Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яблочки закусочные

Яблочки закусочные
Яблочки закусочные
Ингредиенты:
на 2-х литровую банку:
яблоки "белый налив" - 1 кг,
соль - 1 ст.л.,
сахар - 2 ст.л.,
уксус - 3 ст.л.,
лист хрена,
веточка вишневых листиков,
пару гвоздичек,
кипяток.

Готовим Яблочки закусочные. Очень люблю моченые яблоки, особенно зимой. Такие делала первый раз, но пробовала вместе с огурцами. Вот и решила законсервировать без огурцов. Это, конечно, не моченные. Консервируются по методике огурцов.
Банку моем и стерилизуем. На дно кладем листик хрена и небольшую вишневую веточку вместе с листиками, пару гвоздичек. Если есть, то вместо хрена лучше положить листья черной смородины. Затем - вымытые яблочки столько, сколько влезет в банку, плотненько.
Заливаем кипятком и закрываем крышкой на пару минут. Кипяток сливаем и засыпаем соль, сахар, уксус. Снова заливаем кипятком под самое горлышко банки и закатываем.
Надеюсь, вам понравится :)
Проголосуйте за рецепт
Яблочки закусочные


рейтинг рецепта  
3.9333 5 30
 
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...


Комментарии посетителей (7)

Леличка 09.09.2011 19:46
интересный рецептик, у меня правда не было яблок данного сорта и я взяла антоновку, но думаю хуже не будет, обязательно отпишусь позже,Ю когда попробую эти яблочкиВкуснятина
Verunya 30.01.2011 16:33
Тоня!ЦветокБраво! Спасибо огромное за классный рецепт.Влюблен Яблочки получились найвкуснейшиеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Сделала на пробу немного и все уже "улетели" Летом сделаю много-много-многоУлыбище
Алёна KZ 22.07.2010 08:02

Интересная практика мариновать и засоливать фруктыСупер!у нас так не делают (только арбузы, но мне не нравится)Хитрое подмигивание не могу решится, где бы сначала попробовать?Круглая Радость

ксения 22.07.2010 09:05

Супер!Супер!Супер!

Тамара 22.07.2010 11:14

Очень вкусно, Ален. У нас, кстати, обладатели погребов засаливают в бочках - слой помидор, слой яблок. Объеденье! Попробуй Тонины яблочки, понравится, уверена.Супер!

ЛюСей 22.07.2010 07:29

Супер!ух ты,  Тонь а только "Белый налив" использовать можно, или и другие сорта тоже?

@ntoshk@ 22.07.2010 09:51
Посетители сайта заминусовали этот коментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Перец маринованный
    рецепт  Перец маринованный  Перец вымыть, почистить, разрезать на 6-8 частей.
    В кастрюле приготовить маринад, в маринаде отваривать перец 15 минут, периодически помешивая. Лучше всего разделить на несколько порций, чтобы перец равномерно... дальше
  • Баклажаны в аджике "Нарасхват"
    рецепт Баклажаны в аджике "Нарасхват" Помидоры, болгарский перец, горький перец - на мясорубку. Чеснок перекрутить в отдельную посуду.
    Горький перец я не чищу, перекручиваю с семенами, оставляя хвостик.
    Добавить соль, сахар, растительнео масло.... дальше
  • Помидоры "со свечкой"
    В 3-х литровую банку укладываем помидоры - от кромки оставляем 3 см.
    Отрезаем от восковой свечки 1 см. Помещаем свечку в банку с помидорами, поджигаем и быстро закатываем, не вращая банку.

    Даем спокойно... дальше
  • Аджика (рецепт Карины)
    рецепт Аджика (рецепт Карины) Все продукты перемолоть в мясорубке и варить 20 минут. Добавить 1 пучок петрушки и укропа мелко нарезанного и варить еще 5 минут. Выходит 3 банки по 0,7л.
    Получается очень вкусно, моему мужу нравится. дальше
  • Мед из одуванчиков
    Очистить цветки от зеленых розеток, залить стаканом воды и прокипятить на слабом огне 2-3 минуты, снять и оставить настаиваться 6-8 часов. Перед настаиванием добавить лимон, натертый с цедрой.
    Затем приготовить... дальше
  • Яблочки закусочные
    рецепт Яблочки закусочные Очень люблю моченые яблоки, особенно зимой. Такие делала первый раз, но пробовала вместе с огурцами. Вот и решила законсервировать без огурцов. Это, конечно, не моченные. Консервируются по методике огурцов.
    Банку... дальше
  • Варенье лимонное "Лимонная карусель"
    Лимоны вымыть и положить на 2 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг, тонко нарезать и удалить косточки.
    Влить в кастрюлю 1,2 л холодной воды, положить лимоны и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 45... дальше
  • Турша
    рецепт Турша Фасоль освободить по контуру от жилок, они легко удаляются при обрывании концов фасоли.
    В эмалированную посуду все положить:
    Фасоль предварительно слегка отварить минут 5 не больше. Кто любит жесткую пищу... дальше
  • Аджика сырая
    Помидоры, лук, перец, чеснок перекрутить на мясорубку. Добавить масло, соль, уксус.
    Все хорошо перемешать и залить в стерильные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. дальше
  • Конфитюр из крыжовника
    Вымыть крыжовник, оборвать хвостики, сложить в кастрюлю, залить водой вровень с ягодами. Проварить на небольшом огне мин. 15-20.
    Протереть сваренные ягоды через сито или дуршлаг (лучше это делать деревянной ложкой),... дальше
Страница:  <1... 1718192021222324252627... 41>

Закатки, варенья...

Джем из киви Салат "Кобра" (из зеленых помидор) Баклажаны замороженные Варенье из райских яблок

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам