Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Голубцы с пшеном

Голубцы с пшеном
Ингредиенты:
Пшено 1 стакан,
капуста 1 кочан (1,5-2 кг.)
сало с прожилками мяса (корейка или обрезки) 300 г,
лук репчатый 2 шт.,
томатная паста 1 ст.л.,
соль,
перец черный молотый.

Готовим Голубцы с пшеном. Пшено промыть и оставить в холодной воде, пока готовится все необходимое.
Кочан капусты приварить (бланшировать) в кипятке минут 5-7. Вынуть, остудить.
Надрезать листья у кочерыжки и аккуратно отделить, стараясь не порвать листочки.
На каждом капустном листе немного срезать выступающую часть (не знаю, как называется эта палка посередине:().

С сала срезать мясную часть. Сало прокрутить на мясорубке, мясо мелко порезать.
Лук мелко порезать.
Мясо обжарить на сковороде, если мясо совсем без жира, с небольшим количеством растительного масла или смальца. Вынуть из сковороды, давая жиру стечь.
В этом жире обжарить лук до золотистого цвета.
С пшена слить воду, добавить к нему перекрученное сало, обжаренное мясо и половину обжаренного лука.
Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Фарш готов.
Теперь берем подготовленный капустный лист, ложим его выпуклой стороной на стол, на основание листа ложим 1-2 ложки начинки (в зависимости от размера листа) и заворачиваем конвертом.
Укладываем завернутые голубцы плотненько в гусятницу (или кастрюлю), заливаем водой до верха, солим и доводим до кипения.
Теперь надо огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и приготовить заливку.
К оставшемуся на сковороде луку добавить томатную пасту, немного горячего отвара из голубцов и проварить пару минут. Можно немного загустить мукой.
Через 20 минут от начала кипения голубцов добавить к ним заливку и варить их еще минут 15-20.
Выключить и дать немного настояться.
Кушать со сметаной или без нее, под водочку или квас - голубцы хороши в любом случае, некоторым они нравятся даже больше, чем с рисом!

Проголосуйте за рецепт
Голубцы с пшеном


рейтинг рецепта  
4.5556 5 18
 
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант.
- Вот ваш кофе. Бразильский.
- Теперь понятно, где вы были.


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 16.02.2012 04:53
Спасибо большое за рецептКланяюсьОчень вкусно и совсем не хуже привычных с рисом. Интересно,а с другими крупами пробовали готовить голубцы? Думаю тоже интересные варианты можно получитьВкуснятина
светлана 03.09.2010 08:24

хороший рецепт! но я голубцы обжариваю с двух сторон на растительном масле,потом уже в гусятницу складываю. так гораздо вкуснее,попробуйте..

Елена 26.10.2008 23:21

Сама люблю голубцы, но это блюдо не столько может влияь на фигуру из-за жирности, сколь из-за смешения белков и углеводов. Но к сожалению никто еще не придумал "раздельные" голубцы.

Людмила 28.08.2008 04:28

Это будет безумно вкусно. Обязательно приготовлю. Тем более, что образовался запас мяса-сала свиного (в холодильнике). Спасибо, что надоумили.

любознательная 09.06.2007 11:21

Аннушка если использовать твои рецепты в двери не влезть, ты хочеш сказать, что все это ешь сама, сколько в кг.?

Аннушка 11.06.2007 12:54

Как по мне, то лишние 10 кило, но мужу нравится :).
Что касается рецептов, и этого в частности, то от бутеров и булок с маслом поправляются гораздо больше. Это нормальная еда, с большим количеством овощей и клетчатки, для здоровья - только польза!

Иришка 10.12.2007 18:10

Аннушка, ты хозяечка просто супер! Мне нравятся все твои рецепты без исключения, ну а мужу твоему уж точно повезло! Спасибо тебе большое

Валентина Красовская 17.07.2004 08:23

Попробуйте маленький нюанс-завернутые голубцы-обжарьте со всех сторон на сковородке. Дальше все также-но заливать сразу заливкой, в ней и тушить.Уйдет вкус варенных овощей.
Точно также можно фаршировать перец сладкий, обжарить его со всех сторон. Попробуйте


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом
    Рецепт - экспромт, плюс рекомендации одного очень хорошего шеф-повара.
    Итак:
    Сердечки моем, обрезаем всякие неприличные ошметки и жир, убираем оставшуюся кровь.
    В сковороде прогреваем растительное масло, а... дальше
  • "Мидии с грибами" от Марины
    Мидии хорошо промыть, почистить (вынуть из серединки водоросли).
    Грибы помыть и порезать на 4 части (крупными кусками).
    Измельчить лук.
    На разогретую сковороду налить раст. масло или положить кусочек... дальше
  • Картошечка "НА УРА"
    рецепт Картошечка "НА УРА" Картошку чистим (не режем), заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Как только закипит, слить воду через друшлаг. Протвень смазать подсолнечным маслом, выложить на него картошку, слегка полить... дальше
  • Паприкаш
    рецепт Паприкаш Свинину (обязательно с жирком) нарезаем кубиками, примерно 2х2 см и обжариваем в сковородке с высокими бортиками на довольно сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка (мясо внутри может быть немного сыровато).... дальше
  • Нежная картошечка с курочкой
    Картофель измельчить как на картошку фри. Филе куриное порезать кусочками. Майонез вместе с вином перемешать, добавить соль и перец.
    Картошку высыпать на смазанный подсолнечным маслом протвень вместе с филе и... дальше
  • Цыпленок "Нежный" с кабачками
    Цыплёнка нарубить крупненькими кусочками, промыть, обжарить в растительном масле по 5 минут с каждой стороны с добавлением мелконарубленного лука.
    Кабачки очистить, нарезать дольками, добавить к цыплёнку с луком... дальше
  • Курочка с корочкой
    Курицу разделать на крупные порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи. Обмазать майонезом, немного лимоном и поставить мариноваться.
    Сыр натереть на терке, чипсы размять прямо в пачке, но не совсем в... дальше
  • Вареники с потрошками
    рецепт Вареники с потрошками Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,... дальше
  • "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня)
    рецепт "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня) Выкладываем слоями в жаропрочную кастрюлю или глубокую форму:
    Дно формы смазываем сливочным маслом.
    1-й слой - картофель "в мундире" немного не довареный (так удобнее резать он не распадается, и притом еще будет... дальше
  • "Ужин в Сицилии"
    Вернулась от тётушки, она вышла замуж за жителя Сицилии... Научилась готовить блюдо с юга Италии!!!
    Макароны "Гнёзда" варим 5-6 минут в сковороде, добавив немного растительного масла с добавлением кипятка,... дальше
Страница:  <123456789101112... 87>

Вторые блюда...

Плов с мясом кролика, черносливом и орехами Печень утомленная Очень вкусные запеченные кабачки Поджарка "Морская братва"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам