Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Варенье из райских яблок

Варенье из райских яблок
Ингредиенты:
Райские яблоки - 1 кг,
Сахар - 1 кг,
Вода - 1/2 ст.,
Лайм - 1/2 шт.

Готовим Варенье из райских яблок. Яблоки вымыть. Каждое яблоко наколоть иголкой со всех сторон. Выкладываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахаром, выливаем воду и перемешиваем.
Поставить на маленький огонь до растворения сахара. Затем огонь выключить и оставить на сутки.
Через сутки опять поставить варенье из райских яблок на маленький огонь, кипятить 5 минут, выключить и оставить на сутки.
Через сутки подготовить банки. Поставить варенье из райских яблок на маленький огонь, кипятить 15 минут. В конце добавить сок лайма.
Разложить райские яблочки в банки, залить сиропом, закатать и перевернуть банки до остывания.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Варенье из райских яблок


рейтинг рецепта  
4.3 5 40
 


Комментарии посетителей (8)

ЛюСей 14.09.2013 14:54
отдыхали недалеко от нас в Забирье, и  там увидели дерево, вот  насоберали, приезжай в гости и тебе покажем гдеХитрое подмигивание
Melni4ka 14.09.2013 10:00
Абалдеть! Браво!   А где ты эти яблоки берешь? 
ЛюСей 13.09.2013 12:23
ВкуснятинаагаВкуснятина
Alika 13.09.2013 11:57
похожи на коктейльные вишенки ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 13.09.2013 07:28
Яблочки как золото!Браво! Никогда не умела варить такое варенье. А твой вариант названия какой был?
ЛюСей 12.09.2013 20:24
название варенья было другое, админ  решил меня пресанутьУлыбка или на сайте уже сущетвует тот вариант, что предложила я????


ЛюСей 13.09.2013 07:49
мой вариант был Райское вареньеУлыбище
Админ 16.09.2013 20:58
Никакого прессинга. Название изменено для удобства в поиске рецептов.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Баклажаны квашеные фаршированные
    рецепт Баклажаны квашеные фаршированные Синие (баклажаны) отварить в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. Положить под гнет на 30-40 минут.
    Морковь отварить, почистить и порезать небольшими кубиками.
    Лук порезать кубиками, обжарить в растительном... дальше
  • Варенье из райских яблок
    рецепт Варенье из райских яблок Яблоки вымыть. Каждое яблоко наколоть иголкой со всех сторон. Выкладываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахаром, выливаем воду и перемешиваем.
    Поставить на маленький огонь до растворения сахара. Затем огонь... дальше
  • Кабачки в краснодарском соусе
    Кабачки помыть, порезать, засыпать солью. Пусть постоят 30 минут - они должны пустить сок.
    Затем сок слить.
    Соус, сахар, уксус, масло, перец и чеснок смешать и довести до кипения.
    Затем положить в кипящий соус... дальше
  • Огурчики с морковкой
    рецепт Огурчики с морковкой 1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.
    2. Морковь почистить и порезать кубиками.
    3. Укроп помыть и порезать не длиннее 4-5 см (или взять зонтики укропа небольшие).
    4. Чеснок и небольшие луковички... дальше
  • Салат из огурцов по-корейски
    рецепт Салат из огурцов по-корейски Огурцы порезать крупными кружочками, добавить корейскую морковь, перемешать и добавить все остальное. Оставить на ночь в кастрюле или другой емкости.
    Затем все разложить в предварительно вымытые баночки и... дальше
  • Маринованные кабачки бланшированные
    рецепт Маринованные кабачки бланшированные Кабачки вымыть хорошо, отрезать плодоножку и нарезать кружочками, толщиной 1,5-2,5 см.
    В бутыль или литровые банки на дно раскладываем специи.
    В это время наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и доводим... дальше
  • Маринованные арбузы "Вкуснятина"
    Арбузы порезать небольшими кусочками (чтобы свободно вошли в банки), сняв небольшой слой кожуры и сложить в банки. 1 раз залить кипятком на 10 минут, 2-й раз - на 5 минут. Перед 3-им разом в каждую банку налить уксус, залить... дальше
  • Помидоры (закатка холодным способом)
    рецепт Помидоры  (закатка холодным способом) Сахар, соль, аспирин, уксус растворить в холодной воде (желательно колодезной).
    В банки уложить специи (по своему желанию), помидоры, залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и хранить в холдном месте. дальше
  • Баклажаны с айвой
    Баклажаны (без кожуры), айву (без семян, но с кожицей) и перец нарезать, зелень измельчить.
    Помидоры, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. Приготовить заливку из уксуса, масла, соли и сахара.
    В... дальше
  • Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли)
    рецепт Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли) Баклажаны промыть, просушить, порезать на четвертинки. В кастрюлю 2л добавить уксус и соль. Кипятить 5 мин., остудить.
    Добавить чеснок, перец, укроп и масло. Дать пропитаться.
    Долго сохраняется в прохладной... дальше
Страница:  <1... 1011121314151617181920... 41>

Закатки, варенья...

Сливы маринованные Закуска острая из кабачков Варенье из черной смородины "сырое" Перец "Вкуснятина"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам