рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Батон (рецепт от дома Романовых)
Ингредиенты:
Телятина, свинина, индейка или курица - по 100 гр., хлеб белый (лучше батон без корки) - 200 гр., яйца - 3 шт., соль, перец, лук - 2 средние шт., мука или сухари панировочные, специи. Готовим Батон (рецепт от дома Романовых). Дважды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой мясо, батон, предварительно замоченный в воде и отжатый. Добавить соль, перец, специи, 2 яйца, добавить поджаренный лук. Сформовать батон. Обмакнуть во взбитое яйцо и сухари или муку. Выпекать в духовке до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (7)
Мила 25.07.2009 19:20
Свежо предание...
Кошка - Машка 25.07.2009 01:31
Раньше хлеб сами пекли)) да и не прихотливы эти Романовы в еде были...
Марк 29.07.2009 19:46
Да батон,то не хлебный!
Людмила 22.07.2009 08:49
Эта огромная котлета не пересушится в духовке? Может, стоит обернуть фольгой? Марк, батон и Романовы, может я чего-то не понимаю?
Марк 29.07.2009 21:08
О первоисточниках я уже Вам писал. Это получается холодное блюдо, а , чтоб не пересохло, нужно следить. Румяная корочка придает пикантность внешнему виду и вкусу. На семейные мероприятия готовлю, ведь это лучше прозаичной буженины или ростбифа.
Мила 02.08.2009 12:20
...ведь это лучше прозаичной буженины или ростбифа.
Людмила 03.08.2009 07:41
Марк, много лет делаю буженину в фольге, и только из вырезки получается без корочки (если не смазать мясо маслом), а из шеи - без смазывания всегда с корочкой.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |