Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Капуста, запеченная с сыром

Капуста, запеченная с сыром
Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
100 г твердого сыра,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль по вкусу.

Готовим Капуста, запеченная с сыром. Кочан капусты помойте, разрежьте пополам и варите в подсоленной воде 15—20 минут (пока листья не станут мягкими). Сыр натрите на мелкой терке.
Готовую капусту откиньте на решето, подождите, пока стечет вода, переложите ее на сковороду или противень срезом кверху, полейте горячим растопленным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку.
Через 5 минут блюдо готово.
Проголосуйте за рецепт
Капуста, запеченная с сыром


рейтинг рецепта  
2.0667 5 15
 
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет.
- А что?
- Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.


Комментарии посетителей (10)

ЛюСей 23.04.2010 22:04

ксюха и как? всксно то было?

 

ЛюСей 23.04.2010 22:06

увидила рулетики,и все поняла, вкусно

 

Алёна KZ 21.04.2010 05:56

Обязательно попробую...только сыра побольше покладу...

ксения 21.04.2010 19:29

Приготовила по Вашему рецепту, но немного видоизменила. Капусту свернула рулетиками, во внутрь положила немного тертого сыра, уложила рулетики в огнеупорную форму, смазала сметанкой, притрусила сыром и запекла!. Очень вкусно, спасибо! Муж вот говорит, что не помешало бы еще и ветчины добавить, но это видимо, будет совершенно другое блюдо!

ксения 21.04.2010 21:26

А где мое фото?

Тамара 21.04.2010 23:14

Ну, ты девочка моторная!

@ntoshk@ 20.04.2010 22:10

прикольнодаже и не представляла,что так можно сочетать

Мурка 21.04.2010 00:11

.. а может лучше будет нашинковать?

Мурка 21.04.2010 00:13

Да еще пару яичек вбить и так же испечь (запеканочкой) Очень люблю такую со сметанкой

ксения 20.04.2010 21:23

довольно просто и вкусно!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Котлеты из вешенок
    Для приготовления котлет из вешенок, в измельчителе измельчить лук, зелень, грибы, вбить туда яйца все смешать.
    Добавить в фарш майонез, молоко, муку и снова всё смешать.
    На разогретую сковороду наливаем масло и... дальше
  • Паста "Нарядная"
    рецепт Паста "Нарядная" Лук нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек, протушить еще минут 10 и всыпать порезанную кубиками ветчину.
    Тушить минут 5, помешивая,... дальше
  • Нежные фаршированные кальмары
    рецепт Нежные фаршированные кальмары 1. Тушки кальмаров выпотрошить, положить в кипящую подсоленную воду, варить 3-5 минут. Кальмары вымыть, снять кожицу.
    2. Лук очистить, нарезать мелко и пассеровать на сливочном масле минут 5-10.
    3. К луку добавить... дальше
  • Воскресный омлет
    рецепт Воскресный омлет Яйца взбить миксером, добавить кубики ветчины, сыр, перец, измельченную зелень и чеснок. Псолить, поперчить, снова взбить.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить полученную смесь и поставить в... дальше
  • Капуста, запеченная с сыром
    рецепт Капуста, запеченная с сыром Кочан капусты помойте, разрежьте пополам и варите в подсоленной воде 15—20 минут (пока листья не станут мягкими). Сыр натрите на мелкой терке.
    Готовую капусту откиньте на решето, подождите, пока стечет вода,... дальше
  • Спагетти по-деревенски
    рецепт Спагетти по-деревенски На разогретую сковороду вылить раст. масло, нагреть его, затем всыпать фарш, жарить, помешивая, до полуготовности.
    Лук порезать полукольцами, перец - тонкими полосками и добавить тушиться к мясу.
    С помидор... дальше
  • Блинчики "Мешочки"
    рецепт Блинчики "Мешочки" Выпекаем блинчики на сковороде.
    Делаем начинку. На сковороду выкладываем фарш с луковицей, поджариваем, затем добавляем мелко нарезанные грибы. Выдавливаем через чесночницу чеснок и добавляем соль, перец,... дальше
  • Фаршированные перцы «Колобки»
    рецепт Фаршированные перцы «Колобки» Это блюдо придумала сама для маленькой дочурки Ксюшки, ей оно пришлось по душе!

    1. Картофель очистить, мелко порезать кубиками, обжарить на раст. масле до полуготовности, также обжарить и тыкву.
    2. Помидор... дальше
  • Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
    рецепт Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре Свинину разрезать на 5-6 пластинок поперёк волокон, немного отбить и замариновать в 2 ст.л. свежеотжатого апельсинового сока, зубке чеснока и специях на 15-20 мин.
    Тем временем очистить от плёнок апельсиновые... дальше
  • Гуляш (рецепт Josif)
    рецепт Гуляш (рецепт Josif) Мясо нарезать на кусочки по 20 г и хорошо промыть.
    Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета в жире, добавить мясо, посолить. Тушить в собственном соку примерно 30 минут. Когда сок испарится, долить немного... дальше
Страница:  <1... 7475767778798081828384... 87>

Вторые блюда...

Тыква с мясом "Ароматная" Кабачковий торт (рецепт ЛюСей) Орама (ленивые манты) Кабачок, фаршированный сыром, "Восторг"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам