рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Варенье ореховое
Ингредиенты:
На 1 кг грецких орехов: Сахар - 1,2 кг, Гвоздика - 10 шт. или кардамон, Лимон - 1 шт. или 10 г лимонной кислоты. Готовим Варенье ореховое. Незрелые орехи замачивают на 2 суток в холодной воде, которую меняют по 4 раза на день до тех пор, пока вода не перестанет закрашиваться. Готовим известковую воду. 0,5 кг гашеной извести заливают 5 л холодной воды, размешивают, отстаивают и верхний прозрачный раствор используют для замачивания орехов. Орехи заливают известковой водой, выдерживают в ней на протяжении 24 часов. За это время орехи станут темно-фиолетового или почти черного цвета. После этого орехи несколько раз промывают холодной водой, после чего накалывают, бланшируют в кипящей воде 15-20 минут и охлаждают в проточной воде. Снова бланшируют 15-20 минут, охлаждают. Подготовленные орехи заливают горячим сахарным сиропом, добавляют лимонный сок, гвоздику или кардамон и варят 5 минут в состоянии кипения. Через час снова прокипятить 5 минут. Через час снова прокипятить и варить до готовности. Выход варенья 1,9-2 кг. В процессе приготовления орехи сморщиваются, становятся мягкими и этим очень напоминают чернослив. Как экзотика хорошо идут с чаем. Заодно можно гостей развлечь, пусть угадывают, из чего варенье.
Комментарии посетителей (7)
НаташаР 24.11.2010 14:00
Интересненько
Verunya 24.11.2010 07:52
Да процесс долгий, но результат того стоит!У нас ещё готовят варенье из молодых шишек сосны, очень хорошо помогает как лекерство от кашля.
@ntoshk@ 24.11.2010 00:30
слыхала,что ореховое варенье очень вкусное,но вот готовить его,наверное,не решусь
оксан@ 23.11.2010 23:19
несколько раз варила ореховое варенье, мороки с ним прилично, наверно поэтому и перестала.
ЛюСей 24.11.2010 08:10
а в какой пропорции делать сахарный сироп? сахара понятно1,2кг а воды сколько тогда?
TaniK 24.11.2010 13:22
НЕ помню. И листик этот выбросила за ненадобностью. Ох-хо! Что же делать? Буду маму трясти - пусть вспоминает. Пока не сезон, у меня есть время исправиться.
ЛюСей 24.11.2010 14:27
тогда тряси маму, пока не сезон, буду ждать
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |