| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Кабачки - 5 кг,
 соус "Краснодарский" - 1 банка,
 соль - 2-3 ст. л.,
 сахар - 1 неполный стакан,
 уксус - 1 стак.,
 масло растительное - 0,5 л,
 перец черный молотый - 1 ч. л.,
 чеснок, выдавленный - 0,5 стак.
 
				
		Готовим Кабачки в краснодарском соусе. Кабачки помыть, порезать, засыпать солью. Пусть постоят 30 минут -  они должны пустить сок. Затем сок слить.
 Соус, сахар, уксус, масло, перец и чеснок смешать и довести до кипения.
 Затем положить в кипящий соус кабачки и кипятить 30 минут.
 После этого кабачки уложить в стерилизованные банки и закатать.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептКабачки в краснодарском соусе |  |  |  |  |  
			Комментарии посетителей (10) 
			            						 
				
				ириша 24.07.2012 21:46
									острый, надо уксуса 0.5 стакана															 
				
				Миледи 26.07.2009 17:50
									Я делаю заготовки по этому рецепту второй год. Очень нравится всем. Единственное - кладу немного меньше масла (кладу 1 стакан) за счет образовавшегося сока кабачков (я его не сливаю).Поверьте, это и полезнее и вкус совершенно не портит, а скорее наоборот. 
				
				Натали 15.04.2009 13:43
									Еще не готовила, но уже вкусно, даже, если просто прочитать и представить. Спасибо. 
				
				СВ 30.04.2009 23:21
									А соус 1л или сколько???????? 
				
				Жанна 01.04.2009 00:37
									а мы режим кабачки кубиками и соус берём "Руна"-острый 
				
				Начинающий поваренок 24.07.2008 21:26
									а кабачки переложить в банки отдельно от соуса или же вместе с ним? 
				
				 30.06.2008 04:15
									а что это за соус , Ксения 
				
				Елена 26.08.2007 07:32
									Как кабачки порезать, кружочками или кубиками? 
				
				Олеся 28.06.2008 16:01
									Кружельцями 
				
				Елена 29.06.2008 01:52
									Спасибо! 
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Баклажаны квашеные фаршированные 
                            
					
													 
												Синие (баклажаны) отварить в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. Положить под гнет на 30-40 минут. 
Морковь отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. 
Лук порезать кубиками, обжарить в растительном...
						дальшеВаренье из райских яблок 
                            
					
													 
												  Яблоки вымыть. Каждое яблоко наколоть иголкой со всех сторон. Выкладываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахаром, выливаем воду и перемешиваем.    
  Поставить на маленький огонь до растворения сахара. Затем огонь...
						дальшеКабачки в краснодарском соусе 
                            
					
												Кабачки помыть, порезать, засыпать солью. Пусть постоят 30 минут -  они должны пустить сок.  
Затем сок слить. 
Соус, сахар, уксус, масло, перец и чеснок смешать и довести до кипения. 
Затем положить в кипящий соус...
						дальшеОгурчики с морковкой 
                            
					
													 
												1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2. 
2. Морковь почистить и порезать кубиками. 
3. Укроп помыть и порезать не длиннее 4-5 см (или взять зонтики укропа небольшие). 
4. Чеснок и небольшие луковички...
						дальшеСалат из огурцов по-корейски 
                            
					
													 
												Огурцы порезать крупными кружочками, добавить корейскую морковь, перемешать и добавить все остальное. Оставить на ночь в кастрюле или другой емкости. 
Затем все разложить в предварительно вымытые баночки и...
						дальшеМаринованные кабачки бланшированные 
                            
					
													 
												 Кабачки вымыть хорошо, отрезать плодоножку и нарезать кружочками, толщиной 1,5-2,5 см. 
 В бутыль или литровые банки на дно раскладываем специи. 
 В это время наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и доводим...
						дальшеМаринованные арбузы "Вкуснятина" 
                            
					
												Арбузы порезать небольшими кусочками (чтобы свободно вошли в банки), сняв небольшой слой кожуры и сложить в банки. 1 раз залить кипятком на 10 минут, 2-й раз - на 5 минут. Перед 3-им разом в каждую банку налить уксус, залить...
						дальшеПомидоры  (закатка холодным способом) 
                            
					
													 
												Сахар, соль, аспирин, уксус растворить в холодной воде (желательно колодезной). 
В банки уложить специи (по своему желанию), помидоры, залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и хранить в холдном месте.
						дальшеБаклажаны с айвой 
                            
					
												Баклажаны (без кожуры), айву (без семян, но с кожицей) и перец нарезать, зелень измельчить.  
Помидоры, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. Приготовить заливку из уксуса, масла, соли и сахара. 
В...
						дальшеБаклажаны,как грибы (рецепт Ляли) 
                            
					
													 
												Баклажаны промыть, просушить, порезать на четвертинки. В кастрюлю 2л добавить уксус и соль. Кипятить 5 мин., остудить. 
Добавить чеснок, перец, укроп и масло. Дать пропитаться.  
Долго сохраняется в прохладной...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |