Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курочка "Неженка"

Курочка "Неженка"
Ингредиенты:
Целая курица или окорочка,
грибы любые (свежие или консервированные),
1 л сливок,
горсть любых орехов (грецких, миндаля, лучше всего кедровых),
карри,
соль,
перец,
1-2 ст. л. муки.

Готовим Курочка "Неженка". Курицу разделываем на порционные куски и натираем их солью с перцем.
Грибы слегка обжариваем в раст. масле и вынимаем шумовкой на тарелку.
В той же сковороде обжариваем курицу, чтобы появилась румяная корочка.
В сливки добавляем муку, карри, соль, перец и заливаем этой смесью курицу. Поверх выкладываем грибы и посыпаем орешками. Накрываем сковороду крышкой и, либо тушим на медленном огне, либо ставим в духовку.
Курочка получается нежнейшей, с ласково-сливочным вкусом.
P.S.: пропорции берутся по вкусу, главное, чтобы сливки покрывали курицу.
Проголосуйте за рецепт
Курочка "Неженка"


рейтинг рецепта  
3.0741 5 27
 


Комментарии посетителей (17)

Лилка 14.09.2011 09:15

Мне кажется, или на фото есть лук, а в рецепте его нет.

Алена, подскажите.


Алёна KZ 14.09.2011 10:08
Вам показалосьУлыбка Рецепт соответствует изображению.
Богуш Ольга 03.02.2012 12:21
Нет Согласна с Людмилой, но рецептик ничегоВкуснятинаДа
Алёна KZ 03.02.2012 12:49
Это дает вам повод,продемонстрировать свои дизайнерские способностиКланяюсь
ksyu 16.02.2011 22:08
умничка, завтра обязательно сделаю. Спасибки за рецептВлюблен
Тамара 08.10.2010 11:27

А я уже попробовалаКруглая Радость Очень вкусно!!!Супер!

mamma mia 08.10.2010 08:13

prelesti,vsegda muju delaiu

Алёна KZ 07.10.2010 07:10

Вчера на ужин приговорили мы эту курочку Вкуснятина с грецкими орехами делала.

Светлана 07.10.2010 15:39

ВкуснятинкаВкуснятина

ЛюСей 07.10.2010 22:39

Вкуснятиназамечательная курочка

 

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Свиные ребра с пекинской капустой
    рецепт Свиные ребра с пекинской капустой 1. Ребра разрезать на кусочки так, чтобы в каждом была косточка, и натереть солью, перцем и чабрецом, оставить на 30 минут, а затем слегка обжарить.
    2. Когда мясо немного подрумянится, добавить в него щепотку зерен... дальше
  • Мясные "косички"
    рецепт Мясные "косички" Свинину нарезать кусками, как на отбивные, поперек волокон. Отбить каждую отбивную молотком.





















    Разрезать отбивные на три... дальше
  • Птица по-восточному
    рецепт Птица по-восточному Филе вымыть, смазать майонезом, обвалять в специях, оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем нарезать мелкими кубиками.
    Лук очистить, вымыть и нарезать очень тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупную терку.
    ... дальше
  • Котлеты "Домашние"
    рецепт Котлеты "Домашние" По этому рецепту получаются очень вкусные домашние котлеты.
    В мясной фарш добавляем яйца, размоченный в молоке (можно в воде) хлеб, потертый на самой мелкой терке картофель, пропущенный через чеснокодавку чеснок.... дальше
  • Мясные котлетки
    рецепт Мясные котлетки Мясо порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить яйца, муку и тщательно перемешать. Ложкой выкладывать на разогретую сковородку и блюдо готово! дальше
  • Кролик по-французски
    рецепт Кролик по-французски Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов.
    После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо... дальше
  • Курочка в особом маринаде
    рецепт Курочка в особом маринаде Мелко нарезать помидоры, к ним мелко порубить чеснок. Лук пропустить через блендер, мелко порубить петрушку, добавить базилик, кориандр, перец, соль, майонез, лимонный сок и тщательно перемешать.
    Всю эту смесь... дальше
  • Куриные наггетсы без фритюра
    рецепт Куриные наггетсы без фритюра Куриное филе порезать поперек волокон на кусочки примерно 5Х5 см. толщиной в палец.
    Замариновать их минут на 40 в сметане с солью и черным перцем.
    Кукурузные хлопья, перемолоть в блендере в крошку (но, не в пыль))),... дальше
  • Бабушкина курица
    рецепт Бабушкина курица Берём курицу - моем и делим на порционные куски (если курица целая).На огонь ставим "утятницу" или любую кострюлю с толстыми стенками,- туда кладём маргарин и сахар, всё это растапливаем и когда сахар начинает уже... дальше
  • Курочка "Неженка"
    рецепт Курочка "Неженка" Курицу разделываем на порционные куски и натираем их солью с перцем.
    Грибы слегка обжариваем в раст. масле и вынимаем шумовкой на тарелку.
    В той же сковороде обжариваем курицу, чтобы появилась румяная... дальше
Страница:  <1... 5556575859606162636465... 89>

Все из мяса...

Аппетитные ребрышки Тефтели в томатном соусе Колбаса печеночная Желудочки, тушеные в сметане с овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам