|
Ингредиенты: 25 шт. болгарского перца (большие красные), 0,5 ст. подсолнечного масла, 0,5 ст. уксуса 9%, 0,5 ст. сахара, 1\4 ст. соли, 4-5 шт. горького перца, зелень.
Готовим Аджика (рецепт Карины). Все продукты перемолоть в мясорубке и варить 20 минут. Добавить 1 пучок петрушки и укропа мелко нарезанного и варить еще 5 минут. Выходит 3 банки по 0,7л.
Получается очень вкусно, моему мужу нравится.
Проголосуйте за рецепт Аджика (рецепт Карины)
|
|
|
- Девушка, вас очень полнит это платье. - Вот я дура. А я на пончики грешила.
|
Комментарии посетителей (4)
Елена 01.03.2009 08:41
А скажите,можно закрывать на зиму.???
Ларчита 29.04.2009 20:17
Конечно,можно (В рецепте присутствует уксус), только я была бы осторожна с таким кол-вом о.перца на такой об"ем( 3х0,7)
Ленуська 02.10.2010 19:41
Все отлично, но я еще добавляю зелень:
1.Петрушка - 4 больших пучка; 2.Укроп - 1 пучок; 3 Кинза - 1 пучок;
2 . Чеснок - 1 головка (5-6 больших зубцов)
На Кавказе немыслимо делать аджику без кинзы в сочетании с чесноком..
3. 5-6 яблочек, чем кислее - тем лучше.
А так все супер !!!
Юляшка 03.10.2010 11:56
Выглядит аппетитно!)
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Перец маринованный
Перец вымыть, почистить, разрезать на 6-8 частей.
В кастрюле приготовить маринад, в маринаде отваривать перец 15 минут, периодически помешивая. Лучше всего разделить на несколько порций, чтобы перец равномерно...
дальше
- Баклажаны в аджике "Нарасхват"
Помидоры, болгарский перец, горький перец - на мясорубку. Чеснок перекрутить в отдельную посуду.
Горький перец я не чищу, перекручиваю с семенами, оставляя хвостик.
Добавить соль, сахар, растительнео масло....
дальше
- Помидоры "со свечкой"
В 3-х литровую банку укладываем помидоры - от кромки оставляем 3 см.
Отрезаем от восковой свечки 1 см. Помещаем свечку в банку с помидорами, поджигаем и быстро закатываем, не вращая банку.
Даем спокойно...
дальше
- Аджика (рецепт Карины)
Все продукты перемолоть в мясорубке и варить 20 минут. Добавить 1 пучок петрушки и укропа мелко нарезанного и варить еще 5 минут. Выходит 3 банки по 0,7л.
Получается очень вкусно, моему мужу нравится.
дальше
- Мед из одуванчиков
Очистить цветки от зеленых розеток, залить стаканом воды и прокипятить на слабом огне 2-3 минуты, снять и оставить настаиваться 6-8 часов. Перед настаиванием добавить лимон, натертый с цедрой.
Затем приготовить...
дальше
- Яблочки закусочные
Очень люблю моченые яблоки, особенно зимой. Такие делала первый раз, но пробовала вместе с огурцами. Вот и решила законсервировать без огурцов. Это, конечно, не моченные. Консервируются по методике огурцов.
Банку...
дальше
- Варенье лимонное "Лимонная карусель"
Лимоны вымыть и положить на 2 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг, тонко нарезать и удалить косточки.
Влить в кастрюлю 1,2 л холодной воды, положить лимоны и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 45...
дальше
- Турша
Фасоль освободить по контуру от жилок, они легко удаляются при обрывании концов фасоли.
В эмалированную посуду все положить:
Фасоль предварительно слегка отварить минут 5 не больше. Кто любит жесткую пищу...
дальше
- Аджика сырая
Помидоры, лук, перец, чеснок перекрутить на мясорубку. Добавить масло, соль, уксус.
Все хорошо перемешать и залить в стерильные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
дальше
- Конфитюр из крыжовника
Вымыть крыжовник, оборвать хвостики, сложить в кастрюлю, залить водой вровень с ягодами. Проварить на небольшом огне мин. 15-20.
Протереть сваренные ягоды через сито или дуршлаг (лучше это делать деревянной ложкой),...
дальше
|
|