|
Ингредиенты: Крыжовник, сахар.
Готовим Конфитюр из крыжовника. Вымыть крыжовник, оборвать хвостики, сложить в кастрюлю, залить водой вровень с ягодами. Проварить на небольшом огне мин. 15-20.
Протереть сваренные ягоды через сито или дуршлаг (лучше это делать деревянной ложкой), добавить сахар (на 1 часть массы - около 2/3 частей). Варить помешивая до образования красного цвета.
Сложить в сухие пропаренные баночки, сверху уложить кружочек пергамента, смоченного в водке. Закатать, а можно воспользоваться баночками с завинчивающимися крышками.
Рецепт может показаться трудоёмким, но того стоит.
Проголосуйте за рецепт Конфитюр из крыжовника
|
|
|
-Официант! Что ползает по моему салату?
-Витамины, сэр.
|
Комментарии посетителей (3)
Татьяна 11.06.2008 09:55
Воды можно совсем немного, чоб не пригорело пока не начнет выделяться естественный сок, а то потом приходится очень долго увариват крыжовник, чтоб ушла лишяя влага. И еще я в горячую протертую массу добавляю половину приготовленного сахара(пропорцию беру 1/2)и провариваю минут 5-10, а затем отставляю кастрюлю и добавляю вторую половину сахара, тщательно перемешивая. Получается очень густое пюре, гуще, чем весь сахар всыпать сразу и проварить.
Ольга 11.06.2008 18:47
Вода, в которой варились ягоды, в конфитюр не идет, её можно потом использовать для компота.
22.02.2009 06:16
Конфитюр и так получается подобно мармеладу, крыжовник имеет свойство желе
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Перец маринованный
Перец вымыть, почистить, разрезать на 6-8 частей.
В кастрюле приготовить маринад, в маринаде отваривать перец 15 минут, периодически помешивая. Лучше всего разделить на несколько порций, чтобы перец равномерно...
дальше
- Баклажаны в аджике "Нарасхват"
Помидоры, болгарский перец, горький перец - на мясорубку. Чеснок перекрутить в отдельную посуду.
Горький перец я не чищу, перекручиваю с семенами, оставляя хвостик.
Добавить соль, сахар, растительнео масло....
дальше
- Помидоры "со свечкой"
В 3-х литровую банку укладываем помидоры - от кромки оставляем 3 см.
Отрезаем от восковой свечки 1 см. Помещаем свечку в банку с помидорами, поджигаем и быстро закатываем, не вращая банку.
Даем спокойно...
дальше
- Аджика (рецепт Карины)
Все продукты перемолоть в мясорубке и варить 20 минут. Добавить 1 пучок петрушки и укропа мелко нарезанного и варить еще 5 минут. Выходит 3 банки по 0,7л.
Получается очень вкусно, моему мужу нравится.
дальше
- Мед из одуванчиков
Очистить цветки от зеленых розеток, залить стаканом воды и прокипятить на слабом огне 2-3 минуты, снять и оставить настаиваться 6-8 часов. Перед настаиванием добавить лимон, натертый с цедрой.
Затем приготовить...
дальше
- Яблочки закусочные
Очень люблю моченые яблоки, особенно зимой. Такие делала первый раз, но пробовала вместе с огурцами. Вот и решила законсервировать без огурцов. Это, конечно, не моченные. Консервируются по методике огурцов.
Банку...
дальше
- Варенье лимонное "Лимонная карусель"
Лимоны вымыть и положить на 2 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг, тонко нарезать и удалить косточки.
Влить в кастрюлю 1,2 л холодной воды, положить лимоны и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 45...
дальше
- Турша
Фасоль освободить по контуру от жилок, они легко удаляются при обрывании концов фасоли.
В эмалированную посуду все положить:
Фасоль предварительно слегка отварить минут 5 не больше. Кто любит жесткую пищу...
дальше
- Аджика сырая
Помидоры, лук, перец, чеснок перекрутить на мясорубку. Добавить масло, соль, уксус.
Все хорошо перемешать и залить в стерильные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
дальше
- Конфитюр из крыжовника
Вымыть крыжовник, оборвать хвостики, сложить в кастрюлю, залить водой вровень с ягодами. Проварить на небольшом огне мин. 15-20.
Протереть сваренные ягоды через сито или дуршлаг (лучше это делать деревянной ложкой),...
дальше
|
|