Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку
Ингредиенты:
Помидоры (помельче - в банки, крупные, перезрелые - для сока),
Можно использовать сок, купленный в магазине.
На 3 литра томатного сока:
5 ст. ложек соли,
6 ст. ложек сахарного песка,
5 горошин душистого перца,
6 штук лаврового листа.

Готовим Помидоры в собственном соку. Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыв крышками и закрыть махровым полотенцем. Так помидоры стоят, пока закипает томатный сок со специями. После закипания снять пену с сока и кипятить, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15.
Когда сок прокипел, вылить воду из банок и залить кипящим томатным соком. Банки закатать, закутать и оставить до полного остывания.
Проголосуйте за рецепт
Помидоры в собственном соку


рейтинг рецепта  
4.3306 5 245
 
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво!
- Уверяю вас, это оно и есть.


Комментарии посетителей (25)

Оксана 19.10.2010 13:44

зробила я цеи рецепт,тільки помідори заливала томатним соком а не водою,і пару баночок спробувала зняти шкірку і всі банки в яких була знята шкірка здулися,а ті які були з шкіркою виишли на славу,я давно шукала такии рецепт,дякуюСупер!Вкуснятина

Кулинар 16.09.2010 18:53
марина 15.09.2010 12:51

5ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Ирина 08.09.2010 18:42

Очень вкусные помидоры, спасибо!!! Рецепт незаморочный.

,,,,,,,,,,,,,, 07.09.2010 11:12

Очень любим такие помидорки! Отличный рецепт!

Инна 03.09.2010 20:14 Я кидаю 1ст.л-соли и 3ст.лсахара,водой не заливаю,заливаю соком и стерилизую 3-х литровые банки 30 мин.и получается аболденно вкусно.
Толик с тещей! 05.09.2010 09:37

Я живу на юге и мы крутим по160-170 3 литровых банок на зиму.Своих естественно помидор не хватает-берем полевую .Ездим помогать собирать.Берем 600 кг.Советую делать сок.Помидоры сейчас не опрыскивают ,как при Союзе.Можно взять с личинкой фитофлоры.Соли вы много и сахара ложите.Ошпаривать кипятком по 15 минут нужно 2 раза на третий заливать кипящим соком. Но и это вас от личинки не спасет.Делайте лучше сок!!!

Антонина 01.09.2010 19:13

Супер!делаю сейчас, соус вкусный. Спасибо

натали 25.08.2010 20:56

если использовать сок из магазина, соль и сахар ложить как в рецепте, или меньше?

Алекс 31.08.2010 21:03

Бредовый рецепт!Объясняю!Сейчас не опрыскивают поля-дорого!Помидоры идут красивые,но внутри личинка!Одного раза для ошпаривания маловато,да и двух раз порой не хватает!арветесь на такие-все банки взлетят!Делайте просто сок!100% гарантия!

показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • "Варенье" к отбивной
    Зеленые помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Перчик почистить от семян, мелко порезать.
    Слить воду, порезать помидоры дольками, добавить сахар, воду, перчик, сок лимона. Довести до кипения, варить до момента,... дальше
  • Огурчики "Чили" (рецепт Mila)
    Огурчики разложить в литровые банки, маринад закипятить (уксус добавить в маринад в конце закипания).
    Кипящим маринадом залить огурцы, стерилизовать 20 минут, закатать и укутать.
    Они получаются не очень... дальше
  • Слива с орехами в вине
    Сливу хорошо помыть, аккуратно вытащить косточку и начинить орехом, залить сиропом (вино с сахаром размешать и закипятить).
    В течении 10 дней сироп сливать, кипятить и заливать снова сливы. Это делать 1 раз в сутки.дальше
  • Перцовая паста
    рецепт Перцовая  паста Перец чистим от семян. Пропускаем через мясорубку, решетка мелкая (как на фарш).
    Помещаем перец в казан и ставим на огонь (на медленный), пока не выпарится жидкость перцовая. Всю эту массу выкладываем в тавочку или... дальше
  • Варенье из фейхоа
    Порежьте плоды фейхоа на четвертинки.
    Приготовьте сироп (вода+сахар). Смешайте сироп с плодами, добавьте грецкие орехи и нарезанные киви, варите на медленном огне до мягкости фейхоа, добавляя сахар.
    Далее... дальше
  • Маринованные сливы
    рецепт Маринованные сливы Сливу хорошо вымыть и сложить в подходящую по размеру посуду (кастрюлю, миску).
    Отдельно в кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 2-3 минуты, помешивая. Этим горячим... дальше
  • Маринованные грибы
    рецепт Маринованные грибы На 1 кг грибов (маслята, рядовка, польские, белые и т.д.) - 1/3 стакана (200гр.) воды, 1 столовая ложка соли и 2/3 50-граммового стакана уксуса. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, затем опустить грибы. Когда грибы... дальше
  • Ферментированный фруктовый чай
    рецепт Ферментированный фруктовый чай Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
    Листья для... дальше
  • Помидоры в собственном соку
    рецепт Помидоры в собственном соку Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыв крышками и закрыть махровым полотенцем. Так помидоры стоят, пока закипает томатный сок со специями. После закипания снять пену с сока и кипятить, пока... дальше
  • Зеленушки соленые
    рецепт Зеленушки соленые Существует несколько способов засолки зеленушек. Я выбрала - засолку горячим способом. Пропорции взяты из расчета 1кг грибов, если вы насобирали в лесу (или купили) больше, то соответственно увеличить надо и... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 41>

Закатки, варенья...

Вишневый конфитюр с пряностями Томаты маринованные "Вкусненькие" Маринованные сливы Баклажаны в аджике "Нарасхват"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам