Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Слива с орехами в вине

Ингредиенты:
Слива угорка - 3кг,
сахар - 1,5 кг,
вино красное сухое - 0,5 л,
грецкие орехи.

Готовим Слива с орехами в вине. Сливу хорошо помыть, аккуратно вытащить косточку и начинить орехом, залить сиропом (вино с сахаром размешать и закипятить).
В течении 10 дней сироп сливать, кипятить и заливать снова сливы. Это делать 1 раз в сутки.
После этого сложить сливы в стерильные банки, залить кипящим сиропом и закатать.
Проголосуйте за рецепт
Слива с орехами в вине


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!


Комментарии посетителей (7)

Rom@ntik 29.08.2011 14:20
Замучаешься делать...УлыбищеУлыбищеУлыбище
Зато потом - ешь и пьянеешь))))Улыбка

Я еще читал, что раньше делали варенье из крыжовника))) выковыривая из него косточки
Тамара 29.08.2011 15:41
Да-да, называли его еще Царское варенье (или Изумрудное). А сливы вкусные должны быть!
Ксюха 29.08.2011 20:37
А че ж делали и сейчас делают - у кого времени и терпения хватает ковырять крыжовник ложечкой десертной
Алёна KZ 26.08.2011 09:45
Как употреблять потом?Это десерт ?или коктейль? или чего?
ЛюСей 26.08.2011 12:53
я думаю это из серии маринованых сливок, мне рассказывали об этом рецепте, говорили что безумно вкусно

velana 26.08.2011 20:47
Нет, это не из серии маринованых сливок. Это десерт очень-очень вкусный- цимус!!!!
ЛюСей 26.08.2011 06:52
долгоиграющий рецепт однакоУдивление но думаю он того стоитУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • "Варенье" к отбивной
    Зеленые помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Перчик почистить от семян, мелко порезать.
    Слить воду, порезать помидоры дольками, добавить сахар, воду, перчик, сок лимона. Довести до кипения, варить до момента,... дальше
  • Огурчики "Чили" (рецепт Mila)
    Огурчики разложить в литровые банки, маринад закипятить (уксус добавить в маринад в конце закипания).
    Кипящим маринадом залить огурцы, стерилизовать 20 минут, закатать и укутать.
    Они получаются не очень... дальше
  • Слива с орехами в вине
    Сливу хорошо помыть, аккуратно вытащить косточку и начинить орехом, залить сиропом (вино с сахаром размешать и закипятить).
    В течении 10 дней сироп сливать, кипятить и заливать снова сливы. Это делать 1 раз в сутки.дальше
  • Перцовая паста
    рецепт Перцовая  паста Перец чистим от семян. Пропускаем через мясорубку, решетка мелкая (как на фарш).
    Помещаем перец в казан и ставим на огонь (на медленный), пока не выпарится жидкость перцовая. Всю эту массу выкладываем в тавочку или... дальше
  • Варенье из фейхоа
    Порежьте плоды фейхоа на четвертинки.
    Приготовьте сироп (вода+сахар). Смешайте сироп с плодами, добавьте грецкие орехи и нарезанные киви, варите на медленном огне до мягкости фейхоа, добавляя сахар.
    Далее... дальше
  • Маринованные сливы
    рецепт Маринованные сливы Сливу хорошо вымыть и сложить в подходящую по размеру посуду (кастрюлю, миску).
    Отдельно в кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 2-3 минуты, помешивая. Этим горячим... дальше
  • Маринованные грибы
    рецепт Маринованные грибы На 1 кг грибов (маслята, рядовка, польские, белые и т.д.) - 1/3 стакана (200гр.) воды, 1 столовая ложка соли и 2/3 50-граммового стакана уксуса. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, затем опустить грибы. Когда грибы... дальше
  • Ферментированный фруктовый чай
    рецепт Ферментированный фруктовый чай Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
    Листья для... дальше
  • Помидоры в собственном соку
    рецепт Помидоры в собственном соку Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыв крышками и закрыть махровым полотенцем. Так помидоры стоят, пока закипает томатный сок со специями. После закипания снять пену с сока и кипятить, пока... дальше
  • Зеленушки соленые
    рецепт Зеленушки соленые Существует несколько способов засолки зеленушек. Я выбрала - засолку горячим способом. Пропорции взяты из расчета 1кг грибов, если вы насобирали в лесу (или купили) больше, то соответственно увеличить надо и... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 41>

Закатки, варенья...

Аджика на зиму Лисички маринованные с луком и морковью Заправка для борща (рецепт Лия148) Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам