Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Варенье ореховое

Ингредиенты:
На 1 кг грецких орехов:
Сахар - 1,2 кг,
Гвоздика - 10 шт.
или кардамон,
Лимон - 1 шт.
или 10 г лимонной кислоты.

Готовим Варенье ореховое. Незрелые орехи замачивают на 2 суток в холодной воде, которую меняют по 4 раза на день до тех пор, пока вода не перестанет закрашиваться.
Готовим известковую воду. 0,5 кг гашеной извести заливают 5 л холодной воды, размешивают, отстаивают и верхний прозрачный раствор используют для замачивания орехов.
Орехи заливают известковой водой, выдерживают в ней на протяжении 24 часов. За это время орехи станут темно-фиолетового или почти черного цвета.
После этого орехи несколько раз промывают холодной водой, после чего накалывают, бланшируют в кипящей воде 15-20 минут и охлаждают в проточной воде. Снова бланшируют 15-20 минут, охлаждают.
Подготовленные орехи заливают горячим сахарным сиропом, добавляют лимонный сок, гвоздику или кардамон и варят 5 минут в состоянии кипения. Через час снова прокипятить 5 минут. Через час снова прокипятить и варить до готовности.
Выход варенья 1,9-2 кг.
В процессе приготовления орехи сморщиваются, становятся мягкими и этим очень напоминают чернослив. Как экзотика хорошо идут с чаем. Заодно можно гостей развлечь, пусть угадывают, из чего варенье.
Проголосуйте за рецепт
Варенье ореховое


рейтинг рецепта  
3.8571 5 7
 
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом?
Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках.
- А так?


Комментарии посетителей (7)

НаташаР 24.11.2010 14:00
УдивлениеИнтересненько
Verunya 24.11.2010 07:52
Да процесс долгий, но результат того стоит!Браво!У нас ещё готовят варенье из молодых шишек сосны, очень хорошо помогает как лекерство от кашля.Улыбка
@ntoshk@ 24.11.2010 00:30
Улыбкаслыхала,что ореховое варенье очень вкусное,но вот готовить его,наверное,не решусь
оксан@ 23.11.2010 23:19
несколько раз варила ореховое варенье, мороки с ним прилично, наверно поэтому и перестала.  
ЛюСей 24.11.2010 08:10
а в какой пропорции делать сахарный сироп? сахара понятно1,2кг а воды сколько тогда?
TaniK 24.11.2010 13:22

НЕ помню. Думаю И листик этот выбросила за ненадобностью. Ох-хо! Что же делать? Буду маму трясти - пусть вспоминает.

Пока не сезон, у меня есть время исправиться.


ЛюСей 24.11.2010 14:27
Хитрое подмигиваниетогда тряси маму, пока не сезон, буду ждатьУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Варенье ореховое
    Незрелые орехи замачивают на 2 суток в холодной воде, которую меняют по 4 раза на день до тех пор, пока вода не перестанет закрашиваться.
    Готовим известковую воду. 0,5 кг гашеной извести заливают 5 л холодной воды,... дальше
  • Огурчики с морковкой
    Рецептик простой но огурчики получаются просто супер. На дно в банку положить морковку кружочками, укроп, лавровый лист, перец горошек, чеснок, корень хрена.
    Выкладываем огурчики, заливаем маринадом (маринада... дальше
  • Помидорки-половинки
    Рецепт сложный, но уж очень вкусные помидоры получаются.
    Итак, на дно в банку кладем 5-6 колец лука, 3-4 кольца перца, 3 зубчика чеснока, укроп, петрушку. Помидоры разрезаем вдоль на 2 части и в банку кладем срезами вниз,... дальше
  • Ассорти из овощей
    рецепт Ассорти из овощей Все овощи режем колечками, дольками, кусочками (не мелкими).
    На дно банок укладываем укроп, черный перец (горошек), лавровый лист. Затем слоями укладываем в банки овощи. Всё это заливаем горячим маринадом.
    Банки... дальше
  • Огурцы малосольные
    Огурцы замочите в холодной воде на пару часов. Затем обрезать у огурца плодоножку. Сложить огурцы в эмалированную посуду, перекладывая зеленью. Добавить зубчики чеснока.
    Закипятить воду с солью и остудить до... дальше
  • Варенье из черноплодной рябины
    Для приготовления варенья из черноплодной рябины - ягоды рябины надо хорошо вымыть и слегка обсушить.
    Сварить из сахара и воды сироп и горячим сиропом залить черноплодную рябину. Оставить черноплодную рябину в... дальше
  • Грибы вешенки маринованные
    рецепт Грибы вешенки маринованные Приготовить раствор: воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец закипятить. Положить порезанные грибы и варить 20 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус.
    Снять кастрюлю после варки с огня и оставить ее на... дальше
  • Лечо
    рецепт Лечо Помидоры вылить в котел и поставить на сильный огонь чтобы закипело, затем переставить на слабый огонь и варить 1 час под крышкой. Через час положить рис и варить 40 минут. Затем переставить на сильный огонь и положить... дальше
  • Кабачки-грибочки
    Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить чеснок, нарезанный соломкой.
    Укроп и петрушку мелко порубить, добавить оставшиеся продукты. Все перемешать и дать постоять 6 часов.
    Разложить по... дальше
  • Перец горький квашенный
    рецепт Перец горький квашенный Перцы вымыть, просушить, обрезать плодоножку, оставляя маленький хвостик (за него потом удобно брать перец) и попрокалывать тонким ножом насквозь. Сложить в банки и залить соленой холодной водой. Соль лучше... дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 41>

Закатки, варенья...

Маринованные огурчики (рецепт Tanja777) Маринованное сало "Ленивый" джем  из айвы или твердых груш Кетчуп

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам