|
Ингредиенты: Помидоры, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, чеснок, перец горошком, петрушка, можно добавить сладкий перец.
Готовим Помидоры (рецепт закатки от Tanja777). На дно банки опустить чеснок, перец горошком, петрушку, помидоры разрезаем на две части, укладываем в банки.
Заливаем маринадом: на один литр - 2 столовые ложки соли и три столовые ложки сахара. Стерилизовать 10-15 минут с момента закипания, закатать.
Проголосуйте за рецепт Помидоры (рецепт закатки от Tanja777)
|
|
|
Из разговора: - А Вы перед едой молитесь? - Нет. У меня жена нормально готовит.
|
Комментарии посетителей (4)
,,,,,,,,,,,,,, 07.09.2010 14:13
хороший рецепт, но я бы уксуса добавила на всякий случай, емножко.А что бы не стирилизовать нужно залить кипятком, выдержать 10 мин. Тут же приготовить заливку. Через 10 мин воду слить и сразу залить помидорки заливкой и закатать. Всё отправить под одеяло на сутки!
ЛюСей 27.08.2010 07:15
а уксус совсем не нужен?, где вы их храните потом эти помидоры?
ксения 27.08.2010 07:17
наверно просто забыла
dewchonka77 27.08.2010 12:39
Не могу сказать точно по поводу ЭТОГО рецепта, но пару лет назад делала так (выискала рецептик) - в банку с целыми помидорками клала пару разрезанных и небольшую горсть кислого неспелого винограда (есть у нас такой, который и не успевает дозреть, да и сам по себе как-то не очень - "держим" просто, чтобы тень во дворе была). Стояли, не взрывали. Правда, вкус не очень, КАК ПО МНЕ, насыщенный. Люблю сладенькие и с уксусом помидорки - хотя и не очень полезно
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Крыжовниковый рай
Ягоды вымыть,очистить от чешелистиков.
Провернуть через мясорубку.
Апельсин разрезать на несколько частей, удалить семечки.
Провернуть через мясорубку с цедрой.
Все перемешать с сахаром, дать 1-2 часа...
дальше
- Перец "Вкуснятина"
Все твердые ингредиенты пропустить на мясорубку, добавить соль, сахар, воду, уксус, всё перемешать.
Обмыть болгарский перец (лучше мясистый) и вытереть насухо. На раскалённой сковороде, с растительным маслом,...
дальше
- Салат "корейский"
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для корейской моркови На ней же натереть морковь.
Репчатый лук мелко порезать, добавить соли, сахара, уксуса, пачку приправы для корейской моркови, мелко...
дальше
- Борщевая заправка
Помидоры перекручиваю с острым перцем через мясорубку, сливаю в большую кастрюлю и ставлю кипятить мин на 20-30. В конце варки добавляю 3 ст.л. соли (на 6 л) и 3 ст.л. 9 % уксуса и 0,5 стак. подсолнечного масла.
На крупной...
дальше
- Очень вкусный соус на зиму
Свеклу, лук, яблоко, морковь отчистить от шкурки и семян. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
Все ингредиенты перемолоть на мясорубке или в комбайне, поместить в ёмкость и начать варить.
В процессе варки...
дальше
- Баклажаны с овощами натуральные (заготовка на зиму)
Сезон баклажан еще не закончился и можно приготовить заготовку для икры или для вторых блюд с тушеным картофелем.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и отварить в соленой воде до полуготовности.
В чистые...
дальше
- Сухофрукты с коньяком и медом
Самый зимний, я бы сказала, рождественский рецепт. Все очень легко и просто. Нужна бутылка или банка с широким горлышком и плотно закручивающейся крышкой. Сухофрукты можно брать любые, по вкусу. Хорошо промыть их под...
дальше
- Опята на зиму
Проваренные и промытые опята (я варю не менее 2-х раз по 5 минут от закипания) хорошо отцеживаю от воды, если надо, то и отжимаю но без фанатизма.
В глубокой сковороде или кастрюле стапливаю маргарин (но не...
дальше
- Маринованный чеснок
Раствором воды и уксуса залить сахар, соль, перец, лаврушку и хмели-сунели. Довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться.
Сделать раствор для того, чтобы обдать чеснок: Закипятить 50 гр. соли и 0,5 литра воды....
дальше
- Помидоры (рецепт закатки от Tanja777)
На дно банки опустить чеснок, перец горошком, петрушку, помидоры разрезаем на две части, укладываем в банки.
Заливаем маринадом: на один литр - 2 столовые ложки соли и три столовые ложки сахара. Стерилизовать 10-15...
дальше
|
|