Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Яблочный сыр

Ингредиенты:
Яблоки - 2 части,
Мед - 1 часть,
Корица,
имбирь,
перец черный - по вкусу.

Готовим Яблочный сыр. Яблоки помыть, у каждого вырезать тонким острым ножом сердцевину и семечками и запечь в духовке до готовности.
Кожицу очищаем и выбрасываем, а из мякоти делаем пюре (просто яблочную массу нужно перетереть через ситечко).
К яблокам добавляем мед и варим полученную массу до загустения. По вкусу кидаем корицу, имбирь и черный перец, варим еще минут пять. Остужаем, выкладываем в льняной мешочек, закупориваем (я одеваю мешок на мешок, только второй с обратной стороны) и ставим под пресс на 2 дня. Через 2 дня можно баловать себя и детишек)
Проголосуйте за рецепт
Яблочный сыр


рейтинг рецепта  
3.4 5 10
 
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз.
- Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.


Комментарии посетителей (3)

alsu 07.04.2009 03:39

Прикольный рецептик!!Обязательно попробую сделать, тем более меду дома много!

демьян 04.04.2009 07:30

уже давно всем известно что мед греть .а тем более варить нельзя, так ка при нагревании выше 60 град. образуется канцероген .и вэтом нет ни чего хорошего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кошка - Машка 06.04.2009 10:50

ну добавь сахару, если тебе так полезнее - это не принципиально. А греть его можно - а до закипания в рецепте его доводить и не надо. У меня ощущение, что некоторым тут лишь бы гадость ляпнуть!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Чесночное мороженое
    Чесночное мороженое - необычный рецепт.
    Для его приготовления молоко закипятить и отставить.
    Сливки, желтки, сахар, чеснок и ванилин соединить и взбить.
    В горячее молоко, но не кипяток, вливаем взбитую... дальше
  • Птичье молоко
    рецепт Птичье молоко Растопить шоколад и добавить к нему масло. Вылить его в жестяную форму, чтобы застыл. Вскипятить молоко, добавить 1 стакан сахара, 1 пачку ванильного сахара, 2 пачки желатина. Когда молоко станет чуть теплым, залить его в... дальше
  • Десерт "Первый поцелуй"
    В стакан положить мороженое, добавить ананасовый сок, лимонад и кусочки ананаса. Перемешивать не нужно. дальше
  • Десерт из кукурузных палочек
    На паровой бане растопить сливочное масло, ирис, добавить орехи и кукурузные палочки.
    Массу хорошо перемешать и выложить в целлофановый пакет. Придать форму колбаски и положить в холодильник.
    При подаче... дальше
  • Орехи с черносливом и курагой
    рецепт Орехи с черносливом и курагой Орехи вкладываем в чернослив: чернослив немного надрезаем и внутрь - четверть или половину ореха. Режем курагу. Заправляем все сливками, взбитыми с сахаром.
    С домашними сливками получается лучше. дальше
  • салат фруктовый
    рецепт салат фруктовый Нарезать кубиками все имеющиеся у вас фрукты и ягоды, мелкие ягоды разрезать пополам, разложить в фужеры и сверху добавить по 2 чайные ложки не очень жирного и густого йогурта.

    Желательно брать йогурт с тем... дальше
  • Десерт "Шалаш"
    рецепт Десерт "Шалаш" Печенье обмакивать в горячем молоке, уложить в 6 рядов по 3 печенья на целофан. Намазать массой, уложить сверху второй ряд, намазать массой. Вдоль среднего ряда печенюх, выложить любую начинку (вишни, банан, варенье и... дальше
  • Крем из кефира
    рецепт Крем из кефира Желатин залить водой и оставить на 30-40 минут для набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
    Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать в... дальше
  • Яблочный сыр
    Яблоки помыть, у каждого вырезать тонким острым ножом сердцевину и семечками и запечь в духовке до готовности.
    Кожицу очищаем и выбрасываем, а из мякоти делаем пюре (просто яблочную массу нужно перетереть через... дальше
  • Шоколадный крем " Аравия"
    Шоколад растопить, добавить специи. Белки отделить от желтков, желтки перемешать с 2 ст. ложками шоколадной массы и загустить ими всю массу. Белки и сливки взбить в густую пену и по столовой ложке примешивать к... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 26>

Десерты...

Блинчики "Виноградинка" "Медовые" бананы Тыква, запеченная с ягодами Мусс нежный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам