|
Ингредиенты: Три упаковки желе разных цветов (желтый, красный, зеленый); пачка желатина; 0,5 литра сметаны; 1 стакан сахара; фрукты по одной штуке например: банан, киви, апельсин.
Готовим Желейный торт. Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.
Фрукты порезать кусочками.
Развести желатин.
Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин.
Теперь берем мокрую большую миску, чобы все поместилось, и выкладываем немного сметаны, слой желе, смазываем сметаной, слой фруктов, снова сметана, желе и т.д.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Когда застынет, переворачиваем на блюдо.
Верх украшаем по-своему усмотрению. Получается вкусно и красиво, особенно в разрезе.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Желейный торт
|
|
|
Посетитель кафе обращается к официанту: - Почему кофе совсем не сладкий? - Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.
|
Комментарии посетителей (74)
Маришкин 12.02.2011 14:42
а я вместо сметаны йогурт беру, какой-то по типу ананасового, чтоб кисловатый чуть был, намного вкуснее чем сметана получается
Элен 11.01.2011 11:32
Делаю все так же,кроме одного-сметаной не перемазываю,а смешиваю с ней порезанное желе и выкладываю в миску.Всегда получается очень вкусно и красиво
Гость 29.11.2010 19:18
 напишите пожалуйста соотношение воды и желатина, и как желатин разводить.
ЛюСей 16.12.2010 11:19
на упаковке желатина всега есть четкая инструкция
поля 16.10.2010 17:36
Вика вы молодец! а у меня такой торт называется "калейдоскоп" я сама корж бисквитный пеку дабавляю, режа на квадратики. Искладываю ет все в кастрюлю выстеленнуя пищевой пленкой и когда застынет аккуратно достаю,оч легко получается, и снимаю пленку!! 
Викуся 14.09.2010 07:57
Этот торт действительно называется Битое стекло я его готовлю уже 8 лет. Его просто обожает мой сын и муж, ни один праздник не обходится без него. Лучше всего он получается в силиконовой форме. А если форма для кекса( с дырочкой в середине) , то это еще и очень красиво, по крайней мере мои гости в восторге всегда! Для того чтоб он не рассыпался кладите не много меньше желе или больше сметанки для "склейки" тортика
Катеринка 26.08.2010 17:25
Хороший рецепт,сейчас попробую сделать,потом напишу!!!!
Любов 12.08.2010 19:30
Я вже й забула про нього.... Зробила по вашому рецепті, вийшов надзвичайно смачний , я колись в дитинстві його їла. Щиро дякую за рецепт.
Наташа 30.06.2010 18:16
А скажите, пожалуйста, на сколько порций расчитана дозировка в рецепте?
Барбариска 08.05.2010 17:38
О да!!!!! Знаю я этот торт! ВКУСНЯТИНА!!!! Только туда еще можно для цвета добавить синий виноград без косточек, печенье, и шоколадку поламать!!!! Рекомендую!
показать еще 64 коментариев
- Желейный торт

Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.
Фрукты порезать кусочками.
Развести желатин.
Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин.
Теперь берем мокрую...
дальше
- Блинчики "А ля Креп - Сюзет"

Делаем блины. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь до закипания.
Взбить яйца, к ним добавить ванильный сахар, соль, муку и растительное масло, все перемешать.
В эту смесь потихонечку вливаем...
дальше
- Сырки в шоколаде

Растопить шоколад на водяной бане. Берем силиконовую форму и смазываем шоколадом дно и бока кисточкой. Ставим в морозилку на 5 мин.
Помещаем творог в блендер + сметана + сахар + сок лимона. Перемешиваем, должна...
дальше
- Тыква с лимоном
Тыкву очистить,порезать кубиками.Лимон с кожурой пропустить через мясорубку.Смешать тыкву с лимоном,посыпать сахаром по вкусу, дать постоять 10 мин.(чтобы лимон пустил сок), и в духовку до готовности.
дальше
- Торт из печенья, банановый

Сметану и сахар взбиваем. Бананы нужно нарезать тоненькими кружочками.
Берем блюдо, на него выкладываем крекер. Промежутки между печеньем засыпаем поломанным крекером. Потом смазываем сметаной и на каждую...
дальше
- Тортик "Желейка"
Сначала делаем желе. Когда оно готово, режем кубиками.
Бисквит я покупаю в магазине. Режем также кубиками его небольшими.
Берём сметану, всыпаем сахар, взбиваем до растворения сахара. В это время берём пакетик...
дальше
- Шоколадная нуга из грецких орехов
Орехи тщательно размолоть в кофемолке до такого состояния, когда АБСОЛЮТНО не ощущаются крупинки.
Растереть со сливочным маслом, добавить сахар и какао и продолжать растирать до однородной пастообразной массы....
дальше
- Творожная запеканка "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Духовку разогреть, приготовить форму для выпечки, смазать ее рафинированным маслом и посыпать панировочными сухарями слегка для того, чтобы изделие не прилипло.
Взять губокую посуду, выложить творог, посыпать...
дальше
- Снежки (рецепт Мари)

В творог добавляем яйцо и желтки, ванильный сахар, сахар (кто как любит). Вымешиваем и делим на 3 порции, добавляем курагу, изюм и мак. Делаем 3 вида сырной массы.
Потом из этой массы делаем сырные шарики диаметром с...
дальше
- Настоящее тирамису

Приготовление десерта "Тирамису" состоит из нескольких этапов.
Ставим вариться кофе.
Отделяем белки от желтков.
Желтки перемешиваем с сахаром.
Добавляем к желткам маскарпоне.
Взбиваем белки в...
дальше
|
|