Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маринованные сливы

Маринованные сливы
Ингредиенты:
Слива сорт Угорка - 4кг,
сахар - 1600г
уксус - 550г,
лавровый лист - 10шт.,
перец черный горошек - 20шт.,
гвоздика - 10шт.

Готовим Маринованные сливы. Сливу хорошо вымыть и сложить в подходящую по размеру посуду (кастрюлю, миску).
Отдельно в кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 2-3 минуты, помешивая. Этим горячим маринадом заливаем сливу. Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, чтобы слива поскорее пустила сок. Накрываем крышкой и оставляем на сутки.
На следующий день слива пустит сок и маринада будет уже больше. Сливаем маринад в кастрюлю и кипятим 1 минутку. Снова заливаем сливу кипящим маринадом, накрываем тарелкой и ставим груз.
Этот процесс повторяем всего пять раз. На шестой день также сливаем и кипятим маринад. Сливу раскладываем в чистые простерилизованные банки. Заливаем затем кипящим маринадом и закатываем. Укутывать и переворачивать баночки с маринованными сливами не надо.
Из этого количества слив получается три литровые банки. Маринад по пропорции выходит сладковатый. Если вы любите больше кислинки, то количество сахара надо уменьшить.
Маринованные сливы получаются пряные, сладко-кислые - отличная закуска к праздничному столу.
Маринада получается много, оставшийся можно использовать для приготовления соусов или замариновать в нем мясо, птицу.
Проголосуйте за рецепт
Маринованные сливы


рейтинг рецепта  
4.3333 5 12
 
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет.
- А что?
- Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.


Комментарии посетителей (1)

ЛюСей 23.09.2016 17:08
шикарные сливы, готовила похожие в этом году тоже. кстати из остатка сока сварила соус, очень вкусный получился Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Очень вкусное Лечо
    рецепт Очень вкусное Лечо Перекрутить помидоры на мясорубку и варить полтора часа. Затем добавить 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли и забросить уже порезанные кубики перца. Тушить ещё 30 минут, добавить 200 гр. подсолнечного масла и две... дальше
  • Огурчики "Чили" (рецепт Mila)
    Огурчики разложить в литровые банки, маринад закипятить (уксус добавить в маринад в конце закипания).
    Кипящим маринадом залить огурцы, стерилизовать 20 минут, закатать и укутать.
    Они получаются не очень... дальше
  • Слива с орехами в вине
    Сливу хорошо помыть, аккуратно вытащить косточку и начинить орехом, залить сиропом (вино с сахаром размешать и закипятить).
    В течении 10 дней сироп сливать, кипятить и заливать снова сливы. Это делать 1 раз в сутки.дальше
  • Перцовая паста
    рецепт Перцовая  паста Перец чистим от семян. Пропускаем через мясорубку, решетка мелкая (как на фарш).
    Помещаем перец в казан и ставим на огонь (на медленный), пока не выпарится жидкость перцовая. Всю эту массу выкладываем в тавочку или... дальше
  • Варенье из фейхоа
    Порежьте плоды фейхоа на четвертинки.
    Приготовьте сироп (вода+сахар). Смешайте сироп с плодами, добавьте грецкие орехи и нарезанные киви, варите на медленном огне до мягкости фейхоа, добавляя сахар.
    Далее... дальше
  • Маринованные сливы
    рецепт Маринованные сливы Сливу хорошо вымыть и сложить в подходящую по размеру посуду (кастрюлю, миску).
    Отдельно в кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 2-3 минуты, помешивая. Этим горячим... дальше
  • Маринованные грибы
    рецепт Маринованные грибы На 1 кг грибов (маслята, рядовка, польские, белые и т.д.) - 1/3 стакана (200гр.) воды, 1 столовая ложка соли и 2/3 50-граммового стакана уксуса. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, затем опустить грибы. Когда грибы... дальше
  • Ферментированный фруктовый чай
    рецепт Ферментированный фруктовый чай Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
    Листья для... дальше
  • Помидоры в собственном соку
    рецепт Помидоры в собственном соку Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыв крышками и закрыть махровым полотенцем. Так помидоры стоят, пока закипает томатный сок со специями. После закипания снять пену с сока и кипятить, пока... дальше
  • Баклажаны квашеные фаршированные
    рецепт Баклажаны квашеные фаршированные Синие (баклажаны) отварить в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. Положить под гнет на 30-40 минут.
    Морковь отварить, почистить и порезать небольшими кубиками.
    Лук порезать кубиками, обжарить в растительном... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 41>

Закатки, варенья...

Ферментированный фруктовый чай Салат с рисом  Аджика с хреном Перцовая  паста

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам