Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Блинчики "А ля Креп - Сюзет"

Блинчики "А ля Креп - Сюзет"
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко - 0,5 л,
Мука - 6 ст. ложек с горкой,
Ванильный сахар - 1 пачка,
Растительное масло - 2 ст. л.,
Соль - щепотка,
Яйца - 3 шт.
Для соуса:
Апельсин - 3 шт.,
Сахар - 8 ст. ложек,
Сливочного масла - 100 гр.,
Коньяк - 3 ст. л.

Готовим Блинчики "А ля Креп - Сюзет". Делаем блины. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь до закипания.
Взбить яйца, к ним добавить ванильный сахар, соль, муку и растительное масло, все перемешать.
В эту смесь потихонечку вливаем закипевшее молоко и хорошенько перемешиваем. Тесто готово!
Выпекаете блины, я перед каждым блином смазываю сковороду кусочком сала. Если хотите, чтобы блины были с дырочками, то жарить нужно на большом огне :-).
Теперь соус. Из двух апельсин выдавить сок, третий апельсин нарезать дольками без косточек и шкурок.
На сковороду кладете сливочное масло, когда оно растопится, добавляете сахар и растворяете его до карамели.
Затем добавляете коньяк, пару минут все перемешиваете, затем добавляете сок апельсинов, пусть кипит минут пять.
В конце добавляете кусочки апельсина и еще минуты 3-4 пусть проварится. Все, соус готов!
Выкладываете блинчики на тарелочку, поливаете соусом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Блинчики "А ля Креп - Сюзет"


рейтинг рецепта  
4.4146 5 41
 
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара:
- Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались.
- Я уже сделал из них сегодняшние!


Комментарии посетителей (13)

Скорпион 03.05.2014 22:31
а можно вместо коньяка использовать бренди? 
ЛюСей 04.05.2014 15:17
а почему нет, очень даже можноУлыбка
xfhjltb 14.07.2011 16:05
как это я этот рецепт пропустила, вот как раз для меня Браво!
особенно начинка Улыбище
Alika 07.03.2012 15:52
ну блинная я душа))) Вкуснятина вкуснющие блиныБраво!
Дюшеска 29.06.2011 09:51
супер мега блинчики))!!!Сапсибо огромное за рецепт!!ДаУлыбкаБраво!
ЛюСей 07.07.2011 10:51
Кланяюсь
Алёна KZ 30.03.2011 06:22
Слов нет... и тесто для блинов очень интересное и соус не уступаетБраво!
Verunya 29.03.2011 23:35
Супер!ВкуснятинаЗаписала! Буду делатьДа
Lusssynda 29.03.2011 19:20
Очень аппетитно и красиво!Браво!ВкуснятинаДа
Lyudmila 29.03.2011 20:40
Браво! Очень красиво, да и очень вкусно (проверено) ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина. Кстати, Люсь, еще можно такие блинчики протушить с соусом пару минут, тоже Да получается.
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Желейный торт
    рецепт Желейный торт Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.
    Фрукты порезать кусочками.
    Развести желатин.
    Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин.
    Теперь берем мокрую... дальше
  • Блинчики "А ля Креп - Сюзет"
    рецепт Блинчики "А ля Креп - Сюзет" Делаем блины. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь до закипания.
    Взбить яйца, к ним добавить ванильный сахар, соль, муку и растительное масло, все перемешать.
    В эту смесь потихонечку вливаем... дальше
  • Сырки в шоколаде
    рецепт Сырки в шоколаде Растопить шоколад на водяной бане. Берем силиконовую форму и смазываем шоколадом дно и бока кисточкой. Ставим в морозилку на 5 мин.
    Помещаем творог в блендер + сметана + сахар + сок лимона. Перемешиваем, должна... дальше
  • Тыква с лимоном
    Тыкву очистить,порезать кубиками.Лимон с кожурой пропустить через мясорубку.Смешать тыкву с лимоном,посыпать сахаром по вкусу, дать постоять 10 мин.(чтобы лимон пустил сок), и в духовку до готовности. дальше
  • Торт из печенья, банановый
    рецепт Торт из печенья, банановый Сметану и сахар взбиваем. Бананы нужно нарезать тоненькими кружочками.
    Берем блюдо, на него выкладываем крекер. Промежутки между печеньем засыпаем поломанным крекером. Потом смазываем сметаной и на каждую... дальше
  • Тортик "Желейка"
    Сначала делаем желе. Когда оно готово, режем кубиками.
    Бисквит я покупаю в магазине. Режем также кубиками его небольшими.
    Берём сметану, всыпаем сахар, взбиваем до растворения сахара. В это время берём пакетик... дальше
  • Шоколадная нуга из грецких орехов
    Орехи тщательно размолоть в кофемолке до такого состояния, когда АБСОЛЮТНО не ощущаются крупинки.
    Растереть со сливочным маслом, добавить сахар и какао и продолжать растирать до однородной пастообразной массы.... дальше
  • Творожная запеканка "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
    рецепт Творожная запеканка "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" Духовку разогреть, приготовить форму для выпечки, смазать ее рафинированным маслом и посыпать панировочными сухарями слегка для того, чтобы изделие не прилипло.
    Взять губокую посуду, выложить творог, посыпать... дальше
  • Снежки (рецепт Мари)
    рецепт Снежки (рецепт Мари) В творог добавляем яйцо и желтки, ванильный сахар, сахар (кто как любит). Вымешиваем и делим на 3 порции, добавляем курагу, изюм и мак. Делаем 3 вида сырной массы.
    Потом из этой массы делаем сырные шарики диаметром с... дальше
  • Настоящее тирамису
    рецепт Настоящее тирамису Приготовление десерта "Тирамису" состоит из нескольких этапов.
    Ставим вариться кофе.
    Отделяем белки от желтков.
    Желтки перемешиваем с сахаром.
    Добавляем к желткам маскарпоне.
    Взбиваем белки в... дальше
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Молочно-яичный кисель "Вкус  детства" Янтарное желе Торт без выпечки "Маковый хрустик" Тыквенно-яблочное желе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам