| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:Небольшие огурчики,
 Маринад на 1,5 литра воды:
 300-400 гр. уксуса 9%,
 140 грамм сахара,
 60 грамм соли,
 Приправа:
 морковь,
 чеснок,
 лук,
 укроп,
 лист черной смородины.
 
				
		Готовим Огурчики с морковкой. 1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.2. Морковь почистить и порезать кубиками.
 3. Укроп помыть и порезать не длиннее 4-5 см (или взять зонтики укропа небольшие).
 4. Чеснок и небольшие луковички обчистить и помыть.
 5. Листья черной смородины помыть.
 6. На дно банки покласть приправ "на глазок" (в зависимости от размеров) - 2-3 луковички, 2-3 маленьких зубочка чеснока, 1 среднюю морковку кубиками, 1-2 листа черной смородины, укроп.
 7. Залить кипящим маринадом, стерилизовать 7-8 минут.
 Получится 4 1-литровые банки.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептОгурчики с морковкой |  |  |  | 
                      - Что вам подать с биточками?- Мясо!
 |  
			Комментарии посетителей (4) 
			            						 
				
				ЛюСей 04.09.2013 08:27
									у меня немного другая пропорция 2,5л воды, 0,5 ст. соли, 1,5 ст. сахара, 0,5 л уксуса , очень вкусные огурчики   
				
				Марина 01.08.2010 14:12
									Так  сколько же  надо огурцов? 
 
				
				Ольга Михайловна 01.08.2010 16:12
									4 литровых банки огурчиков 
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Баклажаны квашеные фаршированные 
                            
					
													 
												Синие (баклажаны) отварить в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. Положить под гнет на 30-40 минут. 
Морковь отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. 
Лук порезать кубиками, обжарить в растительном...
						дальшеВаренье из райских яблок 
                            
					
													 
												  Яблоки вымыть. Каждое яблоко наколоть иголкой со всех сторон. Выкладываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахаром, выливаем воду и перемешиваем.    
  Поставить на маленький огонь до растворения сахара. Затем огонь...
						дальшеКабачки в краснодарском соусе 
                            
					
												Кабачки помыть, порезать, засыпать солью. Пусть постоят 30 минут -  они должны пустить сок.  
Затем сок слить. 
Соус, сахар, уксус, масло, перец и чеснок смешать и довести до кипения. 
Затем положить в кипящий соус...
						дальшеОгурчики с морковкой 
                            
					
													 
												1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2. 
2. Морковь почистить и порезать кубиками. 
3. Укроп помыть и порезать не длиннее 4-5 см (или взять зонтики укропа небольшие). 
4. Чеснок и небольшие луковички...
						дальшеСалат из огурцов по-корейски 
                            
					
													 
												Огурцы порезать крупными кружочками, добавить корейскую морковь, перемешать и добавить все остальное. Оставить на ночь в кастрюле или другой емкости. 
Затем все разложить в предварительно вымытые баночки и...
						дальшеМаринованные кабачки бланшированные 
                            
					
													 
												 Кабачки вымыть хорошо, отрезать плодоножку и нарезать кружочками, толщиной 1,5-2,5 см. 
 В бутыль или литровые банки на дно раскладываем специи. 
 В это время наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и доводим...
						дальшеМаринованные арбузы "Вкуснятина" 
                            
					
												Арбузы порезать небольшими кусочками (чтобы свободно вошли в банки), сняв небольшой слой кожуры и сложить в банки. 1 раз залить кипятком на 10 минут, 2-й раз - на 5 минут. Перед 3-им разом в каждую банку налить уксус, залить...
						дальшеПомидоры  (закатка холодным способом) 
                            
					
													 
												Сахар, соль, аспирин, уксус растворить в холодной воде (желательно колодезной). 
В банки уложить специи (по своему желанию), помидоры, залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и хранить в холдном месте.
						дальшеБаклажаны с айвой 
                            
					
												Баклажаны (без кожуры), айву (без семян, но с кожицей) и перец нарезать, зелень измельчить.  
Помидоры, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. Приготовить заливку из уксуса, масла, соли и сахара. 
В...
						дальшеБаклажаны,как грибы (рецепт Ляли) 
                            
					
													 
												Баклажаны промыть, просушить, порезать на четвертинки. В кастрюлю 2л добавить уксус и соль. Кипятить 5 мин., остудить. 
Добавить чеснок, перец, укроп и масло. Дать пропитаться.  
Долго сохраняется в прохладной...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |