Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Варенье" к отбивной

Ингредиенты:
500 гр. небольших зеленых помидор,
500 гр. сахарного песка,
сок 1/2 лимона,
2-3 красного перчика Чили (можно больше, если любите острое),
200 гр. воды.

Готовим "Варенье" к отбивной. Зеленые помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Перчик почистить от семян, мелко порезать.
Слить воду, порезать помидоры дольками, добавить сахар, воду, перчик, сок лимона. Довести до кипения, варить до момента, когда помидоры станут прозрачными.
Горячее "варенье" разлить по стерилизованным банкам и закатать, подавать к отбивным.
Очень необычно и вкусно.
Проголосуйте за рецепт
"Варенье" к отбивной


рейтинг рецепта  
4.3333 5 12
 
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты!
- Ну вот я и принес макароны по-флотски.


Комментарии посетителей (8)

dewchonka77 01.09.2010 14:32

ВОПРОС Улыбка Залить кипятком на 1-2 минуты - это зачем? Я было подумала, а не нужно ли с помидорок шкурку потом снять?...

TaniK 01.09.2010 17:03

Мне вот тоже интересно

Светлана 04.09.2010 18:22

с зеленых она плохо снимается, не парьтесь.

Verunya 01.09.2010 08:56

Сладко-острые овощи к мясу- это самое то, что нужно!Вкуснятина

ксения 01.09.2010 09:52

Светлана, а можно ли это варенье не закатывать, а готовить "разово"?

 

Светлана 04.09.2010 18:21

вполне, можно просто закрыть полиэтиленовой крышкой.

Тамара 31.08.2010 20:55

Н-да. Должно быть вкусно. То, что необычный гарнир к отбивным - факт.

ЛюСей 31.08.2010 20:54

однозначно не обычноСупер!

 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • "Варенье" к отбивной
    Зеленые помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Перчик почистить от семян, мелко порезать.
    Слить воду, порезать помидоры дольками, добавить сахар, воду, перчик, сок лимона. Довести до кипения, варить до момента,... дальше
  • Огурчики "Чили" (рецепт Mila)
    Огурчики разложить в литровые банки, маринад закипятить (уксус добавить в маринад в конце закипания).
    Кипящим маринадом залить огурцы, стерилизовать 20 минут, закатать и укутать.
    Они получаются не очень... дальше
  • Слива с орехами в вине
    Сливу хорошо помыть, аккуратно вытащить косточку и начинить орехом, залить сиропом (вино с сахаром размешать и закипятить).
    В течении 10 дней сироп сливать, кипятить и заливать снова сливы. Это делать 1 раз в сутки.дальше
  • Перцовая паста
    рецепт Перцовая  паста Перец чистим от семян. Пропускаем через мясорубку, решетка мелкая (как на фарш).
    Помещаем перец в казан и ставим на огонь (на медленный), пока не выпарится жидкость перцовая. Всю эту массу выкладываем в тавочку или... дальше
  • Варенье из фейхоа
    Порежьте плоды фейхоа на четвертинки.
    Приготовьте сироп (вода+сахар). Смешайте сироп с плодами, добавьте грецкие орехи и нарезанные киви, варите на медленном огне до мягкости фейхоа, добавляя сахар.
    Далее... дальше
  • Маринованные сливы
    рецепт Маринованные сливы Сливу хорошо вымыть и сложить в подходящую по размеру посуду (кастрюлю, миску).
    Отдельно в кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 2-3 минуты, помешивая. Этим горячим... дальше
  • Маринованные грибы
    рецепт Маринованные грибы На 1 кг грибов (маслята, рядовка, польские, белые и т.д.) - 1/3 стакана (200гр.) воды, 1 столовая ложка соли и 2/3 50-граммового стакана уксуса. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, затем опустить грибы. Когда грибы... дальше
  • Ферментированный фруктовый чай
    рецепт Ферментированный фруктовый чай Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
    Листья для... дальше
  • Помидоры в собственном соку
    рецепт Помидоры в собственном соку Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыв крышками и закрыть махровым полотенцем. Так помидоры стоят, пока закипает томатный сок со специями. После закипания снять пену с сока и кипятить, пока... дальше
  • Зеленушки соленые
    рецепт Зеленушки соленые Существует несколько способов засолки зеленушек. Я выбрала - засолку горячим способом. Пропорции взяты из расчета 1кг грибов, если вы насобирали в лесу (или купили) больше, то соответственно увеличить надо и... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 41>

Закатки, варенья...

Сушеные пряные помидорчики Салат "Кобра" (из зеленых помидор) Огурцы "Изумруд" (от Юлии) Сухая засолка огурцов

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам