Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Грибы вешенки маринованные

Грибы вешенки маринованные
Ингредиенты:
1 кг вешенок,
1 л воды,
1,5 ст. лож. соли,
1,5 ст. лож. сахара,
лавровый лист,
гвоздика,
душистый перец,
100 гр. уксуса.

Готовим Грибы вешенки маринованные. Приготовить раствор: воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец закипятить. Положить порезанные грибы и варить 20 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус.
Снять кастрюлю после варки с огня и оставить ее на сутки с грибами. Через сутки грибы с маринадом разложить по баночкам, закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник.
Кушать грибочки, заправив их растит. маслом и луком.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Грибы вешенки маринованные


рейтинг рецепта  
3.8444 5 45
 
В ресторане.
- А горячее сегодня будет?
- Сейчас они оливье подогреют...


Комментарии посетителей (13)

_Мария_ 15.12.2011 00:34
вот рецептов о мариновании грибов всегда не хватает, спасибо! Обязательно попробую, мне очень нравятся вешенки,больше чем шампиньоны.ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Nysia 14.12.2011 17:16

Алика подскажите а можно так мариновать шампиньоны

 

 


ЛюСей 14.12.2011 17:42
хоть я и не Алла, но подскажу, МОЖНО но их предварительно нужно отварить в воде с добавление лимоной кислоты, чтобы не потемнелиУлыбка
Alika 14.12.2011 18:04
Люси, спасибоХитрое подмигивание
Tikonderoga 20.10.2010 10:23

Делаю все точно как в рецетпе, только вместо уксуса даю лимонную кислоту

Rom@ntik 22.02.2011 09:39
сколько вместо уксуса класть лимонной кислоты? подскажите пожалуйстаУлыбка
ЛюСей 14.12.2011 08:45
Алл, это не много времени для варки? вешенки можно и сырыми кушать.....
Лилка 14.12.2011 10:03
Я тоже делала по такому рецепту, но без варки. Просто закипятила маринад со всеми специями и залила грибы. Выщло супер.
Alika 14.12.2011 15:42
не могу ответить по поводу сырых грибочов,может быть можно и не варить совсем, я  всегда проваривала их по рецепту, расползшимися они не были, все целенькие и хрусящиеВкуснятина 
Тамара 19.10.2010 22:46

Хорошо, Алика, попробуем. Вешенки я еще не мариновала, а Люся сегодня в чате агитировала. Попробуем.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Варенье ореховое
    Незрелые орехи замачивают на 2 суток в холодной воде, которую меняют по 4 раза на день до тех пор, пока вода не перестанет закрашиваться.
    Готовим известковую воду. 0,5 кг гашеной извести заливают 5 л холодной воды,... дальше
  • Огурчики с морковкой
    Рецептик простой но огурчики получаются просто супер. На дно в банку положить морковку кружочками, укроп, лавровый лист, перец горошек, чеснок, корень хрена.
    Выкладываем огурчики, заливаем маринадом (маринада... дальше
  • Помидорки-половинки
    Рецепт сложный, но уж очень вкусные помидоры получаются.
    Итак, на дно в банку кладем 5-6 колец лука, 3-4 кольца перца, 3 зубчика чеснока, укроп, петрушку. Помидоры разрезаем вдоль на 2 части и в банку кладем срезами вниз,... дальше
  • Ассорти из овощей
    рецепт Ассорти из овощей Все овощи режем колечками, дольками, кусочками (не мелкими).
    На дно банок укладываем укроп, черный перец (горошек), лавровый лист. Затем слоями укладываем в банки овощи. Всё это заливаем горячим маринадом.
    Банки... дальше
  • Огурцы малосольные
    Огурцы замочите в холодной воде на пару часов. Затем обрезать у огурца плодоножку. Сложить огурцы в эмалированную посуду, перекладывая зеленью. Добавить зубчики чеснока.
    Закипятить воду с солью и остудить до... дальше
  • Варенье из черноплодной рябины
    Для приготовления варенья из черноплодной рябины - ягоды рябины надо хорошо вымыть и слегка обсушить.
    Сварить из сахара и воды сироп и горячим сиропом залить черноплодную рябину. Оставить черноплодную рябину в... дальше
  • Грибы вешенки маринованные
    рецепт Грибы вешенки маринованные Приготовить раствор: воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец закипятить. Положить порезанные грибы и варить 20 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус.
    Снять кастрюлю после варки с огня и оставить ее на... дальше
  • Лечо
    рецепт Лечо Помидоры вылить в котел и поставить на сильный огонь чтобы закипело, затем переставить на слабый огонь и варить 1 час под крышкой. Через час положить рис и варить 40 минут. Затем переставить на сильный огонь и положить... дальше
  • Кабачки-грибочки
    Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить чеснок, нарезанный соломкой.
    Укроп и петрушку мелко порубить, добавить оставшиеся продукты. Все перемешать и дать постоять 6 часов.
    Разложить по... дальше
  • Перец горький квашенный
    рецепт Перец горький квашенный Перцы вымыть, просушить, обрезать плодоножку, оставляя маленький хвостик (за него потом удобно брать перец) и попрокалывать тонким ножом насквозь. Сложить в банки и залить соленой холодной водой. Соль лучше... дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 41>

Закатки, варенья...

Хрустящие огурчики Кабачки "Очень вкусные" Кабачки (рецепт Юлии) Синенькие «По-Донбасски»

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам