рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Гуляш (рецепт Josif)
Ингредиенты:
1 кг говяжьего мяса (пашина), 3 луковицы, 400 г картофеля, 50 г жира, 1 зубчик чеснока, 1 г тмина, 10 г красного перца (может быть и жгучий), соль, 2 зелёных перца, 3 помидора. Готовим Гуляш (рецепт Josif). Мясо нарезать на кусочки по 20 г и хорошо промыть. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета в жире, добавить мясо, посолить. Тушить в собственном соку примерно 30 минут. Когда сок испарится, долить немного воды или мясного бульона. Картофель нарезать кубиками одинаковой величины, положить на мясо, добавить чеснок, тмин, красный перец и снова всё залить водой до полного погружения. Летом можно добавить перец и помидоры, нарезанные колечками. Гуляш снова варить до тех пор, пока не сварится картофель.
Комментарии посетителей (16)
андрей бур 25.02.2012 13:39
Бограч,одно из самых популярных блюд на Закарпатье,даже фестивали-конкурсы проводятся!
@ntoshk@ 27.03.2010 10:52
Josif,я смотрю Вы из Закарптья,а кухня у вас венгерская
Алёна KZ 27.03.2010 13:01
Наверное много общего у этих кухонь
@ntoshk@ 27.03.2010 13:03
Западная Украина находится рядом с границами Польши и Венгрии
@ntoshk@ 27.03.2010 13:05
у западно-украинцев даже язык смешанный:украинский+польский+проскакивает венгерский.Josif,поправьте,если я что-то не правельно уточнила
Мурка 27.03.2010 17:20
была там недавненько. Очень располагающие люди:)
@ntoshk@ 27.03.2010 18:09
я тоже об этом слышала
Josif 29.03.2010 17:21
Язык уникальный!Во первых своеобразный местный украинский;и вдобавок много слов из венгерского,чешского,словацкого,румынского и даже немецкого.
Josif 29.03.2010 17:14
И ещё Словакии(Чехословакии),Румынии.
Josif 29.03.2010 17:16
показать еще 6 коментариев
Да,много общего.И вдобавок своеобразная закарпатская кухня!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |