Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Перец маринованный

 Перец маринованный
Ингредиенты:
На 3 кг чищеного перца понадобится: Вода - 2 ст., Сахар - 1 ст., Соль - 3 ст. л., Уксус 9% - 1 ст., Лавровый лист - 2-3 шт., Перец горошек - по вкусу.
Масло растительное - 1 стак.

Готовим Перец маринованный . Перец вымыть, почистить, разрезать на 6-8 частей.
В кастрюле приготовить маринад, в маринаде отваривать перец 15 минут, периодически помешивая. Лучше всего разделить на несколько порций, чтобы перец равномерно проваривался.
Затем разложить перец в стерильные банки, залить маринадом, закатать и перевернуть банки до остывания.
Очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Перец маринованный


рейтинг рецепта  
3.9412 5 34
 


Комментарии посетителей (7)

Тиэлла 16.09.2013 17:59
а почему не написано, что нужно расстительное масло, и сколько его надо?

ЛюСей 16.09.2013 20:04
и как это я проштрафилась, пошу администрацию добавить в ингредиенты 1 ст. растительно маслаАнгел
ЛюСей 16.09.2013 20:06
Тиэлла отдельное спасибо за внимательностьДа
ЛюСей 05.09.2013 16:48
действительно пропорций у такого рецепта множество, мне очень понравился именно этот, я у соседки отведала, у неё и рецепт взяла, до этого был рецепт почти все так, только воды 6 ст. вкус другойХитрое подмигивание
Lyudmila 05.09.2013 11:36
Ой, как давно я закатывала такой перец, что и пропорции не помню какие, но точно помню Улыбка это очень вкусно Вкуснятина
ЛюСей 02.09.2013 20:14
спасибки, я тоже очень люблю, готовлю уже второй год подрядВкуснятина забыла сказать в рецепте, из порции у меня получилось 7 политровых баночекУлыбка
Verunya 02.09.2013 18:50
Вкуууусно!ВкуснятинаЛюблю сладко-кислые маринадыВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Перец маринованный
    рецепт  Перец маринованный  Перец вымыть, почистить, разрезать на 6-8 частей.
    В кастрюле приготовить маринад, в маринаде отваривать перец 15 минут, периодически помешивая. Лучше всего разделить на несколько порций, чтобы перец равномерно... дальше
  • Баклажаны в аджике "Нарасхват"
    рецепт Баклажаны в аджике "Нарасхват" Помидоры, болгарский перец, горький перец - на мясорубку. Чеснок перекрутить в отдельную посуду.
    Горький перец я не чищу, перекручиваю с семенами, оставляя хвостик.
    Добавить соль, сахар, растительнео масло.... дальше
  • Помидоры "со свечкой"
    В 3-х литровую банку укладываем помидоры - от кромки оставляем 3 см.
    Отрезаем от восковой свечки 1 см. Помещаем свечку в банку с помидорами, поджигаем и быстро закатываем, не вращая банку.

    Даем спокойно... дальше
  • Аджика (рецепт Карины)
    рецепт Аджика (рецепт Карины) Все продукты перемолоть в мясорубке и варить 20 минут. Добавить 1 пучок петрушки и укропа мелко нарезанного и варить еще 5 минут. Выходит 3 банки по 0,7л.
    Получается очень вкусно, моему мужу нравится. дальше
  • Мед из одуванчиков
    Очистить цветки от зеленых розеток, залить стаканом воды и прокипятить на слабом огне 2-3 минуты, снять и оставить настаиваться 6-8 часов. Перед настаиванием добавить лимон, натертый с цедрой.
    Затем приготовить... дальше
  • Яблочки закусочные
    рецепт Яблочки закусочные Очень люблю моченые яблоки, особенно зимой. Такие делала первый раз, но пробовала вместе с огурцами. Вот и решила законсервировать без огурцов. Это, конечно, не моченные. Консервируются по методике огурцов.
    Банку... дальше
  • Варенье лимонное "Лимонная карусель"
    Лимоны вымыть и положить на 2 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг, тонко нарезать и удалить косточки.
    Влить в кастрюлю 1,2 л холодной воды, положить лимоны и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 45... дальше
  • Турша
    рецепт Турша Фасоль освободить по контуру от жилок, они легко удаляются при обрывании концов фасоли.
    В эмалированную посуду все положить:
    Фасоль предварительно слегка отварить минут 5 не больше. Кто любит жесткую пищу... дальше
  • Аджика сырая
    Помидоры, лук, перец, чеснок перекрутить на мясорубку. Добавить масло, соль, уксус.
    Все хорошо перемешать и залить в стерильные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. дальше
  • Конфитюр из крыжовника
    Вымыть крыжовник, оборвать хвостики, сложить в кастрюлю, залить водой вровень с ягодами. Проварить на небольшом огне мин. 15-20.
    Протереть сваренные ягоды через сито или дуршлаг (лучше это делать деревянной ложкой),... дальше
Страница:  <1... 1718192021222324252627... 41>

Закатки, варенья...

Баклажаны замороженные Аджика (рецепт Карины) Помидоры в собственном соку Помидоры пикантные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам