Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Перцовая паста

Перцовая  паста
Ингредиенты:
Перец сладкий красный перезрелый мясистый - (смотря сколько баночек вы хотите),
Масло подсолнечное - 150 грамм.

Готовим Перцовая паста. Перец чистим от семян. Пропускаем через мясорубку, решетка мелкая (как на фарш).
Помещаем перец в казан и ставим на огонь (на медленный), пока не выпарится жидкость перцовая. Всю эту массу выкладываем в тавочку или противень и разравниваем ее ложкой.
Берем 150грамм масла подсолн., прокаливаем на сковородке (до белого дыма) и перемешиваем с пастой.
Снова разровняли пасту по всему противню и ставим в духовку на очень медленный огонь на 2 часа, один два раза перемешивая. Паста становится темно-красной - вот тогда она готова.
Горячую пасту закатываем в баночки.
Проголосуйте за рецепт
Перцовая паста


рейтинг рецепта  
4.3333 5 18
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?


Комментарии посетителей (12)

maria 28.09.2011 15:06
150грамм  масла-  -это на 2-3кг. красного перца. Перцовую пасту  добавляйте при овощных .рыбных. блюдах .Это вместо томат пасты.1чайная ложка вполне хватает .Как используете томат пасту при зажарках .соусах вот так и перцовую.
Алёна KZ 28.09.2011 16:05
О! Вместо томата?! Отличная идеяДаЕсли руки дойдут - сделаю.
maria 28.09.2011 16:18
У многих от томат пасты изжога--а от этой пасты -нет.
Тамара 28.09.2011 13:50
Еще вопросик: 150 г масла на сколько перцев примерно идет, в кг?
Verunya 28.09.2011 12:12
Нужно срочно делать!!!Улыбка
maria 27.09.2011 20:59
Пасту не намазывают на хлеб и соли не надо. 2-3 баночки таких хватает до следующего сезона.Можно ее держать в кладовке с остальной закаткой .а только откроете баночку -храните в холодильнике--как томат пасту.чтобы не покрылось плесенью --прокалите масло подсолнечное и налейте в банку.всегда  следите чтобы масло покрыло пасту .
maria 27.09.2011 21:09
Такую пасту в магазине не купишь если есть то продается на рынке  очень дорого .Продают еще перец красный сладкий но в основном чистого перца не купишь его крахмалом или мукой перемешивают .
Алёна KZ 28.09.2011 05:59
Так ,а ПОЛЬЗОВАТЬСЯ-ТО ею как???
Alika 27.09.2011 16:13
я бы такую вкусняшку просто на хлеб намазывала Вкуснятина
ЛюСей 27.09.2011 17:01
прикольный рецепт, может попробоватьУлыбка
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • "Варенье" к отбивной
    Зеленые помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Перчик почистить от семян, мелко порезать.
    Слить воду, порезать помидоры дольками, добавить сахар, воду, перчик, сок лимона. Довести до кипения, варить до момента,... дальше
  • Огурчики "Чили" (рецепт Mila)
    Огурчики разложить в литровые банки, маринад закипятить (уксус добавить в маринад в конце закипания).
    Кипящим маринадом залить огурцы, стерилизовать 20 минут, закатать и укутать.
    Они получаются не очень... дальше
  • Слива с орехами в вине
    Сливу хорошо помыть, аккуратно вытащить косточку и начинить орехом, залить сиропом (вино с сахаром размешать и закипятить).
    В течении 10 дней сироп сливать, кипятить и заливать снова сливы. Это делать 1 раз в сутки.дальше
  • Перцовая паста
    рецепт Перцовая  паста Перец чистим от семян. Пропускаем через мясорубку, решетка мелкая (как на фарш).
    Помещаем перец в казан и ставим на огонь (на медленный), пока не выпарится жидкость перцовая. Всю эту массу выкладываем в тавочку или... дальше
  • Варенье из фейхоа
    Порежьте плоды фейхоа на четвертинки.
    Приготовьте сироп (вода+сахар). Смешайте сироп с плодами, добавьте грецкие орехи и нарезанные киви, варите на медленном огне до мягкости фейхоа, добавляя сахар.
    Далее... дальше
  • Маринованные сливы
    рецепт Маринованные сливы Сливу хорошо вымыть и сложить в подходящую по размеру посуду (кастрюлю, миску).
    Отдельно в кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 2-3 минуты, помешивая. Этим горячим... дальше
  • Маринованные грибы
    рецепт Маринованные грибы На 1 кг грибов (маслята, рядовка, польские, белые и т.д.) - 1/3 стакана (200гр.) воды, 1 столовая ложка соли и 2/3 50-граммового стакана уксуса. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, затем опустить грибы. Когда грибы... дальше
  • Ферментированный фруктовый чай
    рецепт Ферментированный фруктовый чай Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
    Листья для... дальше
  • Помидоры в собственном соку
    рецепт Помидоры в собственном соку Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыв крышками и закрыть махровым полотенцем. Так помидоры стоят, пока закипает томатный сок со специями. После закипания снять пену с сока и кипятить, пока... дальше
  • Зеленушки соленые
    рецепт Зеленушки соленые Существует несколько способов засолки зеленушек. Я выбрала - засолку горячим способом. Пропорции взяты из расчета 1кг грибов, если вы насобирали в лесу (или купили) больше, то соответственно увеличить надо и... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 41>

Закатки, варенья...

Ткемали - мой проверенный рецепт  Перчик пикантный Огурцы в горчице Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам