Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Ферментированный фруктовый чай

Ферментированный фруктовый чай
Ингредиенты:
Листья смородины черной,
листья груши,
листья яблони,
листья персика,
листья вишни,
листья клубники или земляники,
листья терна или сливы,
листья барбариса,
листики мяты,
листики мелиссы.

Готовим Ферментированный фруктовый чай. Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
Листья для фруктового чая можно брать в произвольном количестве, добавляя растения, которые есть у вас, которые вы любите. Можно сделать чай из листьев, например, одной смородины или взять несколько ингредиентов - все на ваш собственный вкус. Единственное условие - листья не должны быть опрысканы химией. Весь секрет в технологии приготовления.
Свежие листья растений вымыть и хорошо обсушить. Затем складываем в пакет и помещаем в морозилку на несколько часов, можно на ночь (у меня лежали сутки).
На следующий день достаете листья из морозилки и нарезаете их тоненькими полосочками. Можно перекрутить листики на мясорубке, но ТОЛЬКО РУЧНОЙ! Я свою электрическую чуть не поломала! При этом получаются крупные гранулы. Затем раскладываете фруктовые нарезанные листики на подносе и сушите до хрупкого сухого состояния.
Готовый ферментированный фруктовый чай храните в плотно закупоренной таре.
Приятного чаепития!
Проголосуйте за рецепт
Ферментированный фруктовый чай


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (2)

ЛюСей 21.06.2017 18:11
а эллектро сушка подойдет, у меня в наличи все листики имеются, нужно попробоватьУлыбка
Админ 22.06.2017 16:05
ЛюСей, конечно подойдет. Я тоже многое сушу в сушилке. Просто чай сохнет быстро и без нее. В жару не очень хочется включать приборы, которые нагревают все вокруг.Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • "Варенье" к отбивной
    Зеленые помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Перчик почистить от семян, мелко порезать.
    Слить воду, порезать помидоры дольками, добавить сахар, воду, перчик, сок лимона. Довести до кипения, варить до момента,... дальше
  • Огурчики "Чили" (рецепт Mila)
    Огурчики разложить в литровые банки, маринад закипятить (уксус добавить в маринад в конце закипания).
    Кипящим маринадом залить огурцы, стерилизовать 20 минут, закатать и укутать.
    Они получаются не очень... дальше
  • Слива с орехами в вине
    Сливу хорошо помыть, аккуратно вытащить косточку и начинить орехом, залить сиропом (вино с сахаром размешать и закипятить).
    В течении 10 дней сироп сливать, кипятить и заливать снова сливы. Это делать 1 раз в сутки.дальше
  • Перцовая паста
    рецепт Перцовая  паста Перец чистим от семян. Пропускаем через мясорубку, решетка мелкая (как на фарш).
    Помещаем перец в казан и ставим на огонь (на медленный), пока не выпарится жидкость перцовая. Всю эту массу выкладываем в тавочку или... дальше
  • Варенье из фейхоа
    Порежьте плоды фейхоа на четвертинки.
    Приготовьте сироп (вода+сахар). Смешайте сироп с плодами, добавьте грецкие орехи и нарезанные киви, варите на медленном огне до мягкости фейхоа, добавляя сахар.
    Далее... дальше
  • Маринованные сливы
    рецепт Маринованные сливы Сливу хорошо вымыть и сложить в подходящую по размеру посуду (кастрюлю, миску).
    Отдельно в кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 2-3 минуты, помешивая. Этим горячим... дальше
  • Маринованные грибы
    рецепт Маринованные грибы На 1 кг грибов (маслята, рядовка, польские, белые и т.д.) - 1/3 стакана (200гр.) воды, 1 столовая ложка соли и 2/3 50-граммового стакана уксуса. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, затем опустить грибы. Когда грибы... дальше
  • Ферментированный фруктовый чай
    рецепт Ферментированный фруктовый чай Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
    Листья для... дальше
  • Помидоры в собственном соку
    рецепт Помидоры в собственном соку Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыв крышками и закрыть махровым полотенцем. Так помидоры стоят, пока закипает томатный сок со специями. После закипания снять пену с сока и кипятить, пока... дальше
  • Зеленушки соленые
    рецепт Зеленушки соленые Существует несколько способов засолки зеленушек. Я выбрала - засолку горячим способом. Пропорции взяты из расчета 1кг грибов, если вы насобирали в лесу (или купили) больше, то соответственно увеличить надо и... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 41>

Закатки, варенья...

Огурцы соленые на зиму Аджика (рецепт Ymka) Салат из кабачков Сухофрукты с коньяком и медом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам