Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажаны с айвой

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг айвы,
1 кг перца,
2 кг помидоров,
60 гр. соли,
150 гр. сахара,
100 мл уксуса 6%,
200 гр. чеснока,
по 200 гр. петрушки и укропа,
1 стручок горького перца,
400 мл растительного масла.

Готовим Баклажаны с айвой. Баклажаны (без кожуры), айву (без семян, но с кожицей) и перец нарезать, зелень измельчить.
Помидоры, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. Приготовить заливку из уксуса, масла, соли и сахара.
В кипящую заливку опустить овощи и тушить 40 минут. Расфасовывать в стерилизованные банки, закатать крышкой, перевернуть и оставить до полного остывания.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны с айвой


рейтинг рецепта  
4.2857 5 28
 
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала!
- В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!


Комментарии посетителей (3)

Alika 16.08.2010 22:11

Нарезать как??? мелким кубиком, полосочками, или крупко???Ну ничего себе!!! или это не имеет значения????

Verunya 18.08.2010 20:35

УлыбкаРезать кубиками!

utro 28.09.2014 00:05
салаты для заготовок на зиму всегда нужно резать одинаково, например все овощи кубиками по 1,5 см или полосками одинаковой длины, и вкусно и красиво


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Баклажаны квашеные фаршированные
    рецепт Баклажаны квашеные фаршированные Синие (баклажаны) отварить в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. Положить под гнет на 30-40 минут.
    Морковь отварить, почистить и порезать небольшими кубиками.
    Лук порезать кубиками, обжарить в растительном... дальше
  • Варенье из райских яблок
    рецепт Варенье из райских яблок Яблоки вымыть. Каждое яблоко наколоть иголкой со всех сторон. Выкладываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахаром, выливаем воду и перемешиваем.
    Поставить на маленький огонь до растворения сахара. Затем огонь... дальше
  • Кабачки в краснодарском соусе
    Кабачки помыть, порезать, засыпать солью. Пусть постоят 30 минут - они должны пустить сок.
    Затем сок слить.
    Соус, сахар, уксус, масло, перец и чеснок смешать и довести до кипения.
    Затем положить в кипящий соус... дальше
  • Огурчики с морковкой
    рецепт Огурчики с морковкой 1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.
    2. Морковь почистить и порезать кубиками.
    3. Укроп помыть и порезать не длиннее 4-5 см (или взять зонтики укропа небольшие).
    4. Чеснок и небольшие луковички... дальше
  • Салат из огурцов по-корейски
    рецепт Салат из огурцов по-корейски Огурцы порезать крупными кружочками, добавить корейскую морковь, перемешать и добавить все остальное. Оставить на ночь в кастрюле или другой емкости.
    Затем все разложить в предварительно вымытые баночки и... дальше
  • Маринованные кабачки бланшированные
    рецепт Маринованные кабачки бланшированные Кабачки вымыть хорошо, отрезать плодоножку и нарезать кружочками, толщиной 1,5-2,5 см.
    В бутыль или литровые банки на дно раскладываем специи.
    В это время наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и доводим... дальше
  • Маринованные арбузы "Вкуснятина"
    Арбузы порезать небольшими кусочками (чтобы свободно вошли в банки), сняв небольшой слой кожуры и сложить в банки. 1 раз залить кипятком на 10 минут, 2-й раз - на 5 минут. Перед 3-им разом в каждую банку налить уксус, залить... дальше
  • Помидоры (закатка холодным способом)
    рецепт Помидоры  (закатка холодным способом) Сахар, соль, аспирин, уксус растворить в холодной воде (желательно колодезной).
    В банки уложить специи (по своему желанию), помидоры, залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и хранить в холдном месте. дальше
  • Баклажаны с айвой
    Баклажаны (без кожуры), айву (без семян, но с кожицей) и перец нарезать, зелень измельчить.
    Помидоры, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. Приготовить заливку из уксуса, масла, соли и сахара.
    В... дальше
  • Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли)
    рецепт Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли) Баклажаны промыть, просушить, порезать на четвертинки. В кастрюлю 2л добавить уксус и соль. Кипятить 5 мин., остудить.
    Добавить чеснок, перец, укроп и масло. Дать пропитаться.
    Долго сохраняется в прохладной... дальше
Страница:  <1... 1011121314151617181920... 41>

Закатки, варенья...

Маринованный перчик чили (под горячий борщ) Помидоры  (закатка холодным способом) Огурцы кисло-сладкие  (рецепт Юлии) Аджика с  яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам