Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Блинчики "Мешочки"

Блинчики "Мешочки"
Блинчики "Мешочки"
Ингредиенты:
Для блинчиков:
молоко,
мука,
яйцо,
соль,
приправы по вкусу,
столовая ложку растительного масла.
(Или используете свой любимый рецепт теста).
Для начинки:
фарш,
любые грибы,
лук,
зубчик чеснока,
соль,
перец.

Готовим Блинчики "Мешочки". Выпекаем блинчики на сковороде.
Делаем начинку. На сковороду выкладываем фарш с луковицей, поджариваем, затем добавляем мелко нарезанные грибы. Выдавливаем через чесночницу чеснок и добавляем соль, перец, доводим до готовности.
На середину блинчика выкладываем 1 ст.л. начинки и складываем блинчик в мешочек. Верх завязываем перышком зеленого лука.
Полить сметаной или сделать соус по вкусу.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Блинчики "Мешочки"


рейтинг рецепта  
2.0667 5 30
 
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?


Комментарии посетителей (21)

Melni4ka 26.02.2011 08:10
Аппетитное фото у Юленьки:)        Улыбка
ЮЛЕНЬКА:) 26.02.2011 21:12
Спасибо,Melni4ka!Я уже долгое время делаю такие "мешочки",у нас они называются "торбочка бедняка".А для начинки я использую только обжареные с луком шампиньоны,тертый твердый сыр и мелко нарубленный укроп.Получается очень нежно и вкусненько.А вообще-то с начинкой можно экспериментировать.
Melni4ka 24.02.2011 17:14
Фото - супер! И видно, что блинчики такие воздушно-дыряво-мягенькие, как я люблю))) Но хоть убейте, может, у меня ручки - грабельки, но у меня эти мешочки разваливаются всегда. Экспериментировала не раз, но всё безрезультатно (вернее, результатно, но не в ту сторону, в которую хотелось быРжу-нимагу) Может, есть какой-то секрет, что ли? 
Вишенька 24.02.2011 17:28
секрету нема, але якщо нетримаються , то можна заколоти зубочистками.
Melni4ka 24.02.2011 17:45
Але зубочистками не так гарно, як цибулькою )) Однак все одно хочу навчитися: млини мішочком мають такий звабливий вигляд! 
Вишенька 24.02.2011 18:27
пера цибулі, можна замочити в гарячу воду щоб були мякими, може тоді зав"яжуться)
Тамара 24.02.2011 22:02
Може їх більш за розміром зробити? Тоді  зручніше буде загортати, як на мене. Може помиляюся.Ммммм
Вишенька 24.02.2011 15:33
Начинка: шампиньоны - 500 гр. куриное филе - 2 шт. (большие) морковь - 2 шт. лук репч. - 1 шт. зелень. Всё мелко нарезаем (а морковь натираем) и обжариваем на сливочном масле до готовности. Посолить не забываем! Для связки можно добавить 1 стол.ложку майонеза. На середину каждого блина выкладываем 2 стол.ложки начинки, собираем края блина кверху и обвязываем пёрышком зелёного лука (это самое трудное :))) Так как за время готовки всё успело остыть, то складываем готовые узелки в подходящую посуду и ставим на 10 минут в разогретую духовку или на 1,5 минуты в микроволновку (сверху можно кадый узелок полить ложечкой растопленого сливочного масла, чтобы их краешки не сохли, да и начинка сочнее станет, а если нравятся хрустящие краешки - можно не заморачиваться). 
Тамара 24.02.2011 15:46
О, отлично как. Все подробненько описано. Спасибо.
Алина 24.02.2011 12:29
Очень красивая фотография!! Думаю что и очень вкусно будет, Уляна - молодец!!!Улыбка
А рецепт блинчиков был Уляна написала. Но есть люди которые используют только свои проверенные рецепты блинов и других заготовок.)
А вот рецепт соуса к таким блинчикам не помешал бы.Хитрое подмигивание
показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Котлеты из вешенок
    Для приготовления котлет из вешенок, в измельчителе измельчить лук, зелень, грибы, вбить туда яйца все смешать.
    Добавить в фарш майонез, молоко, муку и снова всё смешать.
    На разогретую сковороду наливаем масло и... дальше
  • Паста "Нарядная"
    рецепт Паста "Нарядная" Лук нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек, протушить еще минут 10 и всыпать порезанную кубиками ветчину.
    Тушить минут 5, помешивая,... дальше
  • Нежные фаршированные кальмары
    рецепт Нежные фаршированные кальмары 1. Тушки кальмаров выпотрошить, положить в кипящую подсоленную воду, варить 3-5 минут. Кальмары вымыть, снять кожицу.
    2. Лук очистить, нарезать мелко и пассеровать на сливочном масле минут 5-10.
    3. К луку добавить... дальше
  • Воскресный омлет
    рецепт Воскресный омлет Яйца взбить миксером, добавить кубики ветчины, сыр, перец, измельченную зелень и чеснок. Псолить, поперчить, снова взбить.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить полученную смесь и поставить в... дальше
  • Капуста, запеченная с сыром
    рецепт Капуста, запеченная с сыром Кочан капусты помойте, разрежьте пополам и варите в подсоленной воде 15—20 минут (пока листья не станут мягкими). Сыр натрите на мелкой терке.
    Готовую капусту откиньте на решето, подождите, пока стечет вода,... дальше
  • Спагетти по-деревенски
    рецепт Спагетти по-деревенски На разогретую сковороду вылить раст. масло, нагреть его, затем всыпать фарш, жарить, помешивая, до полуготовности.
    Лук порезать полукольцами, перец - тонкими полосками и добавить тушиться к мясу.
    С помидор... дальше
  • Блинчики "Мешочки"
    рецепт Блинчики "Мешочки" Выпекаем блинчики на сковороде.
    Делаем начинку. На сковороду выкладываем фарш с луковицей, поджариваем, затем добавляем мелко нарезанные грибы. Выдавливаем через чесночницу чеснок и добавляем соль, перец,... дальше
  • Фаршированные перцы «Колобки»
    рецепт Фаршированные перцы «Колобки» Это блюдо придумала сама для маленькой дочурки Ксюшки, ей оно пришлось по душе!

    1. Картофель очистить, мелко порезать кубиками, обжарить на раст. масле до полуготовности, также обжарить и тыкву.
    2. Помидор... дальше
  • Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
    рецепт Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре Свинину разрезать на 5-6 пластинок поперёк волокон, немного отбить и замариновать в 2 ст.л. свежеотжатого апельсинового сока, зубке чеснока и специях на 15-20 мин.
    Тем временем очистить от плёнок апельсиновые... дальше
  • Гуляш (рецепт Josif)
    рецепт Гуляш (рецепт Josif) Мясо нарезать на кусочки по 20 г и хорошо промыть.
    Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета в жире, добавить мясо, посолить. Тушить в собственном соку примерно 30 минут. Когда сок испарится, долить немного... дальше
Страница:  <1... 7475767778798081828384... 87>

Вторые блюда...

Горшочки "Станичные" Кабачки, запеченные с картофелем Оладьи грибные с фаршем Быстрый завтрак

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам