|
Ингредиенты: Для блинов: Молоко - 0,5 л, Мука - 6 ст. ложек с горкой, Ванильный сахар - 1 пачка, Растительное масло - 2 ст. л., Соль - щепотка, Яйца - 3 шт. Для соуса: Апельсин - 3 шт., Сахар - 8 ст. ложек, Сливочного масла - 100 гр., Коньяк - 3 ст. л.
Готовим Блинчики "А ля Креп - Сюзет". Делаем блины. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь до закипания.
Взбить яйца, к ним добавить ванильный сахар, соль, муку и растительное масло, все перемешать.
В эту смесь потихонечку вливаем закипевшее молоко и хорошенько перемешиваем. Тесто готово!
Выпекаете блины, я перед каждым блином смазываю сковороду кусочком сала. Если хотите, чтобы блины были с дырочками, то жарить нужно на большом огне :-).
Теперь соус. Из двух апельсин выдавить сок, третий апельсин нарезать дольками без косточек и шкурок.
На сковороду кладете сливочное масло, когда оно растопится, добавляете сахар и растворяете его до карамели.
Затем добавляете коньяк, пару минут все перемешиваете, затем добавляете сок апельсинов, пусть кипит минут пять.
В конце добавляете кусочки апельсина и еще минуты 3-4 пусть проварится. Все, соус готов!
Выкладываете блинчики на тарелочку, поливаете соусом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Блинчики "А ля Креп - Сюзет"
|
|
|
Официант клиенту: - Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.
|
Комментарии посетителей (13)
Скорпион 03.05.2014 22:31
а можно вместо коньяка использовать бренди?
ЛюСей 04.05.2014 15:17
а почему нет, очень даже можно
xfhjltb 14.07.2011 16:05
как это я этот рецепт пропустила, вот как раз для меня  особенно начинка
Alika 07.03.2012 15:52
ну блинная я душа)))  вкуснющие блины
ЛюСей 07.07.2011 10:51
Алёна KZ 30.03.2011 06:22
Слов нет... и тесто для блинов очень интересное и соус не уступает
Verunya 29.03.2011 23:35
Супер!  Записала! Буду делать
показать еще 3 коментариев
- Желейный торт

Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.
Фрукты порезать кусочками.
Развести желатин.
Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин.
Теперь берем мокрую...
дальше
- Блинчики "А ля Креп - Сюзет"

Делаем блины. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь до закипания.
Взбить яйца, к ним добавить ванильный сахар, соль, муку и растительное масло, все перемешать.
В эту смесь потихонечку вливаем...
дальше
- Сырки в шоколаде

Растопить шоколад на водяной бане. Берем силиконовую форму и смазываем шоколадом дно и бока кисточкой. Ставим в морозилку на 5 мин.
Помещаем творог в блендер + сметана + сахар + сок лимона. Перемешиваем, должна...
дальше
- Тыква с лимоном
Тыкву очистить,порезать кубиками.Лимон с кожурой пропустить через мясорубку.Смешать тыкву с лимоном,посыпать сахаром по вкусу, дать постоять 10 мин.(чтобы лимон пустил сок), и в духовку до готовности.
дальше
- Торт из печенья, банановый

Сметану и сахар взбиваем. Бананы нужно нарезать тоненькими кружочками.
Берем блюдо, на него выкладываем крекер. Промежутки между печеньем засыпаем поломанным крекером. Потом смазываем сметаной и на каждую...
дальше
- Тортик "Желейка"
Сначала делаем желе. Когда оно готово, режем кубиками.
Бисквит я покупаю в магазине. Режем также кубиками его небольшими.
Берём сметану, всыпаем сахар, взбиваем до растворения сахара. В это время берём пакетик...
дальше
- Шоколадная нуга из грецких орехов
Орехи тщательно размолоть в кофемолке до такого состояния, когда АБСОЛЮТНО не ощущаются крупинки.
Растереть со сливочным маслом, добавить сахар и какао и продолжать растирать до однородной пастообразной массы....
дальше
- Творожная запеканка "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Духовку разогреть, приготовить форму для выпечки, смазать ее рафинированным маслом и посыпать панировочными сухарями слегка для того, чтобы изделие не прилипло.
Взять губокую посуду, выложить творог, посыпать...
дальше
- Снежки (рецепт Мари)

В творог добавляем яйцо и желтки, ванильный сахар, сахар (кто как любит). Вымешиваем и делим на 3 порции, добавляем курагу, изюм и мак. Делаем 3 вида сырной массы.
Потом из этой массы делаем сырные шарики диаметром с...
дальше
- Настоящее тирамису

Приготовление десерта "Тирамису" состоит из нескольких этапов.
Ставим вариться кофе.
Отделяем белки от желтков.
Желтки перемешиваем с сахаром.
Добавляем к желткам маскарпоне.
Взбиваем белки в...
дальше
|
|