| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:Грибы зеленушки - 1 кг,
 соль - 50 г,
 лавровый лист - 5-6 шт.,
 перец черный горошек - 10 шт.,
 перец душистый горошек - 8 шт.,
 укроп сушеный - пучок,
 чеснок - 4-5 зуб.,
 гвоздика - 5 шт.
 
				
		Готовим Зеленушки соленые. Существует несколько способов засолки зеленушек. Я выбрала - засолку горячим способом. Пропорции взяты из расчета 1кг грибов, если вы насобирали в лесу (или купили) больше, то соответственно увеличить надо и составляющие ингредиенты.Свежие грибы предварительно надо отряхнуть от песка и замочить в слегка подсоленной воде на 2 дня. За это время пластинки шляпок зеленушек разбухнут и разойдутся в стороны, и песок из них легко высыпется. Воду надо менять каждый день, и стараться каждый раз вытряхнуть из пластинок песок.
 Затем бросаем зеленушки в кипящую воду и варим минут 5-8, откидываем на друшлаг и остужаем. Отрезаем ножки от шляпок. Если шляпки очень большие, то разрезаем их пополам.
 Берем эмалированную посуду (или из пищевой пластмассы). На дно высыпаем немного соли, раскладываем часть веточек укропа, бросаем по несколько горошин перца, бутончик гвоздички, поломанные мелко лавровый лист. Укладываем слой зеленушек обязательно шляпками вниз, а пластинками вверх. Ножки грибов также используем.
 Затем сверху снова солим, добавляем специи, лаврушку, нарезанный тонкими пластинками чеснок. Слои повторяем до использования всех ингредиентов.
 Сверху зеленушки чуть присыпаем солью, накрываем чистым белым полотном и ставим гнет. Посуду с солеными зеленушками оставляем в прохладном месте на 2-3 дня.
 Затем пробуем грибы на просоленность, и если готово, то перекладываем в другую посуду и ставим в холодильник.
 Такие соленые зеленушки прекрасно подходят в качестве остренькой закуски.
 Приятного...
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептЗеленушки соленые |  |  |  | 
                      - Официант! Отбивная очень жесткая!- Тогда я заменю вам отбивную на бифштекс.
 - Но я ее уже начал...
 - Ничего, бифштекс уже тоже начат.
 |  
			Комментарии посетителей (2) 
			            						 
				
				Dolores Umbridge 28.12.2013 19:20
									А что это за грибы такие? Первый раз слышу такое название!    
				
				Ната   03.10.2017 18:18
									Ой, а я вообще ни разу не видела зеленушек)))))) У нас в основном на соление идут рыжики, волнушки, серушки, грузди. Больше всего я люблю рыжики.															 
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            "Варенье"  к отбивной 
                            
					
												Зеленые помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Перчик почистить от семян, мелко порезать.  
Слить воду, порезать помидоры дольками, добавить сахар, воду, перчик, сок лимона. Довести до кипения, варить до момента,...
						дальшеОгурчики "Чили" (рецепт Mila) 
                            
					
												  Огурчики разложить в литровые банки, маринад закипятить (уксус добавить в маринад в конце закипания).  
Кипящим маринадом залить огурцы, стерилизовать 20 минут, закатать и укутать.  
Они получаются не очень...
						дальшеСлива с орехами в вине 
                            
					
												Сливу хорошо помыть, аккуратно вытащить косточку и начинить орехом, залить сиропом (вино с сахаром размешать и закипятить).В течении 10 дней сироп сливать, кипятить и заливать снова сливы. Это делать 1 раз в сутки.дальше
Перцовая  паста 
                            
					
													 
												Перец  чистим от семян. Пропускаем через мясорубку, решетка мелкая (как на фарш).  
Помещаем перец в казан и ставим на огонь (на медленный), пока не выпарится жидкость перцовая. Всю эту массу выкладываем в тавочку или...
						дальшеВаренье из фейхоа 
                            
					
												Порежьте плоды фейхоа на четвертинки.  
Приготовьте сироп (вода+сахар). Смешайте сироп с плодами, добавьте грецкие орехи и нарезанные киви, варите на медленном огне до мягкости фейхоа, добавляя сахар.  
Далее...
						дальшеЗеленушки соленые 
                            
					
													 
												Существует несколько способов засолки зеленушек. Я выбрала - засолку горячим способом. Пропорции взяты из расчета 1кг грибов, если вы насобирали в лесу (или купили) больше, то соответственно увеличить надо и...
						дальшеМаринованные сливы 
                            
					
													 
												Сливу хорошо вымыть и сложить в подходящую по размеру посуду (кастрюлю, миску).  
Отдельно в кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 2-3 минуты, помешивая. Этим горячим...
						дальшеМаринованные грибы 
                            
					
													 
												На 1 кг грибов (маслята, рядовка, польские, белые и т.д.) - 1/3 стакана (200гр.) воды, 1 столовая ложка соли и 2/3 50-граммового стакана уксуса. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, затем опустить грибы. Когда грибы...
						дальшеФерментированный фруктовый чай 
                            
					
													 
												Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе. 
Листья для...
						дальшеПомидоры в собственном соку 
                            
					
													 
												Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыв крышками и закрыть махровым полотенцем. Так помидоры стоят, пока закипает томатный сок со специями. После закипания снять пену с сока и кипятить, пока...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |