|
Ингредиенты: Куриные желудки - 500 гр., Свежий огурец - 1 шт. большой, Лук – репка 1 головка, Чеснок - 2 зубка крупных, Морковь по–корейски - 200 гр., Соевый соус - 2 ст. ложки, Уксусная эссенция - 1/4 чайной ложки, Соль - 1 ч.л., Сахар - 0,5 ч. л. (по вкусу), Масло растительное - 100 гр., 0,5 ч.л. красного жгучего перца Чили.
Готовим Китайский салат из куриных желудков. Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Лук вытащить из масла, масло не выливать. Огурцы нарезать соломкой.
С готовых желудков слить воду. Порезать их тонкими полосками. Все компоненты соединять в стеклянной или другой неокисляющейся емкости: добавить лук, морковь, огурцы, всыпать сахар, взбрызнуть уксусной эссенцией, добавить соевый соус и перемешать.
Измельчить чеснок и смешать его с красным перцем в чайной ложке, положить эту смесь одним комочком в емкость с салатом. Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать и закрыть крышкой. Минут через 10 еще раз попробовать на вкус и в случае необходимости добавить по вкусу уксус, сахар или соевый соус. Оставить настаиваться как минимум три часа а лучше всего на ночь. После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.
Проголосуйте за рецепт Китайский салат из куриных желудков
|
|
|
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки-поджаренным салом, но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!
|
Комментарии посетителей (7)
Svetlana_ 24.03.2011 09:06
НаташаР 18.02.2011 13:27
Утром готовила,чуть слюной не подавилась,вечером опробуем,но уже знаю,что вкусно
Verunya 02.09.2010 08:52
А мне нравится!!!
Алексей 01.09.2010 22:25
Оригинально! А в чем особенность специй комочком, а не размешанных?
TashaE 01.09.2010 23:33
Когда вы высыпаете чеснок с перцем, он по кусочкам теряеся в ингридиентах, когда ложете комочек он 100% попадет весь под выливаемое вами раскаленное масло и отдаст весь свой аромат и вкус.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- "Чипсовый ежик"

Крабовые палочки, яйца (4шт.), картофель - натереть на терке. Лук мелко нарезать. Добавить кукурузу и заправить майонезом, приблизительно три четверти пакета. Это туловище ежа.
Второй салат:
Плавленный сырок...
дальше
- Китайский салат из куриных желудков

Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавить и варить при...
дальше
- Салат из курицы "Праздничный"
Курятину, орехи, масло пропустить через мясорубку, вымешать, выложить на тарелку ровным слоем - толщиной 2 сантиметра и отправить в холодильник. Когда охладится - нарезать треугольными кусочками. Перед тем, как...
дальше
- Греческий Салат

Овощи и лук порезать крупно.
Сыр и маслины выложить поверх овощей,
присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к...
дальше
- Оксанка

нарезаный лук облить кипятком на 2минуты,замариновать(1чайн.л уксуса,1чайн.л.масла,0,5чайн.л.сахар)на блюдо вылаживать шарами не перемешивая.
1.маринованый лук
2.нарезаную пекинскую капусту
3.нарезаное...
дальше
- Салат "Молодежный"

Говядину режем полосочками. Также оежем и огурец, и яйца. Грибы тоже можно порезать, если большие, либо положить целыми (как кому нравится). Зеленый лук мелко нарезать. Все смешать, залить майонезом, перемешать. ...
дальше
- Салат с капустой и копченостями

Капусту тоненько нашинковать и слегка перетереть с солью. На сливочном масле обжарить порезанный на мелкие (1х1см)кубики хлеб до хрустящего состояния. Колбасу или мясо порезать тонкой соломкой. На дно салатницы...
дальше
- Салат рыбный
С рыбы слить всю жидкость, вывалить её в глубокую миску и размять вилкой до однородной массы.
Лук порезать очень мелко и добавить к рыбе.
Яйца мелко порубить и тоже добавить к рыбе.
От яиц оставить один...
дальше
- Салат из печени трески

Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить.
Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке.
Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый...
дальше
- Салат из печени
Печенку порезать небольшими кусочками, поджарить в масле. Лук мелко порезать и поджарить до мягкости.
Яйца сварить вкрутую, нарезать.
Когда печенка остынет, соединить с луком и яйцами.
Масло растереть с...
дальше
|
|