|
Ингредиенты: Грецкие орехи - 200 гр., Масло сливочное - 50 гр., Сахарный песок (лучше пудра) - 2 стол. ложки, Какао (лучше растворимый) - 2 стол. ложки, Печенье.
Готовим Шоколадная нуга из грецких орехов. Орехи тщательно размолоть в кофемолке до такого состояния, когда АБСОЛЮТНО не ощущаются крупинки.
Растереть со сливочным маслом, добавить сахар и какао и продолжать растирать до однородной пастообразной массы.
Взять печенье, намазать достаточно и покрыть вторым печеньем. Поместить в холодильник, чтобы масса застыла.
Всё. Очень вкусно с кофе. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Шоколадная нуга из грецких орехов
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Melni4ka 01.06.2011 22:45
Можно, наверное, и без печенья. Ммм.. оч вкусно :)
Borovkov 02.06.2011 18:39
У меня чисто мужской подход. Идин раз сделал с печеньем и кушаешь. А без печенья каждый раз мыть ложку надо (шутка).
marina_t 05.06.2011 11:03
marina_t 01.06.2011 14:36
Какой интересный и очень несложный рецепт. Просто пирожные какие-то получились. Мне понравилось!
- Желейный торт
Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.
Фрукты порезать кусочками.
Развести желатин.
Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин.
Теперь берем мокрую...
дальше
- Блинчики "А ля Креп - Сюзет"
Делаем блины. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь до закипания.
Взбить яйца, к ним добавить ванильный сахар, соль, муку и растительное масло, все перемешать.
В эту смесь потихонечку вливаем...
дальше
- Сырки в шоколаде
Растопить шоколад на водяной бане. Берем силиконовую форму и смазываем шоколадом дно и бока кисточкой. Ставим в морозилку на 5 мин.
Помещаем творог в блендер + сметана + сахар + сок лимона. Перемешиваем, должна...
дальше
- Тыква с лимоном
Тыкву очистить,порезать кубиками.Лимон с кожурой пропустить через мясорубку.Смешать тыкву с лимоном,посыпать сахаром по вкусу, дать постоять 10 мин.(чтобы лимон пустил сок), и в духовку до готовности.
дальше
- Торт из печенья, банановый
Сметану и сахар взбиваем. Бананы нужно нарезать тоненькими кружочками.
Берем блюдо, на него выкладываем крекер. Промежутки между печеньем засыпаем поломанным крекером. Потом смазываем сметаной и на каждую...
дальше
- Тортик "Желейка"
Сначала делаем желе. Когда оно готово, режем кубиками.
Бисквит я покупаю в магазине. Режем также кубиками его небольшими.
Берём сметану, всыпаем сахар, взбиваем до растворения сахара. В это время берём пакетик...
дальше
- Шоколадная нуга из грецких орехов
Орехи тщательно размолоть в кофемолке до такого состояния, когда АБСОЛЮТНО не ощущаются крупинки.
Растереть со сливочным маслом, добавить сахар и какао и продолжать растирать до однородной пастообразной массы....
дальше
- Творожная запеканка "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Духовку разогреть, приготовить форму для выпечки, смазать ее рафинированным маслом и посыпать панировочными сухарями слегка для того, чтобы изделие не прилипло.
Взять губокую посуду, выложить творог, посыпать...
дальше
- Снежки (рецепт Мари)
В творог добавляем яйцо и желтки, ванильный сахар, сахар (кто как любит). Вымешиваем и делим на 3 порции, добавляем курагу, изюм и мак. Делаем 3 вида сырной массы.
Потом из этой массы делаем сырные шарики диаметром с...
дальше
- Настоящее тирамису
Приготовление десерта "Тирамису" состоит из нескольких этапов.
Ставим вариться кофе.
Отделяем белки от желтков.
Желтки перемешиваем с сахаром.
Добавляем к желткам маскарпоне.
Взбиваем белки в...
дальше
|
|