рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Запеченая баранья нога "Райская"
Ингредиенты:
Баранья нога. Для соуса: растительное масло, дижонская острая горчица, соль, приправа для баранины. Готовим Запеченая баранья нога "Райская". Баранью ногу нужно взять не слишком большую, молодую, без ярко выраженного "бараньего" запаха. Промыть ее тщательно холодной водой, удалить все, что не нравится, обсушить. Обильно обмазать соусом, уложить на смазанный растит. маслом противень и поставить на 2,5-3 часа в духовку, при температуре 200 градусов. Раз в полчаса переворачивать ногу и поливать ее оставшимся соусом и вытопившимся жиром. Соус делаю на глаз: взять одну часть растительного масла на 2 части дижонской острой горчицы, пакетик приправы и соль. Все тщательно смешать. Такая баранья нога получается нежной, сочной, ароматной. Даже те из моих гостей, кто не ест, не любит баранину за ее специфический вкус, приготовленную по этому рецепту баранью ногу уплетают за обе щеки и просят рецепт.
Комментарии посетителей (6)
Юляша 16.01.2012 22:36
попробуйте замариновать на сутки и в рукав запихнуть...лучше на много....
xfhjltb 14.01.2012 19:07
осталось найти баранину
ЛюСей 15.01.2012 08:47
очень аппетитное мясо, прям слюнки текут, как всегда
Rom@ntik 22.11.2010 09:15
Браво! Супер! Спасибо!!!
Алёна KZ 12.01.2012 11:17
Хорошее мясо трудно испортить Я готовила не на много иначе( я чесночком ногу нашпиговала еще),поэтому добавляю фото к этому рецепту. Замечательное сочное,мягкое мяско,как горячее,так и из холодильника.
Алёна KZ 13.01.2012 05:08
А "специфический запах" имеет только мясо баранов шерстяных парод
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |