|
Ингредиенты: Помидоры (мясистые) - 2 кг, Перец горький 12-15 см - 3 шт., Лук репчатый - 3 шт., Чеснок - 1 головка, Перец сладкий - 2-3 шт., Масло подсолнечное - 4-5 ст.л., Уксус - 3-4 ст.л., Соль.
Готовим Аджика сырая. Помидоры, лук, перец, чеснок перекрутить на мясорубку. Добавить масло, соль, уксус.
Все хорошо перемешать и залить в стерильные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Проголосуйте за рецепт Аджика сырая
|
|
|
Приходить чоловік до жінки після пянки а дружина йому і кажа
- Я по очах бачу що ты пив.
- А я по боках бачу що ты їла.
|
Комментарии посетителей (4)
ЛюСей 05.08.2010 10:01
сырая аджика это вещьочень вкусно
Алёна KZ 05.08.2010 05:37
Я тоже думаю,что лук не нужен.
Лина 05.08.2010 00:07
Ой... на мой вкус перца жгучего много, а чеснока мало.... у нас просто жгучка такая, то если в руки стручок взял, а через 2 часа глаз почесааааал... пипец как больно будет! А чесночёк сладкий, молодой, сочненький... ммммммммм!!!!
Lyudmila 05.08.2010 02:54
Ну переца можно положить и меньше, все на любителя, а лук здесь явно лишний .
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Перец маринованный
Перец вымыть, почистить, разрезать на 6-8 частей.
В кастрюле приготовить маринад, в маринаде отваривать перец 15 минут, периодически помешивая. Лучше всего разделить на несколько порций, чтобы перец равномерно...
дальше
- Баклажаны в аджике "Нарасхват"
Помидоры, болгарский перец, горький перец - на мясорубку. Чеснок перекрутить в отдельную посуду.
Горький перец я не чищу, перекручиваю с семенами, оставляя хвостик.
Добавить соль, сахар, растительнео масло....
дальше
- Помидоры "со свечкой"
В 3-х литровую банку укладываем помидоры - от кромки оставляем 3 см.
Отрезаем от восковой свечки 1 см. Помещаем свечку в банку с помидорами, поджигаем и быстро закатываем, не вращая банку.
Даем спокойно...
дальше
- Аджика (рецепт Карины)
Все продукты перемолоть в мясорубке и варить 20 минут. Добавить 1 пучок петрушки и укропа мелко нарезанного и варить еще 5 минут. Выходит 3 банки по 0,7л.
Получается очень вкусно, моему мужу нравится.
дальше
- Мед из одуванчиков
Очистить цветки от зеленых розеток, залить стаканом воды и прокипятить на слабом огне 2-3 минуты, снять и оставить настаиваться 6-8 часов. Перед настаиванием добавить лимон, натертый с цедрой.
Затем приготовить...
дальше
- Яблочки закусочные
Очень люблю моченые яблоки, особенно зимой. Такие делала первый раз, но пробовала вместе с огурцами. Вот и решила законсервировать без огурцов. Это, конечно, не моченные. Консервируются по методике огурцов.
Банку...
дальше
- Варенье лимонное "Лимонная карусель"
Лимоны вымыть и положить на 2 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг, тонко нарезать и удалить косточки.
Влить в кастрюлю 1,2 л холодной воды, положить лимоны и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 45...
дальше
- Турша
Фасоль освободить по контуру от жилок, они легко удаляются при обрывании концов фасоли.
В эмалированную посуду все положить:
Фасоль предварительно слегка отварить минут 5 не больше. Кто любит жесткую пищу...
дальше
- Аджика сырая
Помидоры, лук, перец, чеснок перекрутить на мясорубку. Добавить масло, соль, уксус.
Все хорошо перемешать и залить в стерильные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
дальше
- Конфитюр из крыжовника
Вымыть крыжовник, оборвать хвостики, сложить в кастрюлю, залить водой вровень с ягодами. Проварить на небольшом огне мин. 15-20.
Протереть сваренные ягоды через сито или дуршлаг (лучше это делать деревянной ложкой),...
дальше
|
|