| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:Баклажаны - 3-5 кг,
 чеснок - 2-3 головки,
 острый перец - 1 шт.,
 укроп,
 соль - 1 ст.л. на 1 л воды,
 уксус 9% - 3 стакана,
 масло растительное.
 
				
		Готовим Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли). Баклажаны промыть, просушить, порезать на четвертинки. В кастрюлю 2л добавить уксус и соль. Кипятить 5 мин., остудить.Добавить чеснок, перец, укроп и масло. Дать пропитаться.
 Долго сохраняется в прохладной температуре, всегда делаю их на зиму!
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептБаклажаны,как грибы (рецепт Ляли) |  |  |  | 
                      Из разговора:- А Вы перед едой молитесь?
 - Нет. У меня жена нормально готовит.
 |  
			Комментарии посетителей (9) 
			            						 
				
				Сусанна 22.11.2012 15:50
									такие баклажаны хорошо для быстрого употребления.обычно если хочется уже чего то кисленького.но на зиму долго не подержишь даже в холодильнике.но рецепт хороший.															 
				
				Galanta 07.09.2011 10:26
									Ляля, обьясните пожалуйста по поводу уксуса... 3 стакана каких 100 грамовых, 200 грамовых???    
				
				рыба 01.10.2010 14:59
									 баклажаны как баклажаны при чем здесь грибы
 
				
				Ляля 12.10.2010 20:02
									У них вкус грибов! 
				
				Luda 30.09.2010 07:11
									Ляля, Вы написали - прокипятить! А вода нужна? И сколько? Если вода не нужна, то как же кипятить? 
				
				@ntoshk@ 30.09.2010 07:38
									 написано соль - 1ст.л. на 1л воды и уксуса 3стакана.
 
				
				Ляля 12.10.2010 20:01
									Баклажаны прокипятить в воде мин 5,этого достаточно! 
				
				ксения 29.09.2010 18:47
									я так понимаю, можно не закатывать? 
				
				Ляля 12.10.2010 20:03
									Не обязательно, в холодильнике они  могут стоять долго! 
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Баклажаны квашеные фаршированные 
                            
					
													 
												Синие (баклажаны) отварить в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. Положить под гнет на 30-40 минут. 
Морковь отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. 
Лук порезать кубиками, обжарить в растительном...
						дальшеВаренье из райских яблок 
                            
					
													 
												  Яблоки вымыть. Каждое яблоко наколоть иголкой со всех сторон. Выкладываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахаром, выливаем воду и перемешиваем.    
  Поставить на маленький огонь до растворения сахара. Затем огонь...
						дальшеКабачки в краснодарском соусе 
                            
					
												Кабачки помыть, порезать, засыпать солью. Пусть постоят 30 минут -  они должны пустить сок.  
Затем сок слить. 
Соус, сахар, уксус, масло, перец и чеснок смешать и довести до кипения. 
Затем положить в кипящий соус...
						дальшеОгурчики с морковкой 
                            
					
													 
												1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2. 
2. Морковь почистить и порезать кубиками. 
3. Укроп помыть и порезать не длиннее 4-5 см (или взять зонтики укропа небольшие). 
4. Чеснок и небольшие луковички...
						дальшеСалат из огурцов по-корейски 
                            
					
													 
												Огурцы порезать крупными кружочками, добавить корейскую морковь, перемешать и добавить все остальное. Оставить на ночь в кастрюле или другой емкости. 
Затем все разложить в предварительно вымытые баночки и...
						дальшеМаринованные кабачки бланшированные 
                            
					
													 
												 Кабачки вымыть хорошо, отрезать плодоножку и нарезать кружочками, толщиной 1,5-2,5 см. 
 В бутыль или литровые банки на дно раскладываем специи. 
 В это время наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и доводим...
						дальшеМаринованные арбузы "Вкуснятина" 
                            
					
												Арбузы порезать небольшими кусочками (чтобы свободно вошли в банки), сняв небольшой слой кожуры и сложить в банки. 1 раз залить кипятком на 10 минут, 2-й раз - на 5 минут. Перед 3-им разом в каждую банку налить уксус, залить...
						дальшеПомидоры  (закатка холодным способом) 
                            
					
													 
												Сахар, соль, аспирин, уксус растворить в холодной воде (желательно колодезной). 
В банки уложить специи (по своему желанию), помидоры, залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и хранить в холдном месте.
						дальшеБаклажаны с айвой 
                            
					
												Баклажаны (без кожуры), айву (без семян, но с кожицей) и перец нарезать, зелень измельчить.  
Помидоры, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. Приготовить заливку из уксуса, масла, соли и сахара. 
В...
						дальшеБаклажаны,как грибы (рецепт Ляли) 
                            
					
													 
												Баклажаны промыть, просушить, порезать на четвертинки. В кастрюлю 2л добавить уксус и соль. Кипятить 5 мин., остудить. 
Добавить чеснок, перец, укроп и масло. Дать пропитаться.  
Долго сохраняется в прохладной...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |