| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:Перец сладкий красный перезрелый мясистый - (смотря сколько баночек вы хотите),
 Масло подсолнечное - 150 грамм.
 
				
				
		Готовим Перцовая  паста. Перец  чистим от семян. Пропускаем через мясорубку, решетка мелкая (как на фарш). Помещаем перец в казан и ставим на огонь (на медленный), пока не выпарится жидкость перцовая. Всю эту массу выкладываем в тавочку или противень и разравниваем ее ложкой.
 Берем 150грамм масла подсолн., прокаливаем на сковородке (до белого дыма) и перемешиваем с пастой.
 Снова разровняли пасту по всему противню и ставим в духовку на очень медленный огонь на 2 часа,  один два раза перемешивая. Паста становится   темно-красной - вот тогда она готова.
 Горячую пасту закатываем в баночки.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептПерцовая  паста |  |  |  | 
                      - Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?- Что они развариваются?
 - Нет.
 - А что?
 - Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.
 |  
			Комментарии посетителей (12) 
			            						 
				
				maria 28.09.2011 14:06
									150грамм  масла-  -это на 2-3кг. красного перца. Перцовую пасту  добавляйте при овощных .рыбных. блюдах .Это вместо томат пасты.1чайная ложка вполне хватает .Как используете томат пасту при зажарках .соусах вот так и перцовую.															 
				
				Алёна KZ 28.09.2011 15:05
									О! Вместо томата?! Отличная идея  Если руки дойдут - сделаю.															 
				
				maria 28.09.2011 15:18
									У многих от томат пасты изжога--а от этой пасты -нет.															 
				
				Тамара 28.09.2011 12:50
									Еще вопросик: 150 г масла на сколько перцев примерно идет, в кг?															 
				
				Verunya 28.09.2011 11:12
									Нужно срочно делать!!!   
				
				maria 27.09.2011 19:59
									Пасту не намазывают на хлеб и соли не надо. 2-3 баночки таких хватает до следующего сезона.Можно ее держать в кладовке с остальной закаткой .а только откроете баночку -храните в холодильнике--как томат пасту.чтобы не покрылось плесенью --прокалите масло подсолнечное и налейте в банку.всегда  следите чтобы масло покрыло пасту .															 
				
				maria 27.09.2011 20:09
									Такую пасту в магазине не купишь если есть то продается на рынке  очень дорого .Продают еще перец красный сладкий но в основном чистого перца не купишь его крахмалом или мукой перемешивают .															 
				
				Алёна KZ 28.09.2011 04:59
									Так ,а ПОЛЬЗОВАТЬСЯ-ТО ею как???															 
				
				Alika 27.09.2011 15:13
									я бы такую вкусняшку просто на хлеб намазывала    
				
				ЛюСей 27.09.2011 16:01
									показать еще 2 коментариевприкольный рецепт, может попробовать     
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            "Варенье"  к отбивной 
                            
					
												Зеленые помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Перчик почистить от семян, мелко порезать.  
Слить воду, порезать помидоры дольками, добавить сахар, воду, перчик, сок лимона. Довести до кипения, варить до момента,...
						дальшеОгурчики "Чили" (рецепт Mila) 
                            
					
												  Огурчики разложить в литровые банки, маринад закипятить (уксус добавить в маринад в конце закипания).  
Кипящим маринадом залить огурцы, стерилизовать 20 минут, закатать и укутать.  
Они получаются не очень...
						дальшеСлива с орехами в вине 
                            
					
												Сливу хорошо помыть, аккуратно вытащить косточку и начинить орехом, залить сиропом (вино с сахаром размешать и закипятить).В течении 10 дней сироп сливать, кипятить и заливать снова сливы. Это делать 1 раз в сутки.дальше
Перцовая  паста 
                            
					
													 
												Перец  чистим от семян. Пропускаем через мясорубку, решетка мелкая (как на фарш).  
Помещаем перец в казан и ставим на огонь (на медленный), пока не выпарится жидкость перцовая. Всю эту массу выкладываем в тавочку или...
						дальшеВаренье из фейхоа 
                            
					
												Порежьте плоды фейхоа на четвертинки.  
Приготовьте сироп (вода+сахар). Смешайте сироп с плодами, добавьте грецкие орехи и нарезанные киви, варите на медленном огне до мягкости фейхоа, добавляя сахар.  
Далее...
						дальшеЗеленушки соленые 
                            
					
													 
												Существует несколько способов засолки зеленушек. Я выбрала - засолку горячим способом. Пропорции взяты из расчета 1кг грибов, если вы насобирали в лесу (или купили) больше, то соответственно увеличить надо и...
						дальшеМаринованные сливы 
                            
					
													 
												Сливу хорошо вымыть и сложить в подходящую по размеру посуду (кастрюлю, миску).  
Отдельно в кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 2-3 минуты, помешивая. Этим горячим...
						дальшеМаринованные грибы 
                            
					
													 
												На 1 кг грибов (маслята, рядовка, польские, белые и т.д.) - 1/3 стакана (200гр.) воды, 1 столовая ложка соли и 2/3 50-граммового стакана уксуса. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, затем опустить грибы. Когда грибы...
						дальшеФерментированный фруктовый чай 
                            
					
													 
												Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе. 
Листья для...
						дальшеПомидоры в собственном соку 
                            
					
													 
												Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыв крышками и закрыть махровым полотенцем. Так помидоры стоят, пока закипает томатный сок со специями. После закипания снять пену с сока и кипятить, пока...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |