| 
            
             | 		
						                                        
                							                        				  
				Ингредиенты:Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие - 2кг,
 Кабачки - 1,5кг,
 Воды разница объема,
 сахар - 50 гр.,
 соль каменная - 50 гр.,
 уксус 6% - 50 гр.,
 листики вишни,
 хрен - 1 лист,
 лавр - 2 листика,
 чеснок - 4 зубочка,
 острый перчик,
 душистый перец - 3-4 шт.,
 перец сладкий - половинка,
 укроп.
 
				
				
		Готовим "Сатурн" - помидоры в кабачке. Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны".В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
 Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На третий раз делаем и кипятим расол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачваем, но не накрываем.
 Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе - гости в шоке!
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецепт"Сатурн" - помидоры в кабачке |  |  |  | 
                      - Официант, у меня в супе муха! Замените!- Сожалею, сэр, но мух больше нет.
 |  
			Комментарии посетителей (15) 
			            						 
				
				,,,,,,,,,,,,,, 07.09.2010 12:15
									Прикольный рецептик! Обязательно сделаю! 
				
				@ntoshk@ 21.09.2010 12:23
									 сделала.как раз нашла манюсенькие и твердые помидоры.попробуем.спасибо
 
				
				Sneganadn 23.03.2010 20:12
									 НЕСУ ВАМ огромную благодарность! рецепт отменный и вкусно и красиво! Все в диком восторге, что при виде банки с Сатурном, что при дегустации! Еще немаловажно то. что готовится быстро. Это был мой первый опыт в приготовлении чего либо на зиму.  Конечно для тех, у кого нет своего огородика, стоит покупать помидорок больше, потому что в процессе формирования некоторые ломались. А остатки пожарили и сделали икорку.
 
				
				@ntoshk@ 03.07.2010 07:54
									симпатишно 
				
				любе 10.07.2010 06:09
									Очень красиво!!!! 
				
				Алекс из Индии! 31.07.2010 18:30
									Для закатки использывать нужно специальные сорта помидор - Сливка ,Волгоградские или Титан!Они не лопаются вообще! 
				
				Ольга 23.03.2009 04:05
									А че прикольно но главное разнообразие супер!!!Круто!!! 
				
				Алех 23.03.2009 06:48
									показать еще 5 коментариевЯ давал расчет на 3 литровую банку.Вода - налейте в кастрюлю 1-1,5 литра,вскипять,залить первый раз и будешь знать сколько заливать в следующие.Это разница объмов (3 литровой банки минус объем плодов).   
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Баклажаны квашеные фаршированные 
                            
					
													 
												Синие (баклажаны) отварить в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. Положить под гнет на 30-40 минут. 
Морковь отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. 
Лук порезать кубиками, обжарить в растительном...
						дальшеВаренье из райских яблок 
                            
					
													 
												  Яблоки вымыть. Каждое яблоко наколоть иголкой со всех сторон. Выкладываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахаром, выливаем воду и перемешиваем.    
  Поставить на маленький огонь до растворения сахара. Затем огонь...
						дальшеКабачки в краснодарском соусе 
                            
					
												Кабачки помыть, порезать, засыпать солью. Пусть постоят 30 минут -  они должны пустить сок.  
Затем сок слить. 
Соус, сахар, уксус, масло, перец и чеснок смешать и довести до кипения. 
Затем положить в кипящий соус...
						дальшеОгурчики с морковкой 
                            
					
													 
												1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2. 
2. Морковь почистить и порезать кубиками. 
3. Укроп помыть и порезать не длиннее 4-5 см (или взять зонтики укропа небольшие). 
4. Чеснок и небольшие луковички...
						дальшеСалат из огурцов по-корейски 
                            
					
													 
												Огурцы порезать крупными кружочками, добавить корейскую морковь, перемешать и добавить все остальное. Оставить на ночь в кастрюле или другой емкости. 
Затем все разложить в предварительно вымытые баночки и...
						дальшеМаринованные кабачки бланшированные 
                            
					
													 
												 Кабачки вымыть хорошо, отрезать плодоножку и нарезать кружочками, толщиной 1,5-2,5 см. 
 В бутыль или литровые банки на дно раскладываем специи. 
 В это время наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и доводим...
						дальшеМаринованные арбузы "Вкуснятина" 
                            
					
												Арбузы порезать небольшими кусочками (чтобы свободно вошли в банки), сняв небольшой слой кожуры и сложить в банки. 1 раз залить кипятком на 10 минут, 2-й раз - на 5 минут. Перед 3-им разом в каждую банку налить уксус, залить...
						дальшеПомидоры  (закатка холодным способом) 
                            
					
													 
												Сахар, соль, аспирин, уксус растворить в холодной воде (желательно колодезной). 
В банки уложить специи (по своему желанию), помидоры, залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и хранить в холдном месте.
						дальшеБаклажаны с айвой 
                            
					
												Баклажаны (без кожуры), айву (без семян, но с кожицей) и перец нарезать, зелень измельчить.  
Помидоры, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. Приготовить заливку из уксуса, масла, соли и сахара. 
В...
						дальшеБаклажаны,как грибы (рецепт Ляли) 
                            
					
													 
												Баклажаны промыть, просушить, порезать на четвертинки. В кастрюлю 2л добавить уксус и соль. Кипятить 5 мин., остудить. 
Добавить чеснок, перец, укроп и масло. Дать пропитаться.  
Долго сохраняется в прохладной...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |