Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Настоящее тирамису

Настоящее тирамису
Настоящее тирамису
Ингредиенты:
Яйца (куриные) - 4 шт.,
или
яйца (перепелиные) - 18 шт.,
сливочный сыр маскарпоне - 500 г,
сахар - 100 г,
кофе (сваренный) - примерно 200-300 мл,
печенье "дамские пальчики" - примерно 100 г,
херес или бренди - 2-3 столовые ложки,
шоколад или какао.

Готовим Настоящее тирамису. Приготовление десерта "Тирамису" состоит из нескольких этапов.
Ставим вариться кофе.
Отделяем белки от желтков.
Желтки перемешиваем с сахаром.
Добавляем к желткам маскарпоне.
Взбиваем белки в крепкую пену.
К маскарпоне добавляем белки.
Перемешать и добавить алкоголь. Ещё раз перемешать и крем готов.
Теперь кофе надо процедить и остудить.
Печенье окунуть в кофе, пока одна сторона печенья не размякнет. Если печенье сильно размякло, отжать, иначе торт получится слишком мокрый.
В форму плотно выложить палочки.
На палочки выложить половину крема и разровнять.
Те же "процедуры" повторить со вторым "этажом".
Натереть горький шоколад на мелкой тёрке (если Вы используете какао, то этот пункт пропустить).
Шоколадной стружкой или какао посыпать торт и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Настоящее тирамису


рейтинг рецепта  
4.3684 5 38
 
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.


Комментарии посетителей (13)

Алёна KZ 04.01.2014 07:46
Спасибо огромное за  рецепт! Никогда не думала, что тирамису это так просто!Да На количество крема из 500 гр маскарпоне(Galbani) у меня ушло 200 гр печенья (готового) и 500 мл кофе. Единственное расстройство мое, что подходящую формочку не подобрала, поэтому форма готового десерта далека от совершенства, НО это никого не смутило! Браво!
Zuzuka 21.01.2012 21:29
сделала все как в рецептике, и вот сижу жду...Вкуснятина тортик очень красивый, пахнет восхитительно, но крем никак не застывает(( вынула из холодильника, поставила на балкон(там хлоднее) жду уже четвертый часХитрое подмигивание может дозреет?
Anny) 12.02.2012 17:40
Zuzuka, реально тирамису должен настаиваться сутки, просто люди очень нетерпеливыи выдерживают максимум 2 часа!!Улыбище
_Мария_ 15.01.2012 17:13
Фото пока не дошло, может после выходных. А Маскарпоне был другой, как-то это я прогляделаЭх!. Но тортик очень вкусный был, обязательно буду делать и дальше, спасибо Anny), за рецепт.Да Танцы Вкуснятина Забираю в закладки!Браво!
Алёна KZ 16.01.2012 11:30
Слюнки текут с ваших,девченки,тирамисовВкуснятина
Anny) 16.01.2012 16:11
Алёна KZ, очень приятно, что это вызывает у Вас такие эмоции!УлыбкаТорт
_Мария_ 15.01.2012 00:27
Приготовила сегодня, очень-очень вкусно! ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаНо у меня так и не застыл крем, следовала точно по рецепту. Печенье отпекала сама, в инете рецепт нашла этого печенья. И вместо хереса или бренди добавила кофейный Бэйлис(ликер). Торт резался, но крем подтекал, поэтому фото порезанного не послала, "некондиция"Улыбище, но очень вкусная! Спасибо! Может совет какой подскажите, что- я не так сделала?
Anny) 15.01.2012 10:27
_Мария_, у меня тоже иногда крем подтекает!ПлачуСекрет в том маскарпоне, который Вы берёте! Я нашла свой идеальный маскарпоне, короче говоря, это просто вопрос времени!ТортИщите и всегда найдёте!Хитрое подмигивание
P.S. Если крем ну совсем не застывает, просто надо подождать подольше, у меня как-то раз он застыл только на второй день!Жду
ЛюСей 15.01.2012 11:41
это замечательно вкусный десерт, обязательно воспользуюсь, и по поводу маскапоне, буду искать такой как у Вас на фото, чтобы небыло конфузов

Вкуснятина
Lora 12.01.2012 11:41
Торт Я при приготовлении Тирамиссу алкоголь добавляю в кофе, в котором замачивается печенье. А еще очень вкусно сверху выложить фрукты (например тонко нарезаную и привареную грушу) или ягоды -клубнику, малину. Пробовала даже апельсинове дольки, просто супер вкусно.
Р.S.  А маскарпоне достаточно и 250гр.
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Желейный торт
    рецепт Желейный торт Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.
    Фрукты порезать кусочками.
    Развести желатин.
    Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин.
    Теперь берем мокрую... дальше
  • Блинчики "А ля Креп - Сюзет"
    рецепт Блинчики "А ля Креп - Сюзет" Делаем блины. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь до закипания.
    Взбить яйца, к ним добавить ванильный сахар, соль, муку и растительное масло, все перемешать.
    В эту смесь потихонечку вливаем... дальше
  • Сырки в шоколаде
    рецепт Сырки в шоколаде Растопить шоколад на водяной бане. Берем силиконовую форму и смазываем шоколадом дно и бока кисточкой. Ставим в морозилку на 5 мин.
    Помещаем творог в блендер + сметана + сахар + сок лимона. Перемешиваем, должна... дальше
  • Тыква с лимоном
    Тыкву очистить,порезать кубиками.Лимон с кожурой пропустить через мясорубку.Смешать тыкву с лимоном,посыпать сахаром по вкусу, дать постоять 10 мин.(чтобы лимон пустил сок), и в духовку до готовности. дальше
  • Торт из печенья, банановый
    рецепт Торт из печенья, банановый Сметану и сахар взбиваем. Бананы нужно нарезать тоненькими кружочками.
    Берем блюдо, на него выкладываем крекер. Промежутки между печеньем засыпаем поломанным крекером. Потом смазываем сметаной и на каждую... дальше
  • Тортик "Желейка"
    Сначала делаем желе. Когда оно готово, режем кубиками.
    Бисквит я покупаю в магазине. Режем также кубиками его небольшими.
    Берём сметану, всыпаем сахар, взбиваем до растворения сахара. В это время берём пакетик... дальше
  • Шоколадная нуга из грецких орехов
    Орехи тщательно размолоть в кофемолке до такого состояния, когда АБСОЛЮТНО не ощущаются крупинки.
    Растереть со сливочным маслом, добавить сахар и какао и продолжать растирать до однородной пастообразной массы.... дальше
  • Творожная запеканка "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
    рецепт Творожная запеканка "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" Духовку разогреть, приготовить форму для выпечки, смазать ее рафинированным маслом и посыпать панировочными сухарями слегка для того, чтобы изделие не прилипло.
    Взять губокую посуду, выложить творог, посыпать... дальше
  • Снежки (рецепт Мари)
    рецепт Снежки (рецепт Мари) В творог добавляем яйцо и желтки, ванильный сахар, сахар (кто как любит). Вымешиваем и делим на 3 порции, добавляем курагу, изюм и мак. Делаем 3 вида сырной массы.
    Потом из этой массы делаем сырные шарики диаметром с... дальше
  • Настоящее тирамису
    рецепт Настоящее тирамису Приготовление десерта "Тирамису" состоит из нескольких этапов.
    Ставим вариться кофе.
    Отделяем белки от желтков.
    Желтки перемешиваем с сахаром.
    Добавляем к желткам маскарпоне.
    Взбиваем белки в... дальше
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Литературный десерт "Горький" Десерт с киви и бисквитом Творожный тортик (рецепт Alla-vk1 ) Ванильный чизкейк

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам