|
Ингредиенты: Твердый сыр 150 г., 1 яйцо, печень трески в масле (консерва 230 г.)
Готовим Салат из печени трески. Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить.
Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке.
Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый сыр и яйцо и тщательно перемешать.
Выложить в мелкий салатник и украсить зеленью.
Изумительно вкусный салат. На мой вкус - это один из лучших рецептов для печени трески. Если у вас завалялась баночка с печенью трески, не спешите просто вывалить ее в вареную картошку, приготовьте этот салат и получите ни с чем не сравнимое удовольствие. Этот вкус можно охарактеризовать одним словом - деликатес!
Проголосуйте за рецепт Салат из печени трески
|
|
|
|
Комментарии посетителей (47)
Лорчик 16.01.2011 22:39
Чеснок - обьязательно!!!!!!И разложить в тарталетки!
olli 02.01.2012 07:36
Какое разнообразие! В нашем кругу этот салат всегда делали очень просто: печень, зеленый лук и яйца. Очень вкусно! Как-то и в голову не приходило добавлять сыр, тем более болгарский перец. С удовольствием попробовала бы, давно хочется чего-нибудь новенького, но... На полках консервы "Печень трески" по количеству производителей может соперничать , пожалуй только со шпротами, но если со шпротами все же разобралась как-то, то с печенью трески, полный туман. Могу сказать только, что высокая стоимость банки не гарантирует высокого вкуса продукта. Открываешь банку, а там нечто невразумительное, вместо кусочков какой-то фарш. О вкусе и запахе я уж и не говорю! После такого пространного вступления огромная просьба: подскажите, консервы каких производителей стоит брать. Заранее благодарю.. Аннушка, спасибо за рецепт. Счастья и удачи всем в Новом Году!
Полина 1 13.12.2010 00:03
очень вкусный салат,   но я не все масло выливала, а то и так жирный получился
Наталья 25.09.2009 17:02
этот салат лучше выкладывать в тарталетки.
Сергей 06.10.2009 19:35
Прочитал я всю эту вашу переписку и не увидел ни одного комментария от ваших друзей (мужей). Что им
то нравится?. Женщины, по моему, должны ублажать своих "властелинов". У каждой - свой рецепт, и какой придётся по вкусу мужчине - тот и правильный. Остаюсь к вам с великим приветом и уважением. Любитель вкусной пищи.
Барбариска 08.05.2010 15:41
А женщинам что его есть не надо или их мнение не важно, если есть мужчина в доме???
Ната 07.10.2010 17:55
Вот урод " ублажать властелинов!" 100 % не женат- кому такой нужен?
людмила 14.09.2009 07:32
мне кажется этот салат будет изумительно намазать на багет
Барбариска 08.05.2010 15:42
Полность согласна!!!! Он больше не на салат похож, а на такую помазку на хлеб:)))
тигра) 02.09.2009 17:55
выглядить нежно и душевно, как раз под стать детской еде, попробую обязательно на НГ! спасибо ВАм!
показать еще 37 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- "Чипсовый ежик"

Крабовые палочки, яйца (4шт.), картофель - натереть на терке. Лук мелко нарезать. Добавить кукурузу и заправить майонезом, приблизительно три четверти пакета. Это туловище ежа.
Второй салат:
Плавленный сырок...
дальше
- Китайский салат из куриных желудков

Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавить и варить при...
дальше
- Салат из курицы "Праздничный"
Курятину, орехи, масло пропустить через мясорубку, вымешать, выложить на тарелку ровным слоем - толщиной 2 сантиметра и отправить в холодильник. Когда охладится - нарезать треугольными кусочками. Перед тем, как...
дальше
- Греческий Салат

Овощи и лук порезать крупно.
Сыр и маслины выложить поверх овощей,
присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к...
дальше
- Оксанка

нарезаный лук облить кипятком на 2минуты,замариновать(1чайн.л уксуса,1чайн.л.масла,0,5чайн.л.сахар)на блюдо вылаживать шарами не перемешивая.
1.маринованый лук
2.нарезаную пекинскую капусту
3.нарезаное...
дальше
- Салат "Молодежный"

Говядину режем полосочками. Также оежем и огурец, и яйца. Грибы тоже можно порезать, если большие, либо положить целыми (как кому нравится). Зеленый лук мелко нарезать. Все смешать, залить майонезом, перемешать. ...
дальше
- Салат с капустой и копченостями

Капусту тоненько нашинковать и слегка перетереть с солью. На сливочном масле обжарить порезанный на мелкие (1х1см)кубики хлеб до хрустящего состояния. Колбасу или мясо порезать тонкой соломкой. На дно салатницы...
дальше
- Салат рыбный
С рыбы слить всю жидкость, вывалить её в глубокую миску и размять вилкой до однородной массы.
Лук порезать очень мелко и добавить к рыбе.
Яйца мелко порубить и тоже добавить к рыбе.
От яиц оставить один...
дальше
- Салат из печени трески

Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить.
Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке.
Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый...
дальше
- Салат из печени
Печенку порезать небольшими кусочками, поджарить в масле. Лук мелко порезать и поджарить до мягкости.
Яйца сварить вкрутую, нарезать.
Когда печенка остынет, соединить с луком и яйцами.
Масло растереть с...
дальше
|
|