Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Конфитюр из крыжовника

Ингредиенты:
Крыжовник,
сахар.

Готовим Конфитюр из крыжовника. Вымыть крыжовник, оборвать хвостики, сложить в кастрюлю, залить водой вровень с ягодами. Проварить на небольшом огне мин. 15-20.
Протереть сваренные ягоды через сито или дуршлаг (лучше это делать деревянной ложкой), добавить сахар (на 1 часть массы - около 2/3 частей). Варить помешивая до образования красного цвета.
Сложить в сухие пропаренные баночки, сверху уложить кружочек пергамента, смоченного в водке. Закатать, а можно воспользоваться баночками с завинчивающимися крышками.
Рецепт может показаться трудоёмким, но того стоит.
Проголосуйте за рецепт
Конфитюр из крыжовника


рейтинг рецепта  
3.9091 5 22
 
-Официант! Что ползает по моему салату?
-Витамины, сэр.


Комментарии посетителей (3)

Татьяна 11.06.2008 09:55

Воды можно совсем немного, чоб не пригорело пока не начнет выделяться естественный сок, а то потом приходится очень долго увариват крыжовник, чтоб ушла лишяя влага. И еще я в горячую протертую массу добавляю половину приготовленного сахара(пропорцию беру 1/2)и провариваю минут 5-10, а затем отставляю кастрюлю и добавляю вторую половину сахара, тщательно перемешивая. Получается очень густое пюре, гуще, чем весь сахар всыпать сразу и проварить.

Ольга 11.06.2008 18:47

Вода, в которой варились ягоды, в конфитюр не идет, её можно потом использовать для компота.

22.02.2009 06:16

Конфитюр и так получается подобно мармеладу, крыжовник имеет свойство желе


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Перец маринованный
    рецепт  Перец маринованный  Перец вымыть, почистить, разрезать на 6-8 частей.
    В кастрюле приготовить маринад, в маринаде отваривать перец 15 минут, периодически помешивая. Лучше всего разделить на несколько порций, чтобы перец равномерно... дальше
  • Баклажаны в аджике "Нарасхват"
    рецепт Баклажаны в аджике "Нарасхват" Помидоры, болгарский перец, горький перец - на мясорубку. Чеснок перекрутить в отдельную посуду.
    Горький перец я не чищу, перекручиваю с семенами, оставляя хвостик.
    Добавить соль, сахар, растительнео масло.... дальше
  • Помидоры "со свечкой"
    В 3-х литровую банку укладываем помидоры - от кромки оставляем 3 см.
    Отрезаем от восковой свечки 1 см. Помещаем свечку в банку с помидорами, поджигаем и быстро закатываем, не вращая банку.

    Даем спокойно... дальше
  • Аджика (рецепт Карины)
    рецепт Аджика (рецепт Карины) Все продукты перемолоть в мясорубке и варить 20 минут. Добавить 1 пучок петрушки и укропа мелко нарезанного и варить еще 5 минут. Выходит 3 банки по 0,7л.
    Получается очень вкусно, моему мужу нравится. дальше
  • Мед из одуванчиков
    Очистить цветки от зеленых розеток, залить стаканом воды и прокипятить на слабом огне 2-3 минуты, снять и оставить настаиваться 6-8 часов. Перед настаиванием добавить лимон, натертый с цедрой.
    Затем приготовить... дальше
  • Яблочки закусочные
    рецепт Яблочки закусочные Очень люблю моченые яблоки, особенно зимой. Такие делала первый раз, но пробовала вместе с огурцами. Вот и решила законсервировать без огурцов. Это, конечно, не моченные. Консервируются по методике огурцов.
    Банку... дальше
  • Варенье лимонное "Лимонная карусель"
    Лимоны вымыть и положить на 2 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг, тонко нарезать и удалить косточки.
    Влить в кастрюлю 1,2 л холодной воды, положить лимоны и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 45... дальше
  • Турша
    рецепт Турша Фасоль освободить по контуру от жилок, они легко удаляются при обрывании концов фасоли.
    В эмалированную посуду все положить:
    Фасоль предварительно слегка отварить минут 5 не больше. Кто любит жесткую пищу... дальше
  • Аджика сырая
    Помидоры, лук, перец, чеснок перекрутить на мясорубку. Добавить масло, соль, уксус.
    Все хорошо перемешать и залить в стерильные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. дальше
  • Конфитюр из крыжовника
    Вымыть крыжовник, оборвать хвостики, сложить в кастрюлю, залить водой вровень с ягодами. Проварить на небольшом огне мин. 15-20.
    Протереть сваренные ягоды через сито или дуршлаг (лучше это делать деревянной ложкой),... дальше
Страница:  <1... 1718192021222324252627... 41>

Закатки, варенья...

Помидоры в желе Зеленушки соленые Баклажаны замороженные Икра кабачковая (рецепт oposhnia)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам