| 
            
             | 		
						                                        
                							                        				  
				Ингредиенты:Помидоры (помельче - в банки, крупные, перезрелые - для сока),
 Можно использовать сок, купленный в магазине.
 На 3 литра томатного сока:
 5 ст. ложек соли,
 6 ст. ложек сахарного песка,
 5 горошин душистого перца,
 6 штук лаврового листа.
 
				
		Готовим Помидоры в собственном соку. Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыв крышками и закрыть махровым полотенцем. Так помидоры стоят, пока закипает томатный сок со специями. После закипания снять пену с сока и кипятить, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, вылить воду из банок и залить кипящим томатным соком. Банки закатать, закутать и оставить до полного остывания.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептПомидоры в собственном соку |  |  |  | 
                      Дочь звонит матери и жалуется:- Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку!
 - Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!
 - Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..
 |  
			Комментарии посетителей (25) 
			            						 
				
				Оксана 19.10.2010 12:44
									зробила я цеи рецепт,тільки помідори заливала томатним соком а не водою,і пару баночок спробувала зняти шкірку і всі банки в яких була знята шкірка здулися,а ті які були з шкіркою виишли на славу,я давно шукала такии рецепт,дякую  
				
				Ирина 08.09.2010 17:42
									Очень вкусные помидоры, спасибо!!! Рецепт незаморочный. 
				
				,,,,,,,,,,,,,, 07.09.2010 10:12
									Очень любим такие помидорки! Отличный рецепт! 
				
				Инна 03.09.2010 19:14
									Я кидаю 1ст.л-соли и 3ст.лсахара,водой не заливаю,заливаю соком и стерилизую 3-х литровые банки 30 мин.и получается аболденно вкусно.															 
				
				Толик с тещей! 05.09.2010 08:37
									Я живу на юге и мы крутим по160-170 3 литровых банок на зиму.Своих естественно помидор не хватает-берем полевую .Ездим помогать собирать.Берем 600 кг.Советую делать сок.Помидоры сейчас не опрыскивают ,как при Союзе.Можно взять с личинкой фитофлоры.Соли вы много и сахара ложите.Ошпаривать кипятком по 15 минут нужно 2 раза на третий заливать кипящим соком. Но и это вас от личинки не спасет.Делайте лучше сок!!! 
				
				Антонина 01.09.2010 18:13
									 делаю сейчас, соус вкусный. Спасибо
 
				
				натали 25.08.2010 19:56
									если использовать сок из магазина, соль и сахар ложить как в рецепте, или меньше? 
				
				Алекс 31.08.2010 20:03
									показать еще 15 коментариевБредовый рецепт!Объясняю!Сейчас не опрыскивают поля-дорого!Помидоры идут красивые,но внутри личинка!Одного раза для ошпаривания маловато,да и двух раз порой не хватает!арветесь на такие-все банки взлетят!Делайте просто сок!100% гарантия!   
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            "Варенье"  к отбивной 
                            
					
												Зеленые помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Перчик почистить от семян, мелко порезать.  
Слить воду, порезать помидоры дольками, добавить сахар, воду, перчик, сок лимона. Довести до кипения, варить до момента,...
						дальшеОгурчики "Чили" (рецепт Mila) 
                            
					
												  Огурчики разложить в литровые банки, маринад закипятить (уксус добавить в маринад в конце закипания).  
Кипящим маринадом залить огурцы, стерилизовать 20 минут, закатать и укутать.  
Они получаются не очень...
						дальшеСлива с орехами в вине 
                            
					
												Сливу хорошо помыть, аккуратно вытащить косточку и начинить орехом, залить сиропом (вино с сахаром размешать и закипятить).В течении 10 дней сироп сливать, кипятить и заливать снова сливы. Это делать 1 раз в сутки.дальше
Перцовая  паста 
                            
					
													 
												Перец  чистим от семян. Пропускаем через мясорубку, решетка мелкая (как на фарш).  
Помещаем перец в казан и ставим на огонь (на медленный), пока не выпарится жидкость перцовая. Всю эту массу выкладываем в тавочку или...
						дальшеВаренье из фейхоа 
                            
					
												Порежьте плоды фейхоа на четвертинки.  
Приготовьте сироп (вода+сахар). Смешайте сироп с плодами, добавьте грецкие орехи и нарезанные киви, варите на медленном огне до мягкости фейхоа, добавляя сахар.  
Далее...
						дальшеЗеленушки соленые 
                            
					
													 
												Существует несколько способов засолки зеленушек. Я выбрала - засолку горячим способом. Пропорции взяты из расчета 1кг грибов, если вы насобирали в лесу (или купили) больше, то соответственно увеличить надо и...
						дальшеМаринованные сливы 
                            
					
													 
												Сливу хорошо вымыть и сложить в подходящую по размеру посуду (кастрюлю, миску).  
Отдельно в кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 2-3 минуты, помешивая. Этим горячим...
						дальшеМаринованные грибы 
                            
					
													 
												На 1 кг грибов (маслята, рядовка, польские, белые и т.д.) - 1/3 стакана (200гр.) воды, 1 столовая ложка соли и 2/3 50-граммового стакана уксуса. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, затем опустить грибы. Когда грибы...
						дальшеФерментированный фруктовый чай 
                            
					
													 
												Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе. 
Листья для...
						дальшеПомидоры в собственном соку 
                            
					
													 
												Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыв крышками и закрыть махровым полотенцем. Так помидоры стоят, пока закипает томатный сок со специями. После закипания снять пену с сока и кипятить, пока...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |