Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Турша

Турша
Ингредиенты:
Фасоль спаржевая
(я беру тонкую, не переспевшую и обрываю с двух строн жилки),
Чеснок по вкусу,
Укроп,
Лавровый лист,
Перец горошком,
Перец горький по вкусу.

Готовим Турша. Фасоль освободить по контуру от жилок, они легко удаляются при обрывании концов фасоли.
В эмалированную посуду все положить:
Фасоль предварительно слегка отварить минут 5 не больше. Кто любит жесткую пищу можно и не отваривать.
Чеснок выдавить на чеснокодавке, добавить лавровый лист, перец горошком, соцветия укропа, (толстые стебли - те, что кидаете в огурцы), горький перец.
Заливаете все кипящим рассолом ( соли взять как на пересоленный борщ, но не увлекайтесь).
Накрыть тканевой салфеткой, поставить гнет. Примерно дня через 3-4 фасоль можно есть.
Чтобы закатать фасоль, она должна кваситься примерно 6 дней.
Тогда фасоль, не промывая, разложить в стерильные банки, приправы можно выкинуть.
Рассол, которым была залита фасоль вскипятить, залить и закатать.
И - под одеяло до полного остывания.
Я для надежности кидаю 0,5 таблетки аспирина на 0,7 банку, на всякий случай, и ни разу банки не взрывались.
Проголосуйте за рецепт
Турша


рейтинг рецепта  
3.9286 5 56
 


Комментарии посетителей (10)

Mash 21.09.2008 06:57

Я думаю, что лучше пусть банки взрываются, чем есть аспирин без причины.

ВАЛЕРА 31.01.2009 08:52

МАШЕ ЧТОБЫ НЕ СЫПАТЬ АСПЕРИН СУЩЕСТВУЕТ БЫСТРАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПРОГРЕЛ БАНКИ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ И УКУТАЛ ОДЕЯЛОМ КВЕРХУ ДНОМ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ

Марина 29.04.2009 10:01

По просьбам отправила новые заготовки на зиму на сайт!
ждите

Наталья 12.09.2008 08:51

Очень люблю готовить но не хватает времени, а из горячих блюд связанных с бараниной, не подскажите??

Марина 19.09.2008 04:57

а вы пишите мне на ящик я вам много чего вышлю из своего запаса, здесь не всегда хочется делиться, публика очень своеобразна, многие почему-то считают, что я нуждаюсь в их критике или еще хуже наставлениях, отбивают желание делиться рецептами aqvatik@rambler.ru

Марк Дунаевский 28.06.2009 18:24

Согласен с Вами, да иногда и редакция сайта не публикует посылаемые рецепты. Отправил многоЮ опубликовали не всё.
Решил завязать.

olli 13.07.2012 12:23
Ух, ты! Как звучит! Особенно после Вашего комментария к моему рецепту. Но насчет того, что подобная критика  отбивает охоту делиться рецептами - совершенно с Вами согласна.

Наталья 12.09.2008 08:49

Большущее вам спасибо, за вкуснячий рецепт, очень давно искала но все не то, а вы просто супер-молодец, поделитесь если что-то еще есть у Вас из рецептов, на тему "Заготовок на зиму".

Натуся 16.07.2007 09:15

Спасибо за рецепт, давно искала.

Марина 11.01.2008 12:31

на здоровье


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Перец маринованный
    рецепт  Перец маринованный  Перец вымыть, почистить, разрезать на 6-8 частей.
    В кастрюле приготовить маринад, в маринаде отваривать перец 15 минут, периодически помешивая. Лучше всего разделить на несколько порций, чтобы перец равномерно... дальше
  • Баклажаны в аджике "Нарасхват"
    рецепт Баклажаны в аджике "Нарасхват" Помидоры, болгарский перец, горький перец - на мясорубку. Чеснок перекрутить в отдельную посуду.
    Горький перец я не чищу, перекручиваю с семенами, оставляя хвостик.
    Добавить соль, сахар, растительнео масло.... дальше
  • Помидоры "со свечкой"
    В 3-х литровую банку укладываем помидоры - от кромки оставляем 3 см.
    Отрезаем от восковой свечки 1 см. Помещаем свечку в банку с помидорами, поджигаем и быстро закатываем, не вращая банку.

    Даем спокойно... дальше
  • Аджика (рецепт Карины)
    рецепт Аджика (рецепт Карины) Все продукты перемолоть в мясорубке и варить 20 минут. Добавить 1 пучок петрушки и укропа мелко нарезанного и варить еще 5 минут. Выходит 3 банки по 0,7л.
    Получается очень вкусно, моему мужу нравится. дальше
  • Мед из одуванчиков
    Очистить цветки от зеленых розеток, залить стаканом воды и прокипятить на слабом огне 2-3 минуты, снять и оставить настаиваться 6-8 часов. Перед настаиванием добавить лимон, натертый с цедрой.
    Затем приготовить... дальше
  • Яблочки закусочные
    рецепт Яблочки закусочные Очень люблю моченые яблоки, особенно зимой. Такие делала первый раз, но пробовала вместе с огурцами. Вот и решила законсервировать без огурцов. Это, конечно, не моченные. Консервируются по методике огурцов.
    Банку... дальше
  • Варенье лимонное "Лимонная карусель"
    Лимоны вымыть и положить на 2 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг, тонко нарезать и удалить косточки.
    Влить в кастрюлю 1,2 л холодной воды, положить лимоны и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 45... дальше
  • Турша
    рецепт Турша Фасоль освободить по контуру от жилок, они легко удаляются при обрывании концов фасоли.
    В эмалированную посуду все положить:
    Фасоль предварительно слегка отварить минут 5 не больше. Кто любит жесткую пищу... дальше
  • Аджика сырая
    Помидоры, лук, перец, чеснок перекрутить на мясорубку. Добавить масло, соль, уксус.
    Все хорошо перемешать и залить в стерильные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. дальше
  • Конфитюр из крыжовника
    Вымыть крыжовник, оборвать хвостики, сложить в кастрюлю, залить водой вровень с ягодами. Проварить на небольшом огне мин. 15-20.
    Протереть сваренные ягоды через сито или дуршлаг (лучше это делать деревянной ложкой),... дальше
Страница:  <1... 1718192021222324252627... 41>

Закатки, варенья...

Перец "Вкуснятина" Перец горький квашенный Ткемали - мой проверенный рецепт Замороженная брюссельская капуста

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам