|
Ингредиенты: 2 столовые ложки кипяченой воды, 200 грамм чеснока, 3 горьких перчинки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса. Всё твердое пропустить на мясорубку, добавить: соль, сахар, воду, уксус. Всё перемешать.
Готовим Перец "Вкуснятина". Все твердые ингредиенты пропустить на мясорубку, добавить соль, сахар, воду, уксус, всё перемешать.
Обмыть болгарский перец (лучше мясистый) и вытереть насухо. На раскалённой сковороде, с растительным маслом, обжарить до коричневой корочки и складывать в заранее пропечённые в духовке банки.
Сложив 1-2 слоя перца, необходимо полить этой приправой из чеснока (2-3 столовых ложки). Как наполните всю банку перцем и приправой (только сильно не прессуйте), закрутите банку и всё готово.
Зимой очень вкусно даже просто с вареной картошкой.
Приятного аппетита!
P.S. Большой расход растительного масла для жарки.
Проголосуйте за рецепт Перец "Вкуснятина"
|
|
|
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги. - А что такое, сэр? - Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.
|
Комментарии посетителей (11)
Танюська 04.10.2011 10:06
РЕБЯТА Я ЗАПАРИЛАСЬ, В РЕЦЕПТЕ ЕСТЬ ОШИБКА, ВОДЫ НУЖНО 2 СТАКАНА (КИПЯЧЕНОЙ)
Ленуська 21.07.2011 14:55
А стерилизовать не нужно?
Танюська 27.08.2011 14:55
нет
Verunya 27.05.2011 14:19
Записала! В сезон обязательно сделаю!
Алёна KZ 27.05.2011 06:19
Горький перец какой имеется ввиду? Большущий длинный или маленький? и уксус какой? Где-то на сайте был подобный рецепт,но не для хранения по-моему. . Вы рецепты закаток поподробнее описывайте, пожалуйста  А то - вкусно-то оно вкусно, но хочется чтобы и не посрывало
Танюська 29.05.2011 22:24
Если любите поострее - естественно большой перец. Уксус самый обычный 9%. Если боитесь,что сорвёт тогда укутайте закатку. Я лично закатываю его уже лет 7, и не было такого случая, что бы сорвал. ПРИЯТНОГО
Танюська 26.07.2011 11:07
Стерилизовать не нужно
Islana 25.05.2011 01:11
Упс... А эта консистенция на сколько болгарских перцев расчитана примерно?
Танюська 29.05.2011 22:29
Если честно - я никогда не фиксировала количество перца и постоянно доделываю заправку к нему.
ЛюСей 21.05.2011 17:45
интересненько, обязательно попробую, рецептик запомнила
показать еще 1 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Крыжовниковый рай
Ягоды вымыть,очистить от чешелистиков.
Провернуть через мясорубку.
Апельсин разрезать на несколько частей, удалить семечки.
Провернуть через мясорубку с цедрой.
Все перемешать с сахаром, дать 1-2 часа...
дальше
- Перец "Вкуснятина"

Все твердые ингредиенты пропустить на мясорубку, добавить соль, сахар, воду, уксус, всё перемешать.
Обмыть болгарский перец (лучше мясистый) и вытереть насухо. На раскалённой сковороде, с растительным маслом,...
дальше
- Салат "корейский"
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для корейской моркови На ней же натереть морковь.
Репчатый лук мелко порезать, добавить соли, сахара, уксуса, пачку приправы для корейской моркови, мелко...
дальше
- Борщевая заправка
Помидоры перекручиваю с острым перцем через мясорубку, сливаю в большую кастрюлю и ставлю кипятить мин на 20-30. В конце варки добавляю 3 ст.л. соли (на 6 л) и 3 ст.л. 9 % уксуса и 0,5 стак. подсолнечного масла.
На крупной...
дальше
- Очень вкусный соус на зиму
Свеклу, лук, яблоко, морковь отчистить от шкурки и семян. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
Все ингредиенты перемолоть на мясорубке или в комбайне, поместить в ёмкость и начать варить.
В процессе варки...
дальше
- Баклажаны с овощами натуральные (заготовка на зиму)
Сезон баклажан еще не закончился и можно приготовить заготовку для икры или для вторых блюд с тушеным картофелем.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и отварить в соленой воде до полуготовности.
В чистые...
дальше
- Сухофрукты с коньяком и медом

Самый зимний, я бы сказала, рождественский рецепт. Все очень легко и просто. Нужна бутылка или банка с широким горлышком и плотно закручивающейся крышкой. Сухофрукты можно брать любые, по вкусу. Хорошо промыть их под...
дальше
- Опята на зиму
Проваренные и промытые опята (я варю не менее 2-х раз по 5 минут от закипания) хорошо отцеживаю от воды, если надо, то и отжимаю но без фанатизма.
В глубокой сковороде или кастрюле стапливаю маргарин (но не...
дальше
- Маринованный чеснок

Раствором воды и уксуса залить сахар, соль, перец, лаврушку и хмели-сунели. Довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться.
Сделать раствор для того, чтобы обдать чеснок: Закипятить 50 гр. соли и 0,5 литра воды....
дальше
- Помидоры (рецепт закатки от Tanja777)

На дно банки опустить чеснок, перец горошком, петрушку, помидоры разрезаем на две части, укладываем в банки.
Заливаем маринадом: на один литр - 2 столовые ложки соли и три столовые ложки сахара. Стерилизовать 10-15...
дальше
|
|