Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Лечо

Лечо
Ингредиенты:
3 кг. помидор перекрутить на мясорубке,
1 стакан риса промыть,
1 стакан сахара,
1 стакан постного масла,
1 кг. моркови почистить и натереть на крупной терке,
1 кг. сладкого перца перемыть и порезать длинненько,
1 кг. лука нарезать квадратиками как на зажарку,
3 головки чеснока выдавить через чеснокодавилку в миску,
соль по вкусу.

Готовим Лечо. Помидоры вылить в котел и поставить на сильный огонь чтобы закипело, затем переставить на слабый огонь и варить 1 час под крышкой. Через час положить рис и варить 40 минут. Затем переставить на сильный огонь и положить соль, чеснок, сахар, постное масло, лук, морковь и перец. Как закипит варить 40 минут. Затем кипящим разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками стерилизованными. Перевернуть банки и держать как до утра.
Проголосуйте за рецепт
Лечо


рейтинг рецепта  
3.8421 5 38
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Комментарии посетителей (16)

Алёна KZ 26.08.2010 07:43

название соответствует фото,но не рецепту... НепорядокГрущу....А рисовый салат - это очень вкусноВкуснятина

Олэнка 26.08.2010 01:01

а фото из инета скачаноНу ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!! нехорошо

Елена 26.05.2010 10:46

если варить рис около 80 мин то что с ним станетХитрое подмигивание

Ольга 04.05.2009 19:03

Салат просто абалденный!
Только я перед тем как бросить все в томат - предварительно все обжариваю в подсолнечном масле(соответственно, потом масло в томат не добавляю) очень вкусный салат - у меня он тоже под названием леччо - попробуйте не пожалеете))

Кошка - Машка 23.04.2009 11:30

Какую функцию здесь играет рис?за полтора часа варки от него останется только склизкая консистенция...или так нужно? то ли это ошибка в рецепте...то ли я чего то недопоняла 0.0

марго 23.04.2009 08:36

а почему не добовляется уксус?

Оксана 19.04.2009 16:05

Готовила по аналогичному рецепту,только овощи кладут одновременно с рисом (лучше пропаренным)Готовить всего 45 минут.Получается очень вкусно!

Мария 15.04.2009 11:53

Дело не в названии. Я думаю, что рецептов лечо море. Но вот как-то ела я аналогичный продукт зимой и скажу я вам, что это просто прелесть. Такое впечатление, что зимой ешь фаршированный перец.
Хочу обязательно попробовать!!!
Спасибо

Елена 11.04.2009 18:38

Это,конечно не лечо,но вкус у такого салата изумительный! Моя семья с удовольствием его ест.Главное соблюсти рецептуру.

Оленька 27.03.2009 00:58

Прежде, чем дать рецепт людям, надо самой пробовать. Несоветую ни кому.Полный бред по времени приготовления!А то, что это салат и так всем понятно!

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Варенье ореховое
    Незрелые орехи замачивают на 2 суток в холодной воде, которую меняют по 4 раза на день до тех пор, пока вода не перестанет закрашиваться.
    Готовим известковую воду. 0,5 кг гашеной извести заливают 5 л холодной воды,... дальше
  • Огурчики с морковкой
    Рецептик простой но огурчики получаются просто супер. На дно в банку положить морковку кружочками, укроп, лавровый лист, перец горошек, чеснок, корень хрена.
    Выкладываем огурчики, заливаем маринадом (маринада... дальше
  • Помидорки-половинки
    Рецепт сложный, но уж очень вкусные помидоры получаются.
    Итак, на дно в банку кладем 5-6 колец лука, 3-4 кольца перца, 3 зубчика чеснока, укроп, петрушку. Помидоры разрезаем вдоль на 2 части и в банку кладем срезами вниз,... дальше
  • Ассорти из овощей
    рецепт Ассорти из овощей Все овощи режем колечками, дольками, кусочками (не мелкими).
    На дно банок укладываем укроп, черный перец (горошек), лавровый лист. Затем слоями укладываем в банки овощи. Всё это заливаем горячим маринадом.
    Банки... дальше
  • Огурцы малосольные
    Огурцы замочите в холодной воде на пару часов. Затем обрезать у огурца плодоножку. Сложить огурцы в эмалированную посуду, перекладывая зеленью. Добавить зубчики чеснока.
    Закипятить воду с солью и остудить до... дальше
  • Варенье из черноплодной рябины
    Для приготовления варенья из черноплодной рябины - ягоды рябины надо хорошо вымыть и слегка обсушить.
    Сварить из сахара и воды сироп и горячим сиропом залить черноплодную рябину. Оставить черноплодную рябину в... дальше
  • Грибы вешенки маринованные
    рецепт Грибы вешенки маринованные Приготовить раствор: воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец закипятить. Положить порезанные грибы и варить 20 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус.
    Снять кастрюлю после варки с огня и оставить ее на... дальше
  • Лечо
    рецепт Лечо Помидоры вылить в котел и поставить на сильный огонь чтобы закипело, затем переставить на слабый огонь и варить 1 час под крышкой. Через час положить рис и варить 40 минут. Затем переставить на сильный огонь и положить... дальше
  • Кабачки-грибочки
    Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить чеснок, нарезанный соломкой.
    Укроп и петрушку мелко порубить, добавить оставшиеся продукты. Все перемешать и дать постоять 6 часов.
    Разложить по... дальше
  • Перец горький квашенный
    рецепт Перец горький квашенный Перцы вымыть, просушить, обрезать плодоножку, оставляя маленький хвостик (за него потом удобно брать перец) и попрокалывать тонким ножом насквозь. Сложить в банки и залить соленой холодной водой. Соль лучше... дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 41>

Закатки, варенья...

Пюре из яблок со сгущеным молоком Огурцы по-польски Помидоры в желе Кабачки "Очень вкусные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам