Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Помидоры (закатка холодным способом)

Помидоры  (закатка холодным способом)
Ингредиенты:
На 10 л воды:
500 гр. сахара,
300 гр. соли,
10 таб. аспирина,
1 бут. уксуса 9%.

Готовим Помидоры (закатка холодным способом). Сахар, соль, аспирин, уксус растворить в холодной воде (желательно колодезной).
В банки уложить специи (по своему желанию), помидоры, залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и хранить в холдном месте.
Проголосуйте за рецепт
Помидоры (закатка холодным способом)


рейтинг рецепта  
4.2857 5 56
 
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит:
- Только, пожалуйста, в чистой кружке.
Через минуту кельнер приносит 2 пива:
- Кто там из вас хотел в чистой кружке?


Комментарии посетителей (4)

Мирослава 03.04.2012 08:15
А на фотке банки из железными крышками. И что стоят, не стреляют?
ЛюСей 12.08.2010 21:54

а у  меня свекровь почти так делает помидоры, только она аспирин конкретно в каждую баночку кладет, по три штуки аспирина на 1 банку, очено вкусные помидоры. получаются как бочковыеСупер!

Марк 13.08.2010 09:01

Когда на Украине занимались консервацией, делали таким способом и огурцы и помидоры и патиссоны, но вместо аспирина, а это ацетилсолициловая кислота, ложили на 3 литровую ьанку кожейную ложечку лимоннойСупер!Букетище

@ntoshk@ 12.08.2010 21:08

Улыбкау меня подружка таким способом закрывала арбузы.говорит,что вкусный.правда,рассол  помутнел и они арбузы сьели не  дожидаясь зимы


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Кабачки в краснодарском соусе
    Кабачки помыть, порезать, засыпать солью. Пусть постоят 30 минут - они должны пустить сок.
    Затем сок слить.
    Соус, сахар, уксус, масло, перец и чеснок смешать и довести до кипения.
    Затем положить в кипящий соус... дальше
  • Огурчики с морковкой
    рецепт Огурчики с морковкой 1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.
    2. Морковь почистить и порезать кубиками.
    3. Укроп помыть и порезать не длиннее 4-5 см (или взять зонтики укропа небольшие).
    4. Чеснок и небольшие луковички... дальше
  • Салат из огурцов по-корейски
    рецепт Салат из огурцов по-корейски Огурцы порезать крупными кружочками, добавить корейскую морковь, перемешать и добавить все остальное. Оставить на ночь в кастрюле или другой емкости.
    Затем все разложить в предварительно вымытые баночки и... дальше
  • Маринованные кабачки бланшированные
    рецепт Маринованные кабачки бланшированные Кабачки вымыть хорошо, отрезать плодоножку и нарезать кружочками, толщиной 1,5-2,5 см.
    В бутыль или литровые банки на дно раскладываем специи.
    В это время наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и доводим... дальше
  • Маринованные арбузы "Вкуснятина"
    Арбузы порезать небольшими кусочками (чтобы свободно вошли в банки), сняв небольшой слой кожуры и сложить в банки. 1 раз залить кипятком на 10 минут, 2-й раз - на 5 минут. Перед 3-им разом в каждую банку налить уксус, залить... дальше
  • Помидоры (закатка холодным способом)
    рецепт Помидоры  (закатка холодным способом) Сахар, соль, аспирин, уксус растворить в холодной воде (желательно колодезной).
    В банки уложить специи (по своему желанию), помидоры, залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и хранить в холдном месте. дальше
  • Баклажаны с айвой
    Баклажаны (без кожуры), айву (без семян, но с кожицей) и перец нарезать, зелень измельчить.
    Помидоры, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. Приготовить заливку из уксуса, масла, соли и сахара.
    В... дальше
  • Варенье из райских яблок
    рецепт Варенье из райских яблок Яблоки вымыть. Каждое яблоко наколоть иголкой со всех сторон. Выкладываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахаром, выливаем воду и перемешиваем.
    Поставить на маленький огонь до растворения сахара. Затем огонь... дальше
  • "Варенье" к отбивной
    Зеленые помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Перчик почистить от семян, мелко порезать.
    Слить воду, порезать помидоры дольками, добавить сахар, воду, перчик, сок лимона. Довести до кипения, варить до момента,... дальше
  • Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли)
    рецепт Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли) Баклажаны промыть, просушить, порезать на четвертинки. В кастрюлю 2л добавить уксус и соль. Кипятить 5 мин., остудить.
    Добавить чеснок, перец, укроп и масло. Дать пропитаться.
    Долго сохраняется в прохладной... дальше
Страница:  <1... 1011121314151617181920... 41>

Закатки, варенья...

Кабачки "Очень вкусные" Баклажаны <Огоньки> Маринованные грибы (рецепт Олэнки) Чернослив в шоколаде

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам