| 
            
             | 
				Ингредиенты:1 кг грибов (маслята, рядовка, польские, белые и т.д.),
 1/3 стакана (200гр.) воды,
 1 столовая ложка соли,
 2/3 50-граммового стакана уксуса,
 1 чайная ложка сахара,
 5 горошин душистого перца,
 2 штуки гвоздики,
 корица на кончике ножа.
 
 
				
		Готовим Маринованные грибы. На 1 кг грибов (маслята, рядовка, польские, белые и т.д.) - 1/3 стакана (200гр.) воды, 1 столовая ложка соли и 2/3 50-граммового стакана уксуса. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, затем опустить грибы. Когда грибы закипят, огонь убавить. Варить 20-25 минут. Перед концом варки добавить 1 чайную ложку сахара, 5 горошин душистого перца, 2 штуки гвоздики и корицы на кончике ножа. Время варки считают с начала закипания.
 Выход - 3 пол-литровые баночки.
 
 Перед варкой грибы почистить и прогнать дважды через соленую воду.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептМаринованные грибы |  |  |  | 
                      Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки-поджаренным салом, но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!
                                         |  
 
 
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            "Варенье"  к отбивной 
                            
					
												Зеленые помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Перчик почистить от семян, мелко порезать.  
Слить воду, порезать помидоры дольками, добавить сахар, воду, перчик, сок лимона. Довести до кипения, варить до момента,...
						дальшеОгурчики "Чили" (рецепт Mila) 
                            
					
												  Огурчики разложить в литровые банки, маринад закипятить (уксус добавить в маринад в конце закипания).  
Кипящим маринадом залить огурцы, стерилизовать 20 минут, закатать и укутать.  
Они получаются не очень...
						дальшеСлива с орехами в вине 
                            
					
												Сливу хорошо помыть, аккуратно вытащить косточку и начинить орехом, залить сиропом (вино с сахаром размешать и закипятить).В течении 10 дней сироп сливать, кипятить и заливать снова сливы. Это делать 1 раз в сутки.дальше
Перцовая  паста 
                            
					
													 
												Перец  чистим от семян. Пропускаем через мясорубку, решетка мелкая (как на фарш).  
Помещаем перец в казан и ставим на огонь (на медленный), пока не выпарится жидкость перцовая. Всю эту массу выкладываем в тавочку или...
						дальшеВаренье из фейхоа 
                            
					
												Порежьте плоды фейхоа на четвертинки.  
Приготовьте сироп (вода+сахар). Смешайте сироп с плодами, добавьте грецкие орехи и нарезанные киви, варите на медленном огне до мягкости фейхоа, добавляя сахар.  
Далее...
						дальшеЗеленушки соленые 
                            
					
													 
												Существует несколько способов засолки зеленушек. Я выбрала - засолку горячим способом. Пропорции взяты из расчета 1кг грибов, если вы насобирали в лесу (или купили) больше, то соответственно увеличить надо и...
						дальшеМаринованные сливы 
                            
					
													 
												Сливу хорошо вымыть и сложить в подходящую по размеру посуду (кастрюлю, миску).  
Отдельно в кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 2-3 минуты, помешивая. Этим горячим...
						дальшеМаринованные грибы 
                            
					
													 
												На 1 кг грибов (маслята, рядовка, польские, белые и т.д.) - 1/3 стакана (200гр.) воды, 1 столовая ложка соли и 2/3 50-граммового стакана уксуса. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, затем опустить грибы. Когда грибы...
						дальшеФерментированный фруктовый чай 
                            
					
													 
												Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе. 
Листья для...
						дальшеПомидоры в собственном соку 
                            
					
													 
												Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыв крышками и закрыть махровым полотенцем. Так помидоры стоят, пока закипает томатный сок со специями. После закипания снять пену с сока и кипятить, пока...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |