Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Десерт "Шалаш"

Десерт "Шалаш"
Ингредиенты:
0,5 кг квадратного печенья,
молоко,
0,5 кг творожной массы,
глазурь:
2 ст.л. какао,
2 ст.л. молока,
2 ст.л. сахара,
50 гр. сливочного масла.

Готовим Десерт "Шалаш". Печенье обмакивать в горячем молоке, уложить в 6 рядов по 3 печенья на целофан. Намазать массой, уложить сверху второй ряд, намазать массой. Вдоль среднего ряда печенюх, выложить любую начинку (вишни, банан, варенье и т.д.). Собрать в шалаш.
Отправляем в морозилку на 20 мин., поливаем глазурью.
Проголосуйте за рецепт
Десерт "Шалаш"


рейтинг рецепта  
3.4348 5 23
 


Комментарии посетителей (7)

Меркава 25.12.2010 21:06
фото - бомба!!! так и хочется сьесть кусочек!!!
Лина 05.08.2010 00:04

Очаровательный шалашик! Как вам завидую девочки.... есть время  творить!

Тамара 05.08.2010 11:33

Лина, я только видела как это делают другие. Сама не умею.Грущу.... У меня тоже два серьезных пробела, как и у тебя. А шалашик выглядит очень аппетитно.

 

Тамара 04.08.2010 19:26

У тебя три ряда печенья. Края целлофана приподнимаешь так, чтобы средний ряд печенья оставался в горизонтальном положении, а два крайних ряда сомкнулись над ним домиком. Треугольник себе представляешь? Вот представь, что одно печенье - это основание, а два других - это его стороны (катеты по-математически).

Oles*ka 04.08.2010 16:08

Честно говоря, не могу врубиться как это все складывать, чтобы потом получился треугольник??? Покажите как!!!!! Я хочу это попробовать!!!!!Обидели!

@ntoshk@ 03.08.2010 22:13

честно говоря,я подумала,что это бисквитик.Супер!

ксения 04.08.2010 08:01

знаем мы такой десертикВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Чесночное мороженое
    Чесночное мороженое - необычный рецепт.
    Для его приготовления молоко закипятить и отставить.
    Сливки, желтки, сахар, чеснок и ванилин соединить и взбить.
    В горячее молоко, но не кипяток, вливаем взбитую... дальше
  • Птичье молоко
    рецепт Птичье молоко Растопить шоколад и добавить к нему масло. Вылить его в жестяную форму, чтобы застыл. Вскипятить молоко, добавить 1 стакан сахара, 1 пачку ванильного сахара, 2 пачки желатина. Когда молоко станет чуть теплым, залить его в... дальше
  • Десерт "Первый поцелуй"
    В стакан положить мороженое, добавить ананасовый сок, лимонад и кусочки ананаса. Перемешивать не нужно. дальше
  • Десерт из кукурузных палочек
    На паровой бане растопить сливочное масло, ирис, добавить орехи и кукурузные палочки.
    Массу хорошо перемешать и выложить в целлофановый пакет. Придать форму колбаски и положить в холодильник.
    При подаче... дальше
  • Орехи с черносливом и курагой
    рецепт Орехи с черносливом и курагой Орехи вкладываем в чернослив: чернослив немного надрезаем и внутрь - четверть или половину ореха. Режем курагу. Заправляем все сливками, взбитыми с сахаром.
    С домашними сливками получается лучше. дальше
  • салат фруктовый
    рецепт салат фруктовый Нарезать кубиками все имеющиеся у вас фрукты и ягоды, мелкие ягоды разрезать пополам, разложить в фужеры и сверху добавить по 2 чайные ложки не очень жирного и густого йогурта.

    Желательно брать йогурт с тем... дальше
  • Десерт "Шалаш"
    рецепт Десерт "Шалаш" Печенье обмакивать в горячем молоке, уложить в 6 рядов по 3 печенья на целофан. Намазать массой, уложить сверху второй ряд, намазать массой. Вдоль среднего ряда печенюх, выложить любую начинку (вишни, банан, варенье и... дальше
  • Крем из кефира
    рецепт Крем из кефира Желатин залить водой и оставить на 30-40 минут для набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
    Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать в... дальше
  • Яблочный сыр
    Яблоки помыть, у каждого вырезать тонким острым ножом сердцевину и семечками и запечь в духовке до готовности.
    Кожицу очищаем и выбрасываем, а из мякоти делаем пюре (просто яблочную массу нужно перетереть через... дальше
  • Шоколадный крем " Аравия"
    Шоколад растопить, добавить специи. Белки отделить от желтков, желтки перемешать с 2 ст. ложками шоколадной массы и загустить ими всю массу. Белки и сливки взбить в густую пену и по столовой ложке примешивать к... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 26>

Десерты...

Кефирный мусс Малиновый апельсин Десерт "Филадельфия" Шоколадное искушение

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам