|
Ингредиенты: Слива угорка - 3кг, сахар - 1,5 кг, вино красное сухое - 0,5 л, грецкие орехи.
Готовим Слива с орехами в вине. Сливу хорошо помыть, аккуратно вытащить косточку и начинить орехом, залить сиропом (вино с сахаром размешать и закипятить).
В течении 10 дней сироп сливать, кипятить и заливать снова сливы. Это делать 1 раз в сутки.
После этого сложить сливы в стерильные банки, залить кипящим сиропом и закатать.
Проголосуйте за рецепт Слива с орехами в вине
|
|
|
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!! - Бесполезно, сэр, он тоже не будет!
|
Комментарии посетителей (7)
Rom@ntik 29.08.2011 14:20
Замучаешься делать... Зато потом - ешь и пьянеешь)))) Я еще читал, что раньше делали варенье из крыжовника))) выковыривая из него косточки
Тамара 29.08.2011 15:41
Да-да, называли его еще Царское варенье (или Изумрудное). А сливы вкусные должны быть!
Ксюха 29.08.2011 20:37
А че ж делали и сейчас делают - у кого времени и терпения хватает ковырять крыжовник ложечкой десертной
Алёна KZ 26.08.2011 09:45
Как употреблять потом?Это десерт ?или коктейль? или чего?
ЛюСей 26.08.2011 12:53
я думаю это из серии маринованых сливок, мне рассказывали об этом рецепте, говорили что безумно вкусно
velana 26.08.2011 20:47
Нет, это не из серии маринованых сливок. Это десерт очень-очень вкусный- цимус!!!!
ЛюСей 26.08.2011 06:52
долгоиграющий рецепт однако но думаю он того стоит
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- "Варенье" к отбивной
Зеленые помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Перчик почистить от семян, мелко порезать.
Слить воду, порезать помидоры дольками, добавить сахар, воду, перчик, сок лимона. Довести до кипения, варить до момента,...
дальше
- Огурчики "Чили" (рецепт Mila)
Огурчики разложить в литровые банки, маринад закипятить (уксус добавить в маринад в конце закипания).
Кипящим маринадом залить огурцы, стерилизовать 20 минут, закатать и укутать.
Они получаются не очень...
дальше
- Слива с орехами в вине
Сливу хорошо помыть, аккуратно вытащить косточку и начинить орехом, залить сиропом (вино с сахаром размешать и закипятить).
В течении 10 дней сироп сливать, кипятить и заливать снова сливы. Это делать 1 раз в сутки.дальше
- Перцовая паста
Перец чистим от семян. Пропускаем через мясорубку, решетка мелкая (как на фарш).
Помещаем перец в казан и ставим на огонь (на медленный), пока не выпарится жидкость перцовая. Всю эту массу выкладываем в тавочку или...
дальше
- Варенье из фейхоа
Порежьте плоды фейхоа на четвертинки.
Приготовьте сироп (вода+сахар). Смешайте сироп с плодами, добавьте грецкие орехи и нарезанные киви, варите на медленном огне до мягкости фейхоа, добавляя сахар.
Далее...
дальше
- Маринованные сливы
Сливу хорошо вымыть и сложить в подходящую по размеру посуду (кастрюлю, миску).
Отдельно в кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 2-3 минуты, помешивая. Этим горячим...
дальше
- Маринованные грибы
На 1 кг грибов (маслята, рядовка, польские, белые и т.д.) - 1/3 стакана (200гр.) воды, 1 столовая ложка соли и 2/3 50-граммового стакана уксуса. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, затем опустить грибы. Когда грибы...
дальше
- Ферментированный фруктовый чай
Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
Листья для...
дальше
- Помидоры в собственном соку
Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыв крышками и закрыть махровым полотенцем. Так помидоры стоят, пока закипает томатный сок со специями. После закипания снять пену с сока и кипятить, пока...
дальше
- Зеленушки соленые
Существует несколько способов засолки зеленушек. Я выбрала - засолку горячим способом. Пропорции взяты из расчета 1кг грибов, если вы насобирали в лесу (или купили) больше, то соответственно увеличить надо и...
дальше
|
|