| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:Слива сорт Угорка - 4кг,
 сахар - 1600г
 уксус - 550г,
 лавровый лист - 10шт.,
 перец черный горошек - 20шт.,
 гвоздика - 10шт.
 
 
				
				
		Готовим Маринованные сливы. Сливу хорошо вымыть и сложить в подходящую по размеру посуду (кастрюлю, миску). Отдельно в кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 2-3 минуты, помешивая. Этим горячим маринадом заливаем сливу. Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, чтобы слива поскорее пустила сок. Накрываем крышкой и оставляем на сутки.
 На следующий день слива пустит сок и маринада будет уже больше. Сливаем маринад в кастрюлю и кипятим 1 минутку. Снова заливаем сливу кипящим маринадом, накрываем тарелкой и ставим груз.
 Этот процесс повторяем всего пять раз. На шестой день также сливаем и кипятим маринад. Сливу раскладываем в чистые простерилизованные банки. Заливаем затем кипящим маринадом и закатываем. Укутывать и переворачивать баночки с маринованными сливами не надо.
 Из этого количества слив получается три литровые банки. Маринад по пропорции выходит сладковатый. Если вы любите больше кислинки, то количество сахара надо уменьшить.
 Маринованные сливы получаются пряные, сладко-кислые - отличная закуска к праздничному столу.
 Маринада получается много, оставшийся можно использовать для приготовления соусов или замариновать в нем мясо, птицу.
 
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептМаринованные сливы |  |  |  | 
                      - Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги.- А что такое, сэр?
 - Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.
 |  
			Комментарии посетителей (1) 
			            						 
				
				ЛюСей 23.09.2016 16:08
									шикарные сливы, готовила похожие в этом году тоже. кстати из остатка сока сварила соус, очень вкусный получился    
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            "Варенье"  к отбивной 
                            
					
												Зеленые помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Перчик почистить от семян, мелко порезать.  
Слить воду, порезать помидоры дольками, добавить сахар, воду, перчик, сок лимона. Довести до кипения, варить до момента,...
						дальшеОгурчики "Чили" (рецепт Mila) 
                            
					
												  Огурчики разложить в литровые банки, маринад закипятить (уксус добавить в маринад в конце закипания).  
Кипящим маринадом залить огурцы, стерилизовать 20 минут, закатать и укутать.  
Они получаются не очень...
						дальшеСлива с орехами в вине 
                            
					
												Сливу хорошо помыть, аккуратно вытащить косточку и начинить орехом, залить сиропом (вино с сахаром размешать и закипятить).В течении 10 дней сироп сливать, кипятить и заливать снова сливы. Это делать 1 раз в сутки.дальше
Перцовая  паста 
                            
					
													 
												Перец  чистим от семян. Пропускаем через мясорубку, решетка мелкая (как на фарш).  
Помещаем перец в казан и ставим на огонь (на медленный), пока не выпарится жидкость перцовая. Всю эту массу выкладываем в тавочку или...
						дальшеВаренье из фейхоа 
                            
					
												Порежьте плоды фейхоа на четвертинки.  
Приготовьте сироп (вода+сахар). Смешайте сироп с плодами, добавьте грецкие орехи и нарезанные киви, варите на медленном огне до мягкости фейхоа, добавляя сахар.  
Далее...
						дальшеЗеленушки соленые 
                            
					
													 
												Существует несколько способов засолки зеленушек. Я выбрала - засолку горячим способом. Пропорции взяты из расчета 1кг грибов, если вы насобирали в лесу (или купили) больше, то соответственно увеличить надо и...
						дальшеМаринованные сливы 
                            
					
													 
												Сливу хорошо вымыть и сложить в подходящую по размеру посуду (кастрюлю, миску).  
Отдельно в кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 2-3 минуты, помешивая. Этим горячим...
						дальшеМаринованные грибы 
                            
					
													 
												На 1 кг грибов (маслята, рядовка, польские, белые и т.д.) - 1/3 стакана (200гр.) воды, 1 столовая ложка соли и 2/3 50-граммового стакана уксуса. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, затем опустить грибы. Когда грибы...
						дальшеФерментированный фруктовый чай 
                            
					
													 
												Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе. 
Листья для...
						дальшеПомидоры в собственном соку 
                            
					
													 
												Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыв крышками и закрыть махровым полотенцем. Так помидоры стоят, пока закипает томатный сок со специями. После закипания снять пену с сока и кипятить, пока...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |