Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Аджика (рецепт Карины)

Аджика (рецепт Карины)
Ингредиенты:
25 шт. болгарского перца (большие красные),
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. уксуса 9%,
0,5 ст. сахара,
1\4 ст. соли,
4-5 шт. горького перца,
зелень.

Готовим Аджика (рецепт Карины). Все продукты перемолоть в мясорубке и варить 20 минут. Добавить 1 пучок петрушки и укропа мелко нарезанного и варить еще 5 минут. Выходит 3 банки по 0,7л.
Получается очень вкусно, моему мужу нравится.
Проголосуйте за рецепт
Аджика (рецепт Карины)


рейтинг рецепта  
3.9333 5 30
 
Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".


Комментарии посетителей (4)

Елена 01.03.2009 08:41

А скажите,можно закрывать на зиму.???

Ларчита 29.04.2009 20:17

Конечно,можно (В рецепте присутствует уксус), только я была бы осторожна с таким кол-вом о.перца на такой об"ем( 3х0,7)

Ленуська 02.10.2010 19:41

Улыбка

Все отлично, но я еще добавляю зелень:

1.Петрушка - 4 больших пучка; 2.Укроп - 1 пучок; 3 Кинза - 1 пучок;

2 . Чеснок - 1 головка (5-6 больших зубцов)

На Кавказе немыслимо делать аджику без кинзы в сочетании с чесноком..

3. 5-6 яблочек, чем кислее - тем лучше.

 

А так все супер !!!

УлыбкаКруглая РадостьУлыбка

Юляшка 03.10.2010 11:56

Выглядит аппетитно!)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Перец маринованный
    рецепт  Перец маринованный  Перец вымыть, почистить, разрезать на 6-8 частей.
    В кастрюле приготовить маринад, в маринаде отваривать перец 15 минут, периодически помешивая. Лучше всего разделить на несколько порций, чтобы перец равномерно... дальше
  • Баклажаны в аджике "Нарасхват"
    рецепт Баклажаны в аджике "Нарасхват" Помидоры, болгарский перец, горький перец - на мясорубку. Чеснок перекрутить в отдельную посуду.
    Горький перец я не чищу, перекручиваю с семенами, оставляя хвостик.
    Добавить соль, сахар, растительнео масло.... дальше
  • Помидоры "со свечкой"
    В 3-х литровую банку укладываем помидоры - от кромки оставляем 3 см.
    Отрезаем от восковой свечки 1 см. Помещаем свечку в банку с помидорами, поджигаем и быстро закатываем, не вращая банку.

    Даем спокойно... дальше
  • Аджика (рецепт Карины)
    рецепт Аджика (рецепт Карины) Все продукты перемолоть в мясорубке и варить 20 минут. Добавить 1 пучок петрушки и укропа мелко нарезанного и варить еще 5 минут. Выходит 3 банки по 0,7л.
    Получается очень вкусно, моему мужу нравится. дальше
  • Мед из одуванчиков
    Очистить цветки от зеленых розеток, залить стаканом воды и прокипятить на слабом огне 2-3 минуты, снять и оставить настаиваться 6-8 часов. Перед настаиванием добавить лимон, натертый с цедрой.
    Затем приготовить... дальше
  • Яблочки закусочные
    рецепт Яблочки закусочные Очень люблю моченые яблоки, особенно зимой. Такие делала первый раз, но пробовала вместе с огурцами. Вот и решила законсервировать без огурцов. Это, конечно, не моченные. Консервируются по методике огурцов.
    Банку... дальше
  • Варенье лимонное "Лимонная карусель"
    Лимоны вымыть и положить на 2 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг, тонко нарезать и удалить косточки.
    Влить в кастрюлю 1,2 л холодной воды, положить лимоны и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 45... дальше
  • Турша
    рецепт Турша Фасоль освободить по контуру от жилок, они легко удаляются при обрывании концов фасоли.
    В эмалированную посуду все положить:
    Фасоль предварительно слегка отварить минут 5 не больше. Кто любит жесткую пищу... дальше
  • Аджика сырая
    Помидоры, лук, перец, чеснок перекрутить на мясорубку. Добавить масло, соль, уксус.
    Все хорошо перемешать и залить в стерильные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. дальше
  • Конфитюр из крыжовника
    Вымыть крыжовник, оборвать хвостики, сложить в кастрюлю, залить водой вровень с ягодами. Проварить на небольшом огне мин. 15-20.
    Протереть сваренные ягоды через сито или дуршлаг (лучше это делать деревянной ложкой),... дальше
Страница:  <1... 1718192021222324252627... 41>

Закатки, варенья...

Консервированная свекла Абрикосовый джем (повидло) Пятерочка Маринованная стручковая фасоль

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам