рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Яблочный лебедь
Ингредиенты:
Яблоко. Готовим Яблочный лебедь. Рецепт интересен как способ подачи для детишек и как украшение для блюд. Берем яблоко, моем, разрезаем на две части и удаляем семечки и хвостик. Половинку яблока разрезаем еще на две части. Острым тонким ножом делаем надрез параллельно одному из срезов яблока шириной не больше 5 мм, лучше 3-4 мм, но не до конца, остановиться надо за 5 мм до конца. Делаем другой надрез, параллельно другому срезу яблока, перпендикуллярно к первому. Таким образом вы вырезаете сектор, а остается фигурка из двух перпендикулярных стенок из яблока. С оставшейся частью яблока поступаем точно также, получив при этом 4-5 штук фигурок, каждая из которых меньше предыдущей. Со второй четвертинкой яблока поступить точно также. Образовавшиеся фигурки сдвинуть чуть относительно друг друга. Это крылья "лебедя". Поставить обе части близко друг к другу. Из остатка яблока вырезать "шейку" и вставить ее между двумя четрвертинками яблока.
Комментарии посетителей (5)
поля 16.10.2010 17:24
OLYA-V 12.08.2010 17:46
Алёна KZ 11.08.2010 05:42
Азы карвингаОчень аккуратно вышло
@ntoshk@ 11.08.2010 00:21
вот первые украшения начались
ксения 11.08.2010 14:01
молодец тамарочка, очень крассиво и аккуратно получился твой лебедь
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |