Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Китайский салат из куриных желудков

Китайский салат из куриных желудков
Ингредиенты:
Куриные желудки - 500 гр.,
Свежий огурец - 1 шт. большой,
Лук – репка 1 головка,
Чеснок - 2 зубка крупных,
Морковь по–корейски - 200 гр.,
Соевый соус - 2 ст. ложки,
Уксусная эссенция - 1/4 чайной ложки,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 0,5 ч. л. (по вкусу),
Масло растительное - 100 гр.,
0,5 ч.л. красного жгучего перца Чили.

Готовим Китайский салат из куриных желудков. Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Лук вытащить из масла, масло не выливать. Огурцы нарезать соломкой.
С готовых желудков слить воду. Порезать их тонкими полосками. Все компоненты соединять в стеклянной или другой неокисляющейся емкости: добавить лук, морковь, огурцы, всыпать сахар, взбрызнуть уксусной эссенцией, добавить соевый соус и перемешать.
Измельчить чеснок и смешать его с красным перцем в чайной ложке, положить эту смесь одним комочком в емкость с салатом. Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать и закрыть крышкой. Минут через 10 еще раз попробовать на вкус и в случае необходимости добавить по вкусу уксус, сахар или соевый соус. Оставить настаиваться как минимум три часа а лучше всего на ночь. После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.
Проголосуйте за рецепт
Китайский салат из куриных желудков


рейтинг рецепта  
4.451 5 51
 
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно!
- Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...


Комментарии посетителей (7)

Svetlana_ 24.03.2011 09:06
Вкуснятина
НаташаР 18.02.2011 13:27
Утром готовила,чуть слюной не подавилась,вечером опробуем,но уже знаю,что вкусноБраво!
Verunya 02.09.2010 08:52

А мне нравится!!!Вкуснятина

Алёна KZ 02.09.2010 05:07

Всегда покупаю такие салатыВкуснятинано у нас они считаются корейскими.Выглядит один в один.Вы молодецСупер!А чтобы масло точно попало на специи ,их можно положить в раскаленное масло и сразу залить этой смесью салатХитрое подмигивание

Алексей 01.09.2010 22:25

Оригинально!  А в  чем  особенность  специй  комочком,  а  не  размешанных?

TashaE 01.09.2010 23:33

Когда вы высыпаете чеснок с перцем, он по кусочкам теряеся в ингридиентах, когда ложете комочек он 100% попадет весь под выливаемое вами раскаленное масло и отдаст весь свой аромат и вкус.

Lyudmila 02.09.2010 02:15

Супер! Красивенько, аппетитненько.  Знаю, что вкусненько, пробовала такое дело, но не готовила сама Грущу.....  Попробую приготовить по рецепту Хитрое подмигивание.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • "Чипсовый ежик"
    рецепт "Чипсовый ежик" Крабовые палочки, яйца (4шт.), картофель - натереть на терке. Лук мелко нарезать. Добавить кукурузу и заправить майонезом, приблизительно три четверти пакета. Это туловище ежа.
    Второй салат:
    Плавленный сырок... дальше
  • Китайский салат из куриных желудков
    рецепт Китайский салат из куриных желудков Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
    Довести до кипения, огонь убавить и варить при... дальше
  • Салат из курицы "Праздничный"
    Курятину, орехи, масло пропустить через мясорубку, вымешать, выложить на тарелку ровным слоем - толщиной 2 сантиметра и отправить в холодильник. Когда охладится - нарезать треугольными кусочками. Перед тем, как... дальше
  • Греческий Салат
    рецепт Греческий Салат Овощи и лук порезать крупно.
    Сыр и маслины выложить поверх овощей,
    присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.

    Можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к... дальше
  • Оксанка
    рецепт Оксанка нарезаный лук облить кипятком на 2минуты,замариновать(1чайн.л уксуса,1чайн.л.масла,0,5чайн.л.сахар)на блюдо вылаживать шарами не перемешивая.
    1.маринованый лук
    2.нарезаную пекинскую капусту
    3.нарезаное... дальше
  • Салат "Молодежный"
    рецепт Салат "Молодежный" Говядину режем полосочками. Также оежем и огурец, и яйца. Грибы тоже можно порезать, если большие, либо положить целыми (как кому нравится). Зеленый лук мелко нарезать. Все смешать, залить майонезом, перемешать.
    ... дальше
  • Салат с капустой и копченостями
    рецепт Салат с капустой и копченостями Капусту тоненько нашинковать и слегка перетереть с солью. На сливочном масле обжарить порезанный на мелкие (1х1см)кубики хлеб до хрустящего состояния. Колбасу или мясо порезать тонкой соломкой. На дно салатницы... дальше
  • Салат рыбный
    С рыбы слить всю жидкость, вывалить её в глубокую миску и размять вилкой до однородной массы.
    Лук порезать очень мелко и добавить к рыбе.
    Яйца мелко порубить и тоже добавить к рыбе.
    От яиц оставить один... дальше
  • Салат из печени трески
    рецепт Салат из печени трески Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить.
    Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке.
    Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый... дальше
  • Салат из печени
    Печенку порезать небольшими кусочками, поджарить в масле. Лук мелко порезать и поджарить до мягкости.
    Яйца сварить вкрутую, нарезать.
    Когда печенка остынет, соединить с луком и яйцами.
    Масло растереть с... дальше
Страница:  <1... 2122232425262728293031... 140>

Салаты...

Салат "Любовница" Салат с баклажанами постный "Тетушкин" салат Салат "Нежный и простой "

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам