Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Маринованные арбузы "Вкуснятина"

Ингредиенты:
1,5 литра воды,
1,5 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли,
80 гр. уксуса,
арбуз.

Готовим Маринованные арбузы "Вкуснятина". Арбузы порезать небольшими кусочками (чтобы свободно вошли в банки), сняв небольшой слой кожуры и сложить в банки. 1 раз залить кипятком на 10 минут, 2-й раз - на 5 минут. Перед 3-им разом в каждую банку налить уксус, залить 3-й раз сиропом и закатать.
Сироп делать так: воду закипятить, добавить туда соль и сахар, а уксус налить только в банки. Идет лучше, чем огурцы! Попробуйте, не пожалеете.
Проголосуйте за рецепт
Маринованные арбузы "Вкуснятина"


рейтинг рецепта  
4.2889 5 45
 
Разговаривают двое:
- Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо".
- Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.


Комментарии посетителей (11)

alexs 14.08.2011 14:13
скажите какая далжа быть соль каменаяУлыбка
Алёна KZ 16.08.2011 11:58
Любая соль,на пачке которой написано,что она подходит для консервации.
Наталия 07.04.2010 16:11

Очень хороший рецепт,моя мама каждый год так делает!Вкуснотища!

Алёна KZ 07.04.2010 10:00

Живу в арбузном крае,но никогда не делала и даже не ела ,ни соленых,ни маринованых арбузов,хотя делают их многие.просто не решилась пока,наверное))Сначала попробовать надо...Но люди же хвалят...

Зоя 07.04.2010 07:10

Я сама не решаюсь попробовать, но у нас такие арбузы - гвоздь зимней программы. Конечно свежие арбузы должны быть без химии.

Lyudmila 07.04.2010 00:04

И маринованные, и моченные арбузы - это очень вкусно! Рецепт маринада не знаю, поэтому об этом способе ничего сказать не могу.

Тамара 06.04.2010 21:55

Не разделяю Тониного восторга. Почему-то солить сладкие арбузы мне кажется по меньшей мере странным. Ну, такой вкус лично у меня.

@ntoshk@ 06.04.2010 22:18

соленые арбузикизимой открываешь баночку и уходят на ура.у меня подружка в прошлом году на консервировала арбузов.так они сьели иих все осенью,еще и снег не выпал

@ntoshk@ 06.04.2010 21:22

о,арбузики -это вкуснятина

ксения 06.04.2010 20:46

Незнаю-незнаю...моченные бочковые арбузы-вкусно, а маринованные...? давайте спросим присутствующих!

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Баклажаны квашеные фаршированные
    рецепт Баклажаны квашеные фаршированные Синие (баклажаны) отварить в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. Положить под гнет на 30-40 минут.
    Морковь отварить, почистить и порезать небольшими кубиками.
    Лук порезать кубиками, обжарить в растительном... дальше
  • Варенье из райских яблок
    рецепт Варенье из райских яблок Яблоки вымыть. Каждое яблоко наколоть иголкой со всех сторон. Выкладываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахаром, выливаем воду и перемешиваем.
    Поставить на маленький огонь до растворения сахара. Затем огонь... дальше
  • Кабачки в краснодарском соусе
    Кабачки помыть, порезать, засыпать солью. Пусть постоят 30 минут - они должны пустить сок.
    Затем сок слить.
    Соус, сахар, уксус, масло, перец и чеснок смешать и довести до кипения.
    Затем положить в кипящий соус... дальше
  • Огурчики с морковкой
    рецепт Огурчики с морковкой 1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.
    2. Морковь почистить и порезать кубиками.
    3. Укроп помыть и порезать не длиннее 4-5 см (или взять зонтики укропа небольшие).
    4. Чеснок и небольшие луковички... дальше
  • Салат из огурцов по-корейски
    рецепт Салат из огурцов по-корейски Огурцы порезать крупными кружочками, добавить корейскую морковь, перемешать и добавить все остальное. Оставить на ночь в кастрюле или другой емкости.
    Затем все разложить в предварительно вымытые баночки и... дальше
  • Маринованные кабачки бланшированные
    рецепт Маринованные кабачки бланшированные Кабачки вымыть хорошо, отрезать плодоножку и нарезать кружочками, толщиной 1,5-2,5 см.
    В бутыль или литровые банки на дно раскладываем специи.
    В это время наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и доводим... дальше
  • Маринованные арбузы "Вкуснятина"
    Арбузы порезать небольшими кусочками (чтобы свободно вошли в банки), сняв небольшой слой кожуры и сложить в банки. 1 раз залить кипятком на 10 минут, 2-й раз - на 5 минут. Перед 3-им разом в каждую банку налить уксус, залить... дальше
  • Помидоры (закатка холодным способом)
    рецепт Помидоры  (закатка холодным способом) Сахар, соль, аспирин, уксус растворить в холодной воде (желательно колодезной).
    В банки уложить специи (по своему желанию), помидоры, залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и хранить в холдном месте. дальше
  • Баклажаны с айвой
    Баклажаны (без кожуры), айву (без семян, но с кожицей) и перец нарезать, зелень измельчить.
    Помидоры, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. Приготовить заливку из уксуса, масла, соли и сахара.
    В... дальше
  • Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли)
    рецепт Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли) Баклажаны промыть, просушить, порезать на четвертинки. В кастрюлю 2л добавить уксус и соль. Кипятить 5 мин., остудить.
    Добавить чеснок, перец, укроп и масло. Дать пропитаться.
    Долго сохраняется в прохладной... дальше
Страница:  <1... 1011121314151617181920... 41>

Закатки, варенья...

Солянка "Капустная" Консервированные помидоры со свеклой Рыбная консерва Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам