|
Ингредиенты: 3 кг. помидор перекрутить на мясорубке, 1 стакан риса промыть, 1 стакан сахара, 1 стакан постного масла, 1 кг. моркови почистить и натереть на крупной терке, 1 кг. сладкого перца перемыть и порезать длинненько, 1 кг. лука нарезать квадратиками как на зажарку, 3 головки чеснока выдавить через чеснокодавилку в миску, соль по вкусу.
Готовим Лечо. Помидоры вылить в котел и поставить на сильный огонь чтобы закипело, затем переставить на слабый огонь и варить 1 час под крышкой. Через час положить рис и варить 40 минут. Затем переставить на сильный огонь и положить соль, чеснок, сахар, постное масло, лук, морковь и перец. Как закипит варить 40 минут. Затем кипящим разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками стерилизованными. Перевернуть банки и держать как до утра.
Проголосуйте за рецепт Лечо
|
|
|
Официант подбегает к столику посетителя: - Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес! - Почему быстрее? - Потому, что пришла санитарная инспекция...
|
Комментарии посетителей (16)
Алёна KZ 26.08.2010 07:43
название соответствует фото,но не рецепту... Непорядок А рисовый салат - это очень вкусно
Елена 26.05.2010 10:46
если варить рис около 80 мин то что с ним станет
Ольга 04.05.2009 19:03
Салат просто абалденный!
Только я перед тем как бросить все в томат - предварительно все обжариваю в подсолнечном масле(соответственно, потом масло в томат не добавляю) очень вкусный салат - у меня он тоже под названием леччо - попробуйте не пожалеете))
Кошка - Машка 23.04.2009 11:30
Какую функцию здесь играет рис?за полтора часа варки от него останется только склизкая консистенция...или так нужно? то ли это ошибка в рецепте...то ли я чего то недопоняла 0.0
марго 23.04.2009 08:36
а почему не добовляется уксус?
Оксана 19.04.2009 16:05
Готовила по аналогичному рецепту,только овощи кладут одновременно с рисом (лучше пропаренным)Готовить всего 45 минут.Получается очень вкусно!
Мария 15.04.2009 11:53
Дело не в названии. Я думаю, что рецептов лечо море. Но вот как-то ела я аналогичный продукт зимой и скажу я вам, что это просто прелесть. Такое впечатление, что зимой ешь фаршированный перец.
Хочу обязательно попробовать!!!
Спасибо
Елена 11.04.2009 18:38
Это,конечно не лечо,но вкус у такого салата изумительный! Моя семья с удовольствием его ест.Главное соблюсти рецептуру.
Оленька 27.03.2009 00:58
Прежде, чем дать рецепт людям, надо самой пробовать. Несоветую ни кому.Полный бред по времени приготовления!А то, что это салат и так всем понятно!
показать еще 6 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Варенье ореховое
Незрелые орехи замачивают на 2 суток в холодной воде, которую меняют по 4 раза на день до тех пор, пока вода не перестанет закрашиваться.
Готовим известковую воду. 0,5 кг гашеной извести заливают 5 л холодной воды,...
дальше
- Огурчики с морковкой
Рецептик простой но огурчики получаются просто супер. На дно в банку положить морковку кружочками, укроп, лавровый лист, перец горошек, чеснок, корень хрена.
Выкладываем огурчики, заливаем маринадом (маринада...
дальше
- Помидорки-половинки
Рецепт сложный, но уж очень вкусные помидоры получаются.
Итак, на дно в банку кладем 5-6 колец лука, 3-4 кольца перца, 3 зубчика чеснока, укроп, петрушку. Помидоры разрезаем вдоль на 2 части и в банку кладем срезами вниз,...
дальше
- Ассорти из овощей

Все овощи режем колечками, дольками, кусочками (не мелкими).
На дно банок укладываем укроп, черный перец (горошек), лавровый лист. Затем слоями укладываем в банки овощи. Всё это заливаем горячим маринадом.
Банки...
дальше
- Огурцы малосольные
Огурцы замочите в холодной воде на пару часов. Затем обрезать у огурца плодоножку. Сложить огурцы в эмалированную посуду, перекладывая зеленью. Добавить зубчики чеснока.
Закипятить воду с солью и остудить до...
дальше
- Варенье из черноплодной рябины
Для приготовления варенья из черноплодной рябины - ягоды рябины надо хорошо вымыть и слегка обсушить.
Сварить из сахара и воды сироп и горячим сиропом залить черноплодную рябину. Оставить черноплодную рябину в...
дальше
- Грибы вешенки маринованные

Приготовить раствор: воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец закипятить. Положить порезанные грибы и варить 20 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус.
Снять кастрюлю после варки с огня и оставить ее на...
дальше
- Лечо

Помидоры вылить в котел и поставить на сильный огонь чтобы закипело, затем переставить на слабый огонь и варить 1 час под крышкой. Через час положить рис и варить 40 минут. Затем переставить на сильный огонь и положить...
дальше
- Кабачки-грибочки
Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить чеснок, нарезанный соломкой.
Укроп и петрушку мелко порубить, добавить оставшиеся продукты. Все перемешать и дать постоять 6 часов.
Разложить по...
дальше
- Перец горький квашенный

Перцы вымыть, просушить, обрезать плодоножку, оставляя маленький хвостик (за него потом удобно брать перец) и попрокалывать тонким ножом насквозь. Сложить в банки и залить соленой холодной водой. Соль лучше...
дальше
|
|