Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сухофрукты с коньяком и медом

Сухофрукты с коньяком и медом
Ингредиенты:
Сухофрукты (инжир, груша, курага, изюм, чернослив) - любые, по вкусу и размеру посуды,
коньяк,
мед жидкий - у меня 4ст.л. с горкой.

Готовим Сухофрукты с коньяком и медом. Самый зимний, я бы сказала, рождественский рецепт. Все очень легко и просто. Нужна бутылка или банка с широким горлышком и плотно закручивающейся крышкой. Сухофрукты можно брать любые, по вкусу. Хорошо промыть их под горячей водой и сложить в бутылку (банку), чередуя по цвету или просто все перемешать.
Сверху сухофрукты залить ЖИДКИМ медом (если мед загустел, то надо его подогреть на водяной бане, не выше 50-60С). Если мед будет густой, то он просто останется на верху комком и его будет трудно перемешать с коньяком. Сверху меда заливаем коньяком до самого горлышка бутылки (у меня ушло около 300мл коньяка). Плотно закрываем крышкой и слегка взбалтываем, чтобы мед и коньяк полностью перемешались.
Ставим сухофрукты с коньяком и медом в шкаф и "забываем" на 10-14 дней.
Такие медово-коньячные сухофрукты можно добавлять в десерты, мороженое, торты.
Проголосуйте за рецепт
Сухофрукты с коньяком и медом


рейтинг рецепта  
3.8 5 10
 
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии!
- Чего, чего?
- Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов!
- Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Крыжовниковый рай
    Ягоды вымыть,очистить от чешелистиков.
    Провернуть через мясорубку.
    Апельсин разрезать на несколько частей, удалить семечки.
    Провернуть через мясорубку с цедрой.
    Все перемешать с сахаром, дать 1-2 часа... дальше
  • Перец "Вкуснятина"
    рецепт Перец "Вкуснятина" Все твердые ингредиенты пропустить на мясорубку, добавить соль, сахар, воду, уксус, всё перемешать.
    Обмыть болгарский перец (лучше мясистый) и вытереть насухо. На раскалённой сковороде, с растительным маслом,... дальше
  • Салат "корейский"
    Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для корейской моркови На ней же натереть морковь.
    Репчатый лук мелко порезать, добавить соли, сахара, уксуса, пачку приправы для корейской моркови, мелко... дальше
  • Борщевая заправка
    Помидоры перекручиваю с острым перцем через мясорубку, сливаю в большую кастрюлю и ставлю кипятить мин на 20-30. В конце варки добавляю 3 ст.л. соли (на 6 л) и 3 ст.л. 9 % уксуса и 0,5 стак. подсолнечного масла.
    На крупной... дальше
  • Очень вкусный соус на зиму
    Свеклу, лук, яблоко, морковь отчистить от шкурки и семян. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
    Все ингредиенты перемолоть на мясорубке или в комбайне, поместить в ёмкость и начать варить.
    В процессе варки... дальше
  • Баклажаны с овощами натуральные (заготовка на зиму)
    Сезон баклажан еще не закончился и можно приготовить заготовку для икры или для вторых блюд с тушеным картофелем.
    Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и отварить в соленой воде до полуготовности.
    В чистые... дальше
  • Сухофрукты с коньяком и медом
    рецепт Сухофрукты с коньяком и медом Самый зимний, я бы сказала, рождественский рецепт. Все очень легко и просто. Нужна бутылка или банка с широким горлышком и плотно закручивающейся крышкой. Сухофрукты можно брать любые, по вкусу. Хорошо промыть их под... дальше
  • Опята на зиму
    Проваренные и промытые опята (я варю не менее 2-х раз по 5 минут от закипания) хорошо отцеживаю от воды, если надо, то и отжимаю но без фанатизма.
    В глубокой сковороде или кастрюле стапливаю маргарин (но не... дальше
  • Маринованный чеснок
    рецепт Маринованный чеснок Раствором воды и уксуса залить сахар, соль, перец, лаврушку и хмели-сунели. Довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться.
    Сделать раствор для того, чтобы обдать чеснок: Закипятить 50 гр. соли и 0,5 литра воды.... дальше
  • Помидоры (рецепт закатки от Tanja777)
    рецепт Помидоры (рецепт закатки от Tanja777) На дно банки опустить чеснок, перец горошком, петрушку, помидоры разрезаем на две части, укладываем в банки.
    Заливаем маринадом: на один литр - 2 столовые ложки соли и три столовые ложки сахара. Стерилизовать 10-15... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 41>

Закатки, варенья...

Консервированные помидоры половинками Овощи с рисом Баклажаны вкусные Маринованные грибы (рецепт Олэнки)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам