|
Ингредиенты: Целая курица или окорочка, грибы любые (свежие или консервированные), 1 л сливок, горсть любых орехов (грецких, миндаля, лучше всего кедровых), карри, соль, перец, 1-2 ст. л. муки.
Готовим Курочка "Неженка". Курицу разделываем на порционные куски и натираем их солью с перцем.
Грибы слегка обжариваем в раст. масле и вынимаем шумовкой на тарелку.
В той же сковороде обжариваем курицу, чтобы появилась румяная корочка.
В сливки добавляем муку, карри, соль, перец и заливаем этой смесью курицу. Поверх выкладываем грибы и посыпаем орешками. Накрываем сковороду крышкой и, либо тушим на медленном огне, либо ставим в духовку.
Курочка получается нежнейшей, с ласково-сливочным вкусом.
P.S.: пропорции берутся по вкусу, главное, чтобы сливки покрывали курицу.
Проголосуйте за рецепт Курочка "Неженка"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (17)
Лилка 14.09.2011 09:15
Мне кажется, или на фото есть лук, а в рецепте его нет.
Алена, подскажите.
Алёна KZ 14.09.2011 10:08
Вам показалось  Рецепт соответствует изображению.
Алёна KZ 03.02.2012 12:49
Это дает вам повод,продемонстрировать свои дизайнерские способности
ksyu 16.02.2011 22:08
умничка, завтра обязательно сделаю. Спасибки за рецепт
Тамара 08.10.2010 11:27
А я уже попробовала Очень вкусно!!!
mamma mia 08.10.2010 08:13
prelesti,vsegda muju delaiu
Алёна KZ 07.10.2010 07:10
Вчера на ужин приговорили мы эту курочку с грецкими орехами делала.
Светлана 07.10.2010 15:39
Вкуснятинка
ЛюСей 07.10.2010 22:39
замечательная курочка
показать еще 7 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Свиные ребра с пекинской капустой

1. Ребра разрезать на кусочки так, чтобы в каждом была косточка, и натереть солью, перцем и чабрецом, оставить на 30 минут, а затем слегка обжарить.
2. Когда мясо немного подрумянится, добавить в него щепотку зерен...
дальше
- Мясные "косички"

Свинину нарезать кусками, как на отбивные, поперек волокон. Отбить каждую отбивную молотком.
Разрезать отбивные на три...
дальше
- Птица по-восточному

Филе вымыть, смазать майонезом, обвалять в специях, оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, вымыть и нарезать очень тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупную терку. ...
дальше
- Котлеты "Домашние"

По этому рецепту получаются очень вкусные домашние котлеты.
В мясной фарш добавляем яйца, размоченный в молоке (можно в воде) хлеб, потертый на самой мелкой терке картофель, пропущенный через чеснокодавку чеснок....
дальше
- Мясные котлетки

Мясо порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить яйца, муку и тщательно перемешать. Ложкой выкладывать на разогретую сковородку и блюдо готово!
дальше
- Кролик по-французски

Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов.
После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо...
дальше
- Курочка в особом маринаде

Мелко нарезать помидоры, к ним мелко порубить чеснок. Лук пропустить через блендер, мелко порубить петрушку, добавить базилик, кориандр, перец, соль, майонез, лимонный сок и тщательно перемешать.
Всю эту смесь...
дальше
- Куриные наггетсы без фритюра

Куриное филе порезать поперек волокон на кусочки примерно 5Х5 см. толщиной в палец.
Замариновать их минут на 40 в сметане с солью и черным перцем.
Кукурузные хлопья, перемолоть в блендере в крошку (но, не в пыль))),...
дальше
- Бабушкина курица

Берём курицу - моем и делим на порционные куски (если курица целая).На огонь ставим "утятницу" или любую кострюлю с толстыми стенками,- туда кладём маргарин и сахар, всё это растапливаем и когда сахар начинает уже...
дальше
- Курочка "Неженка"

Курицу разделываем на порционные куски и натираем их солью с перцем.
Грибы слегка обжариваем в раст. масле и вынимаем шумовкой на тарелку.
В той же сковороде обжариваем курицу, чтобы появилась румяная...
дальше
|
|