Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

салат фруктовый

салат фруктовый
Ингредиенты:
Яблоко,
груша,
персик,
киви,
мандарин,
апельсин,
(из указанных фруктов любые - какие есть)
ягоды - любые (виноград, черешня, клубника, смородина, малина) в том числе и арбуз,
банан - обязательно,
йогурт или мороженное.

Готовим салат фруктовый. Нарезать кубиками все имеющиеся у вас фрукты и ягоды, мелкие ягоды разрезать пополам, разложить в фужеры и сверху добавить по 2 чайные ложки не очень жирного и густого йогурта.

Желательно брать йогурт с тем фруктом, который вы не добавили в салат.

Очищать яблоки, груши от кожуры - по желанию.

Оставить в прохладном месте на 15-20 минут, фужер можно украсить долькой лимона.

Вместо йогурта можно взять мороженное.
Проголосуйте за рецепт
салат фруктовый


рейтинг рецепта  
3.4828 5 29
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Комментарии посетителей (9)

Олэнка 30.10.2010 18:16

яка красотаБраво!Браво!Браво!

ЛюСей 31.10.2010 08:02

и красиво и вкусноВкуснятина

Светлана 02.11.2010 15:47

сытненько, приятненько и вкусненькоВкуснятина

Татьяна 16.04.2010 14:35

А еще можно вместо мороженого заправлять сгущенкой! Тоже очень вкусно

оксан@ 30.10.2010 17:04

Хороший вкусный десертВкуснятина СпасибоБукетище

Алена 28.11.2006 02:35

Если кто когда делал фруктовый салат - то из такого количества ингридиентов получится абычто - они будут перебивать вкус друг друга. На мой вкус наиболее приятное сочетание - банан, киви, яблоко и заправить мороженым. Если порежете помельче - получится салатик, если красиво крупными кусочками выложить в вазочку и добавить шарик мороженого - то десерт. Это очень вкусно. И никаких апельсинов мандаринов сюда не кладите - все испортите!

Светлана 11.01.2007 19:54

Неправда, апельсин не испортит вкус салата, а придаст ему необычность. еще советую консервированный ананас, тоже получается необычно. а вообще, кто что любит, то и надо класть

Маргарита 13.03.2009 20:47

Действительно,апельсин может очень сильно перебить вкус банана,особенно в десетре.

Любочка 11.06.2004 07:16

Вместо йогурта можно взять сладкую сметану, а если с мороженным, то это будет не салат,а десерт.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Чесночное мороженое
    Чесночное мороженое - необычный рецепт.
    Для его приготовления молоко закипятить и отставить.
    Сливки, желтки, сахар, чеснок и ванилин соединить и взбить.
    В горячее молоко, но не кипяток, вливаем взбитую... дальше
  • Птичье молоко
    рецепт Птичье молоко Растопить шоколад и добавить к нему масло. Вылить его в жестяную форму, чтобы застыл. Вскипятить молоко, добавить 1 стакан сахара, 1 пачку ванильного сахара, 2 пачки желатина. Когда молоко станет чуть теплым, залить его в... дальше
  • Десерт "Первый поцелуй"
    В стакан положить мороженое, добавить ананасовый сок, лимонад и кусочки ананаса. Перемешивать не нужно. дальше
  • Десерт из кукурузных палочек
    На паровой бане растопить сливочное масло, ирис, добавить орехи и кукурузные палочки.
    Массу хорошо перемешать и выложить в целлофановый пакет. Придать форму колбаски и положить в холодильник.
    При подаче... дальше
  • Орехи с черносливом и курагой
    рецепт Орехи с черносливом и курагой Орехи вкладываем в чернослив: чернослив немного надрезаем и внутрь - четверть или половину ореха. Режем курагу. Заправляем все сливками, взбитыми с сахаром.
    С домашними сливками получается лучше. дальше
  • салат фруктовый
    рецепт салат фруктовый Нарезать кубиками все имеющиеся у вас фрукты и ягоды, мелкие ягоды разрезать пополам, разложить в фужеры и сверху добавить по 2 чайные ложки не очень жирного и густого йогурта.

    Желательно брать йогурт с тем... дальше
  • Десерт "Шалаш"
    рецепт Десерт "Шалаш" Печенье обмакивать в горячем молоке, уложить в 6 рядов по 3 печенья на целофан. Намазать массой, уложить сверху второй ряд, намазать массой. Вдоль среднего ряда печенюх, выложить любую начинку (вишни, банан, варенье и... дальше
  • Крем из кефира
    рецепт Крем из кефира Желатин залить водой и оставить на 30-40 минут для набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
    Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать в... дальше
  • Яблочный сыр
    Яблоки помыть, у каждого вырезать тонким острым ножом сердцевину и семечками и запечь в духовке до готовности.
    Кожицу очищаем и выбрасываем, а из мякоти делаем пюре (просто яблочную массу нужно перетереть через... дальше
  • Шоколадный крем " Аравия"
    Шоколад растопить, добавить специи. Белки отделить от желтков, желтки перемешать с 2 ст. ложками шоколадной массы и загустить ими всю массу. Белки и сливки взбить в густую пену и по столовой ложке примешивать к... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 26>

Десерты...

Маковый десерт Ленивчики с клубникой Орехи с черносливом и курагой Творожный десерт "Сюрприз"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам