|
Ингредиенты: Свекла, Морковь, Перец болгарский, Перец острый, Помидоры, Зелень (укроп, петрушка).
Готовим Борщевая заправка. Помидоры перекручиваю с острым перцем через мясорубку, сливаю в большую кастрюлю и ставлю кипятить мин на 20-30. В конце варки добавляю 3 ст.л. соли (на 6 л) и 3 ст.л. 9 % уксуса и 0,5 стак. подсолнечного масла.
На крупной терке измельчаю свеклу и морковь в отдельные чашки, перец режу соломкой, зелень - мелко.
В чистые банки (я использую 0,6 л) укладываю слоями свеклу, утрамбовывая на 1/3, затем морковь также на 1/3, затем перец, зелень. Заливаю томатным соусом и ставлю стерилизовать на 10 мин.
В процессе стерилизации соус надо доливать в банки, чтобы они были полными. Вытаскиваю, закатываю и под шубу остывать.
Если банки переворачивать для остывания - цвет будет свекольный, если нет - то остается все как есть. Зимой в бульон добавляю картошечки, капустки и заправку из баночки. Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Лук мы не очень любим, поэтому в заправку его не добавляю. Но для любителей совет: лук лучше предварительно спассеровать и объем банки увеличить.
Проголосуйте за рецепт Борщевая заправка
|
|
|
- Любимая, съешь кусочек тортика! - Спасибо, зай, не хочу. - Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек. - Спасибо, я не голодна. - Ну совсем чуть - чуть. - Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем! - Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!
|
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Крыжовниковый рай
Ягоды вымыть,очистить от чешелистиков.
Провернуть через мясорубку.
Апельсин разрезать на несколько частей, удалить семечки.
Провернуть через мясорубку с цедрой.
Все перемешать с сахаром, дать 1-2 часа...
дальше
- Перец "Вкуснятина"
Все твердые ингредиенты пропустить на мясорубку, добавить соль, сахар, воду, уксус, всё перемешать.
Обмыть болгарский перец (лучше мясистый) и вытереть насухо. На раскалённой сковороде, с растительным маслом,...
дальше
- Салат "корейский"
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для корейской моркови На ней же натереть морковь.
Репчатый лук мелко порезать, добавить соли, сахара, уксуса, пачку приправы для корейской моркови, мелко...
дальше
- Борщевая заправка
Помидоры перекручиваю с острым перцем через мясорубку, сливаю в большую кастрюлю и ставлю кипятить мин на 20-30. В конце варки добавляю 3 ст.л. соли (на 6 л) и 3 ст.л. 9 % уксуса и 0,5 стак. подсолнечного масла.
На крупной...
дальше
- Очень вкусный соус на зиму
Свеклу, лук, яблоко, морковь отчистить от шкурки и семян. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
Все ингредиенты перемолоть на мясорубке или в комбайне, поместить в ёмкость и начать варить.
В процессе варки...
дальше
- Баклажаны с овощами натуральные (заготовка на зиму)
Сезон баклажан еще не закончился и можно приготовить заготовку для икры или для вторых блюд с тушеным картофелем.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и отварить в соленой воде до полуготовности.
В чистые...
дальше
- Сухофрукты с коньяком и медом
Самый зимний, я бы сказала, рождественский рецепт. Все очень легко и просто. Нужна бутылка или банка с широким горлышком и плотно закручивающейся крышкой. Сухофрукты можно брать любые, по вкусу. Хорошо промыть их под...
дальше
- Опята на зиму
Проваренные и промытые опята (я варю не менее 2-х раз по 5 минут от закипания) хорошо отцеживаю от воды, если надо, то и отжимаю но без фанатизма.
В глубокой сковороде или кастрюле стапливаю маргарин (но не...
дальше
- Маринованный чеснок
Раствором воды и уксуса залить сахар, соль, перец, лаврушку и хмели-сунели. Довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться.
Сделать раствор для того, чтобы обдать чеснок: Закипятить 50 гр. соли и 0,5 литра воды....
дальше
- Помидоры (рецепт закатки от Tanja777)
На дно банки опустить чеснок, перец горошком, петрушку, помидоры разрезаем на две части, укладываем в банки.
Заливаем маринадом: на один литр - 2 столовые ложки соли и три столовые ложки сахара. Стерилизовать 10-15...
дальше
|
|