|
Ингредиенты: на 1 кг крыжовника (можно любой спелости) 1 кг сахара 1 апельсин
Готовим Крыжовниковый рай. Ягоды вымыть,очистить от чешелистиков.
Провернуть через мясорубку.
Апельсин разрезать на несколько частей, удалить семечки.
Провернуть через мясорубку с цедрой.
Все перемешать с сахаром, дать 1-2 часа постоять при комнатной температуре.
Разложить по банка, накрыть бумагой и закрыть крышками.
Поставить в холодильник и до октября-ноября не открывать, дать настояться.
Проголосуйте за рецепт Крыжовниковый рай
|
|
|
Больной официантке: - Почему мне вилку и нож не дали? - У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.
|
Комментарии посетителей (6)
Люся 12.03.2009 08:20
Я немного по-другому делала это варенье - добавила ещё несколько киви. Всё это 5 мин. прокипятила и закрыла под крышку для консервации. Восхитительный вкус!
Алена 11.06.2008 20:56
Точно не надо проваривать? Я в принципе так делаю черную смородину и стоит в холодильнике сколько хочешь.
таня 08.07.2007 04:41
сколько получается банок?
11.06.2008 22:39
Лучше рассчитывать, что не больше 1 л с кг ягод, а если что, домыть ещё баночку.
Светлана 01.10.2006 09:27
оно точно будет стоять?
11.06.2008 22:13
Я читала, что год стоит с 1 кг сахара, а больше - лучше 2 кг сахара/1кг ягод. И сверху на пару пальцев в банке сахаром засыпать. Но мне не понятно, какого размера у всех холодильники. Я могу себе позволить только 1 банку с малиной и одну со смородиной на целый год.
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Крыжовниковый рай
Ягоды вымыть,очистить от чешелистиков.
Провернуть через мясорубку.
Апельсин разрезать на несколько частей, удалить семечки.
Провернуть через мясорубку с цедрой.
Все перемешать с сахаром, дать 1-2 часа...
дальше
- Перец "Вкуснятина"
Все твердые ингредиенты пропустить на мясорубку, добавить соль, сахар, воду, уксус, всё перемешать.
Обмыть болгарский перец (лучше мясистый) и вытереть насухо. На раскалённой сковороде, с растительным маслом,...
дальше
- Салат "корейский"
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для корейской моркови На ней же натереть морковь.
Репчатый лук мелко порезать, добавить соли, сахара, уксуса, пачку приправы для корейской моркови, мелко...
дальше
- Борщевая заправка
Помидоры перекручиваю с острым перцем через мясорубку, сливаю в большую кастрюлю и ставлю кипятить мин на 20-30. В конце варки добавляю 3 ст.л. соли (на 6 л) и 3 ст.л. 9 % уксуса и 0,5 стак. подсолнечного масла.
На крупной...
дальше
- Очень вкусный соус на зиму
Свеклу, лук, яблоко, морковь отчистить от шкурки и семян. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
Все ингредиенты перемолоть на мясорубке или в комбайне, поместить в ёмкость и начать варить.
В процессе варки...
дальше
- Баклажаны с овощами натуральные (заготовка на зиму)
Сезон баклажан еще не закончился и можно приготовить заготовку для икры или для вторых блюд с тушеным картофелем.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и отварить в соленой воде до полуготовности.
В чистые...
дальше
- Сухофрукты с коньяком и медом
Самый зимний, я бы сказала, рождественский рецепт. Все очень легко и просто. Нужна бутылка или банка с широким горлышком и плотно закручивающейся крышкой. Сухофрукты можно брать любые, по вкусу. Хорошо промыть их под...
дальше
- Опята на зиму
Проваренные и промытые опята (я варю не менее 2-х раз по 5 минут от закипания) хорошо отцеживаю от воды, если надо, то и отжимаю но без фанатизма.
В глубокой сковороде или кастрюле стапливаю маргарин (но не...
дальше
- Маринованный чеснок
Раствором воды и уксуса залить сахар, соль, перец, лаврушку и хмели-сунели. Довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться.
Сделать раствор для того, чтобы обдать чеснок: Закипятить 50 гр. соли и 0,5 литра воды....
дальше
- Помидоры (рецепт закатки от Tanja777)
На дно банки опустить чеснок, перец горошком, петрушку, помидоры разрезаем на две части, укладываем в банки.
Заливаем маринадом: на один литр - 2 столовые ложки соли и три столовые ложки сахара. Стерилизовать 10-15...
дальше
|
|