Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре

Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
Ингредиенты:
Для свинины:
Свинина - 500 гр.,
Апельсин - 1 шт.,
Лесные грибы - 250 гр.,
Лук - 1 шт.,
Горчица - 0,5 ч.л.,
Мёд - 0,5 ч.л.,
Сливочное масло - 20-30 гр.,
Растительное масло для жарки.

Для пюре:

Отварной молодой горошек - 400 гр. (подойдёт и консервированный),
Отварная морковь - 300 гр.,
Лук порей - 200 гр.,
Зелень - 1 пуч.,
Сливочное масло - 50 гр.

Готовим Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре. Свинину разрезать на 5-6 пластинок поперёк волокон, немного отбить и замариновать в 2 ст.л. свежеотжатого апельсинового сока, зубке чеснока и специях на 15-20 мин.
Тем временем очистить от плёнок апельсиновые дольки, оставить для начинки мяса столько кусочков, сколько у вас мясных пластинок, остальные перебить в блендере с луковицей, горчицей и мёдом.
Завернуть апельсиновую начинку в мясо, скрепить зубочисткой каждый рулетик и обжарить на очень сильно разогретом масле с двух сторон до золотой корочки. Затем сложить в формочку для запекания, удалив зубочистки.
Убавить огонь и на ту же сковороду вылить апельсиново-луковый микс. От остатков поджаренного мяса соус сразу станет приятно-коричневого цвета. Прокипятить его минут 5, затем добавить свежие или маринованные лесные грибы и сливочное масло, проварить ещё 10 минут.
Залить соусом мясо в форме и поставить в разогретую духовку на 10 мин.

На гарнир хорошо подойдёт горохово-морковное пюре. Для него взбить в блендере отварной (или консервированный) горошек, отварную морковь, припущенный лук порей и зелень, сдобрить сливочным маслом.

Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре готова.
Приприятнейшего аппетита! )))
Проголосуйте за рецепт
Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре


рейтинг рецепта  
2.0526 5 19
 
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше.
- А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?


Комментарии посетителей (1)

Алёна KZ 20.12.2012 08:59
СимпатичноДаК праздничному столу даже подойдет,думаюДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Котлеты из вешенок
    Для приготовления котлет из вешенок, в измельчителе измельчить лук, зелень, грибы, вбить туда яйца все смешать.
    Добавить в фарш майонез, молоко, муку и снова всё смешать.
    На разогретую сковороду наливаем масло и... дальше
  • Паста "Нарядная"
    рецепт Паста "Нарядная" Лук нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек, протушить еще минут 10 и всыпать порезанную кубиками ветчину.
    Тушить минут 5, помешивая,... дальше
  • Нежные фаршированные кальмары
    рецепт Нежные фаршированные кальмары 1. Тушки кальмаров выпотрошить, положить в кипящую подсоленную воду, варить 3-5 минут. Кальмары вымыть, снять кожицу.
    2. Лук очистить, нарезать мелко и пассеровать на сливочном масле минут 5-10.
    3. К луку добавить... дальше
  • Воскресный омлет
    рецепт Воскресный омлет Яйца взбить миксером, добавить кубики ветчины, сыр, перец, измельченную зелень и чеснок. Псолить, поперчить, снова взбить.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить полученную смесь и поставить в... дальше
  • Капуста, запеченная с сыром
    рецепт Капуста, запеченная с сыром Кочан капусты помойте, разрежьте пополам и варите в подсоленной воде 15—20 минут (пока листья не станут мягкими). Сыр натрите на мелкой терке.
    Готовую капусту откиньте на решето, подождите, пока стечет вода,... дальше
  • Спагетти по-деревенски
    рецепт Спагетти по-деревенски На разогретую сковороду вылить раст. масло, нагреть его, затем всыпать фарш, жарить, помешивая, до полуготовности.
    Лук порезать полукольцами, перец - тонкими полосками и добавить тушиться к мясу.
    С помидор... дальше
  • Блинчики "Мешочки"
    рецепт Блинчики "Мешочки" Выпекаем блинчики на сковороде.
    Делаем начинку. На сковороду выкладываем фарш с луковицей, поджариваем, затем добавляем мелко нарезанные грибы. Выдавливаем через чесночницу чеснок и добавляем соль, перец,... дальше
  • Фаршированные перцы «Колобки»
    рецепт Фаршированные перцы «Колобки» Это блюдо придумала сама для маленькой дочурки Ксюшки, ей оно пришлось по душе!

    1. Картофель очистить, мелко порезать кубиками, обжарить на раст. масле до полуготовности, также обжарить и тыкву.
    2. Помидор... дальше
  • Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
    рецепт Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре Свинину разрезать на 5-6 пластинок поперёк волокон, немного отбить и замариновать в 2 ст.л. свежеотжатого апельсинового сока, зубке чеснока и специях на 15-20 мин.
    Тем временем очистить от плёнок апельсиновые... дальше
  • Гуляш (рецепт Josif)
    рецепт Гуляш (рецепт Josif) Мясо нарезать на кусочки по 20 г и хорошо промыть.
    Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета в жире, добавить мясо, посолить. Тушить в собственном соку примерно 30 минут. Когда сок испарится, долить немного... дальше
Страница:  <1... 7475767778798081828384... 87>

Вторые блюда...

Спагетти  Sorenti по-итальянски Голубцы с пшеном Рататуй (рецепт Маргоши) Рис с овощами и грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам