Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Чесночное мороженое

Ингредиенты:
3 стакана молока,
1 стакан сливок (максимальной жирности),
9 желтков,
ванилин,
сахар по вкусу,
0,5 чайной ложечки на чесночнице измельченного чеснока.

Готовим Чесночное мороженое . Чесночное мороженое - необычный рецепт.
Для его приготовления молоко закипятить и отставить.
Сливки, желтки, сахар, чеснок и ванилин соединить и взбить.
В горячее молоко, но не кипяток, вливаем взбитую массу. Ставим на очень маленький огонь и непрерывно помешиваем ровно 10 минут. Не допускать кипения!!!!! Затем снимаем и остужаем в холодном месте.
Когда масса остынет - накрываем и ставим ее в морозильник и периодически перемешиваем. На стенках посуды будет замерзать мороженое быстрей.
Пусть вас не смущает наличие чеснока, вкус приятный, необычный. Мороженому не мешает.
И еще - молоко должно быть настоящим, не разбавленным водой, тогда мороженое получается при замерзании без ледяных крупинок. Используйте только домашние продукты или проверенные магазинные.
Проголосуйте за рецепт
Чесночное мороженое


рейтинг рецепта  
3.5185 5 27
 


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 24.01.2012 05:03
Сейчас в моде мороженое из икры,из сала,из водки,так что этот рецепт в трендеУлыбкаОтпишитесь,пионеры.
Богуш Ольга 28.01.2012 17:45
Хитрое подмигиваниеЗря вы так, мода здесь ни при чем. А рецепт я в детстве увидела по телевизору в программе "Смак" Макаревича. Нашей семье очень нравится, а чеснок....ну не ложите. Зато продукты натуральные, и мороженое как магазинное, даже вкуснее.Влюблен
Тамара 22.01.2012 17:37
А я слышала о таком рецепте. Тут как раз вся соль - в чеснокеУлыбка. Так что без него никак.
Богуш Ольга 23.01.2012 22:16
ВкуснятинаЧеснок не помешает, он даст вместе с ванилином оригинальный вкус. Попробуйте, думаю, понравится!Хитрое подмигивание
СвеТик 22.01.2012 12:35
рецепт интересный , но наличие чеснока мягко говоря пуает Удивление.Попробую сделать без чеснока.  Или в этом вся изюминка?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Чесночное мороженое
    Чесночное мороженое - необычный рецепт.
    Для его приготовления молоко закипятить и отставить.
    Сливки, желтки, сахар, чеснок и ванилин соединить и взбить.
    В горячее молоко, но не кипяток, вливаем взбитую... дальше
  • Птичье молоко
    рецепт Птичье молоко Растопить шоколад и добавить к нему масло. Вылить его в жестяную форму, чтобы застыл. Вскипятить молоко, добавить 1 стакан сахара, 1 пачку ванильного сахара, 2 пачки желатина. Когда молоко станет чуть теплым, залить его в... дальше
  • Десерт "Первый поцелуй"
    В стакан положить мороженое, добавить ананасовый сок, лимонад и кусочки ананаса. Перемешивать не нужно. дальше
  • Десерт из кукурузных палочек
    На паровой бане растопить сливочное масло, ирис, добавить орехи и кукурузные палочки.
    Массу хорошо перемешать и выложить в целлофановый пакет. Придать форму колбаски и положить в холодильник.
    При подаче... дальше
  • Орехи с черносливом и курагой
    рецепт Орехи с черносливом и курагой Орехи вкладываем в чернослив: чернослив немного надрезаем и внутрь - четверть или половину ореха. Режем курагу. Заправляем все сливками, взбитыми с сахаром.
    С домашними сливками получается лучше. дальше
  • салат фруктовый
    рецепт салат фруктовый Нарезать кубиками все имеющиеся у вас фрукты и ягоды, мелкие ягоды разрезать пополам, разложить в фужеры и сверху добавить по 2 чайные ложки не очень жирного и густого йогурта.

    Желательно брать йогурт с тем... дальше
  • Десерт "Шалаш"
    рецепт Десерт "Шалаш" Печенье обмакивать в горячем молоке, уложить в 6 рядов по 3 печенья на целофан. Намазать массой, уложить сверху второй ряд, намазать массой. Вдоль среднего ряда печенюх, выложить любую начинку (вишни, банан, варенье и... дальше
  • Крем из кефира
    рецепт Крем из кефира Желатин залить водой и оставить на 30-40 минут для набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
    Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать в... дальше
  • Яблочный сыр
    Яблоки помыть, у каждого вырезать тонким острым ножом сердцевину и семечками и запечь в духовке до готовности.
    Кожицу очищаем и выбрасываем, а из мякоти делаем пюре (просто яблочную массу нужно перетереть через... дальше
  • Шоколадный крем " Аравия"
    Шоколад растопить, добавить специи. Белки отделить от желтков, желтки перемешать с 2 ст. ложками шоколадной массы и загустить ими всю массу. Белки и сливки взбить в густую пену и по столовой ложке примешивать к... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 26>

Десерты...

Печеные яблочки с творогом и гранатом Халва "Арабская ночь" Янтарное желе Персиковая радость

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам