|
Ингредиенты: Кабачки - 3 кг, вода - 2 л, соль - 3 ст.л., сахар - 1 стак. (200г), уксус 9% - 250 мл, перец черный горошек - 8 шт., перец душистый горошек - 4 шт., лавровый лист - 2 шт., гвоздика - 4 бут., зонтики укропа, листья хрена, чеснок - 4 зуб.
Готовим Маринованные кабачки бланшированные. Кабачки вымыть хорошо, отрезать плодоножку и нарезать кружочками, толщиной 1,5-2,5 см.
В бутыль или литровые банки на дно раскладываем специи.
В это время наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Затем выливаем уксус и высыпаем кабачки. Бланшируем кабачки в маринаде 5-7 минут под закрытой крышкой, не больше, иначе они просто распадутся. Периодически надо кабачки помешивать, чтобы они равномерно получили свою долю маринада.
После этого ложкой аккуратно перекладываем кабачки в банки или бутыля, заливаем кипящим маринадом и сразу закатываем. Дальше, как обычно, переворачиваем и укутываем одеялом.
Проголосуйте за рецепт Маринованные кабачки бланшированные
|
|
|
- Можно у вас быстро перекусить? - Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов? - А какая между ними разница? - Разница большая: десять долларов!
|
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Баклажаны квашеные фаршированные
Синие (баклажаны) отварить в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. Положить под гнет на 30-40 минут.
Морковь отварить, почистить и порезать небольшими кубиками.
Лук порезать кубиками, обжарить в растительном...
дальше
- Варенье из райских яблок
Яблоки вымыть. Каждое яблоко наколоть иголкой со всех сторон. Выкладываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахаром, выливаем воду и перемешиваем.
Поставить на маленький огонь до растворения сахара. Затем огонь...
дальше
- Кабачки в краснодарском соусе
Кабачки помыть, порезать, засыпать солью. Пусть постоят 30 минут - они должны пустить сок.
Затем сок слить.
Соус, сахар, уксус, масло, перец и чеснок смешать и довести до кипения.
Затем положить в кипящий соус...
дальше
- Огурчики с морковкой
1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.
2. Морковь почистить и порезать кубиками.
3. Укроп помыть и порезать не длиннее 4-5 см (или взять зонтики укропа небольшие).
4. Чеснок и небольшие луковички...
дальше
- Салат из огурцов по-корейски
Огурцы порезать крупными кружочками, добавить корейскую морковь, перемешать и добавить все остальное. Оставить на ночь в кастрюле или другой емкости.
Затем все разложить в предварительно вымытые баночки и...
дальше
- Маринованные кабачки бланшированные
Кабачки вымыть хорошо, отрезать плодоножку и нарезать кружочками, толщиной 1,5-2,5 см.
В бутыль или литровые банки на дно раскладываем специи.
В это время наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и доводим...
дальше
- Маринованные арбузы "Вкуснятина"
Арбузы порезать небольшими кусочками (чтобы свободно вошли в банки), сняв небольшой слой кожуры и сложить в банки. 1 раз залить кипятком на 10 минут, 2-й раз - на 5 минут. Перед 3-им разом в каждую банку налить уксус, залить...
дальше
- Помидоры (закатка холодным способом)
Сахар, соль, аспирин, уксус растворить в холодной воде (желательно колодезной).
В банки уложить специи (по своему желанию), помидоры, залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и хранить в холдном месте.
дальше
- Баклажаны с айвой
Баклажаны (без кожуры), айву (без семян, но с кожицей) и перец нарезать, зелень измельчить.
Помидоры, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. Приготовить заливку из уксуса, масла, соли и сахара.
В...
дальше
- Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли)
Баклажаны промыть, просушить, порезать на четвертинки. В кастрюлю 2л добавить уксус и соль. Кипятить 5 мин., остудить.
Добавить чеснок, перец, укроп и масло. Дать пропитаться.
Долго сохраняется в прохладной...
дальше
|
|