Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеченая баранья нога "Райская"

Запеченая баранья нога "Райская"
Ингредиенты:
Баранья нога.
Для соуса:
растительное масло,
дижонская острая горчица,
соль,
приправа для баранины.

Готовим Запеченая баранья нога "Райская". Баранью ногу нужно взять не слишком большую, молодую, без ярко выраженного "бараньего" запаха. Промыть ее тщательно холодной водой, удалить все, что не нравится, обсушить.
Обильно обмазать соусом, уложить на смазанный растит. маслом противень и поставить на 2,5-3 часа в духовку, при температуре 200 градусов. Раз в полчаса переворачивать ногу и поливать ее оставшимся соусом и вытопившимся жиром.
Соус делаю на глаз: взять одну часть растительного масла на 2 части дижонской острой горчицы, пакетик приправы и соль. Все тщательно смешать.
Такая баранья нога получается нежной, сочной, ароматной. Даже те из моих гостей, кто не ест, не любит баранину за ее специфический вкус, приготовленную по этому рецепту баранью ногу уплетают за обе щеки и просят рецепт.
Проголосуйте за рецепт
Запеченая баранья нога "Райская"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 18
 
Что нужно, чтобы произвести впечатление на женщину:
- говорите ей комплименты - уважайте ее - ласкайте ее - обнимайте ее - защищайте ее
- тратьте на нее деньги - поите ее вином и кормите в ресторанах - покупайте ей то, что она хочет
- слушайте ее - оставайтесь с ней - поддерживайте ее - идите ради нее на край света.
Как произвести впечатление на мужчину: - разденьтесь и приготовьте пожрать.


Комментарии посетителей (6)

Юляша 16.01.2012 22:36
попробуйте замариновать на сутки и в рукав запихнуть...лучше на много....

xfhjltb 14.01.2012 19:07
осталось найти баранину Хитрое подмигивание
ЛюСей 15.01.2012 08:47
очень аппетитное мясо, прям слюнки текут, как всегда Браво!Браво!Браво!
Rom@ntik 22.11.2010 09:15
Браво! Супер! Спасибо!!!Привет
Алёна KZ 12.01.2012 11:17
Хорошее мясо трудно испортитьБраво! Я готовила не на много иначе( я чесночком ногу нашпиговала еще),поэтому добавляю фото к этому рецепту. Замечательное сочное,мягкое мяско,как горячее,так и из холодильника.ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 13.01.2012 05:08
А "специфический запах" имеет только мясо баранов шерстяных пародХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Запеченая баранья нога "Райская"
    рецепт Запеченая баранья нога "Райская" Баранью ногу нужно взять не слишком большую, молодую, без ярко выраженного "бараньего" запаха. Промыть ее тщательно холодной водой, удалить все, что не нравится, обсушить.
    Обильно обмазать соусом, уложить на... дальше
  • Сырный рулет (рецепт Иришки)
    рецепт Сырный рулет (рецепт Иришки) 200 гр. сыра потереть на терке, смешать с 4 яйцами и выпечь корж на смазанной маслом фольге.
    Аккуратно вынуть и в него завернуть фарш с перчиком и зеленью. Снова в духовку на фольгу! Готово!
    Просто и вкусно! дальше
  • Печено вепрево колено
    рецепт Печено вепрево колено Конечно, вариаций этого чешского традиционного блюда несметное количество, как и, к примеру, рецептов борща :) Но я готовлю его так.

    Рульку натереть солью и перцем, залить пивом и оставить на сутки в... дальше
  • Свинина с баклажанами
    Маринуем свинину: режем на куски средней величины не очень толстые, складываем в посуду, добавляем приправу, пару ложек майонеза и кефира полстакана, перемешиваем, оставляем на минут 30.
    Баклажаны достаем из... дальше
  • Свиные ребрышки с морковью
    рецепт Свиные ребрышки с морковью На дно казана наливаем тонкий слой масла и разогреваем.
    Выкладываем в казан разрезанные ребрышки, солим и перчим.
    Лук нарезаем кубиками и в ребрышки его, перемешиваем и накрываем крышкой, делаем минимальный... дальше
  • Зеленый рулет с курицей
    рецепт Зеленый рулет с курицей Брокколи (разобрать на соцветия или можно замороженную) отварить в подсоленной воде в течении 8-10 мин, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
    - пюрировать
    - добавить муку, разрыхлитель, взбитые яйца, соль. Все... дальше
  • Утка, фаршированная яблоками и черносливом
    рецепт Утка, фаршированная яблоками и черносливом Утку помыть, заполнить нарезанными яблоками и черносливом. Брюшко сколоть зубочисткой, посолить, поперчить.
    Выложить утку, фаршированную яблоками и черносливом на протвень, налить 250-300 гр. водички, накрыть... дальше
  • Говядина в яблочно-горчичном соусе
    Говядину натираем смесью соли и перца. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке (или в блендере) до состояния пюре.
    Смешать яблочное пюре, горчицу, можно добавить 1-2 ч.л. яблочного уксуса и натереть кусок мяса.
    ... дальше
  • Свинина, запеченная с травами и апельсиновой цедрой
    Цедру 1 апельсина смешать с 1-2 ст.л. оливкового масла, половиной хереса и травами.
    Ошеек натереть солью, перцем. Затем смазать полученной смесью, поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
    Затем... дальше
  • Свинина со стручковой фасолью
    Мякоть свинины промыть, порезать кусочками примерно 2*2 см. В сковороде разогреть растительное масло. В разогретое масло выложить мясо и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Лук порезать... дальше
Страница:  <1... 4445464748495051525354... 89>

Все из мяса...

Лавашики с курицей Холодец Куриные бедрышки в апельсиновом соке Бабушкины котлеты

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам